php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-04-2010, 15:45
Audrey1991
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Audrey1991 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 8
Audrey1991 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Seitenfunktion pro Monat

Hallo...

ich suche ein Tutorial das erklaert wie man eine Seitenfunktion einbaut die nach Moanten geht.

Da ich eine News Seite auf meiner Homepage habe, und ich immer nur die aktuellen Eintrage des Monats da haben moechte und unten wird dann zu dem vorherigen Monat verlinkt.

Versteht ihr was ich meine?

Ich hoffe ihr koennt mir weiterhelfen.. ich hab mich schon dumm und daemlich gesucht=(
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-04-2010, 15:52
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

mit den spärlichen Informationen wird man sicherlich keine konkreten Hinweise geben können.

Die News kommen aus einer DB oder? Dort ist dann in einer Spalte das Datum hinterlegt, ja? Sollen diese News jetzt gruppiert aber auf derselben Seite angezeigt werden oder nur die ausgewählten angezeigt werden und die anderen erstmal gar nicht? Wie erfolgt die Auswahl? Über Links, eine aufklappbare Baumstruktur, ...

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-04-2010, 16:01
Audrey1991
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Audrey1991 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 8
Audrey1991 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ehm... ok ja, ich hab die New aus der Datenbank. Nun moechte ich, das zum Beispiel wenn ich die Seite News offne, nur die News von dem aktuellen Monat angezeigt werden. Wie im moment april.

und das unten auf der Seite der vorherige Monat ( Maerz) verlinkt wird.

Bin noch nicht wirklich gut im PHP... und versuche erstmal mich in kleinen schritten vorzuarbeiten.

Hier einmal code meiner News seite:
PHP-Code:
          <?php
    
include("db.php");
    
    
$abfrage "SELECT * FROM News ORDER BY ID DESC";
    
$ergebnis mysql_query($abfrage);
    while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis)) {
        echo 
"<table width=\"80%\" border=\"0\">";
        echo 
"<tr><td class=\"menue\"  width=\"70%\">.$row->Titel_d.</td>";
        echo 
"<td class=\"menue\">.$row->Datum.</td></tr>";
        echo 
"<tr width=\"80%\"><td width=\"80%\" colspan=\"2\" bgcolor=\"#666666\"><p>$row->deutsch</p></td></tr></table><br>";
        echo 
"<img src=\"Bilder/linie.gif\" class=\"noborder\">";
    } 
?>

PS: Sorry ich bin nicht so gut im erklaeren
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-04-2010, 17:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Also zuerst mal solltest du in der Abfrage die MySQL-Datumsfunktionen benutzen, um die Ergebnismenge schon einmal einzugrenzen. Im Skript würde ich einen GET-Parameter abfragen, der, wenn er gesetzt ist, den Monat festlegt, der angezeigt werden soll. Wenn er nicht gesetzt ist, wird der aktuelle Monat (z. B. date("Y-m")) verwendet. Damit baust du dann deine Where-Klausel für die Abfrage auf (natürlich SQL-Injection-sicher) und formatierst das Abfrageergebnis.

Dann kommen unten noch die Links zu den anderen Monaten hin, die zwar auf dasselbe Skript, aber mit unterschiedlichen GET-Parametern zeigen. Et voilà.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-04-2010, 17:50
Audrey1991
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Audrey1991 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 8
Audrey1991 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hmmm...
giibt es nicht richtige tutorials oder scripte davon??? weil so hab ich angst eher alles wieder zu ruinieren als es am ende hinzubekommen.a
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-04-2010, 18:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Audrey1991 Beitrag anzeigen
hmmm...
giibt es nicht richtige tutorials oder scripte davon???
Zu der Standardaufgabe „Blätterfunktion“ gibt es mehr als genug.

Du willst lediglich leicht davon abweichend keine Ausgabe von X Einträgen pro Seite, sondern alle eines Monats - das ist eine kleine Anpassung der Abfragelogik, mehr nicht.

Zitat:
weil so hab ich angst eher alles wieder zu ruinieren als es am ende hinzubekommen.a
Dann arbeite mit einer Kopie des Scriptes, nicht mit dem Original.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-04-2010, 18:57
Audrey1991
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Audrey1991 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 8
Audrey1991 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So ok... ich hab es jetzt mal mit einer einfachen blaetterfunktion ausprobiert...

Von dieser seite :
Seitenanzeige mit Umbl&#xE4;ttern bei Datens&#xE4;tzen aus einer MySQL Datenbank

jetzt zeigt er mir jedoch immer noch alle meine news auf einer seite an... und dann dadrunter kommt das:

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /users/audrey-lohkamp/www/neuigkeiten2.php on line 114
.bpe a:link, .bpe a:visited, .bpe a:active { color: #0b4c8e; text-decoration: none; } .bpe a:hover { color: #0D7CEC; } 0 1 Weiter >>

mein code bislang ist dieser :

PHP-Code:
          <?php
    
include("db.php");
    
    
$abfrage "SELECT * FROM News ORDER BY ID DESC";
    
$ergebnis mysql_query($abfrage);
    while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis)) {
        echo 
"<table width=\"80%\" border=\"0\">";
        echo 
"<tr><td class=\"menue\"  width=\"70%\">.$row->Titel_d.</td>";
        echo 
"<td class=\"menue\">.$row->Datum.</td></tr>";
        echo 
"<tr width=\"80%\"><td width=\"80%\" colspan=\"2\" bgcolor=\"#666666\"><p>$row->deutsch</p></td></tr></table><br>";
        echo 
"<img src=\"Bilder/linie.gif\" class=\"noborder\">";
    } 
     
      
      
?>
      <?php
    
include("db.php");

    
$select mysql_query("select count(*) from News");
    
$result mysql_fetch_array($select);
    
$reihen $result['count(*)'];
    
    
$zeigen floor($reihen 5);
    
    if(!
$start) { $start 0.1; }
    
    
$result mysql_query("select * from News limit $start,5");
    echo 
"<table>";
        while (
$zeile mysql_fetch_array($result)) {
        echo 
"<tr><td>$zeile[3]</td></tr>";
    }
    echo 
"</table>";
    if(
$start 0.1) {
            
$zurueck $start 5
            echo 
"<a href=\"$PHP_SELF?start=$zurueck\"><< Zur&#xFC;ck</a>"
    }
    for(
$i 0$i <= $zeigen$i++) {
        echo 
" <a href=\"$PHP_SELF?start=$n\">$i</a> ";
    
$n += 5;
    }
    
$weiter $start 5;
    if(
$reihen $weiter) {
            echo 
"<a href=\"$PHP_SELF?start=$weiter\">Weiter >></a>"
    }
?>

kann mir jemand sagen was falsch ist???

zeile 114 ist ueberings diese :
while ($zeile = mysql_fetch_array($result)) {
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-04-2010, 19:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://peterkropff.de/tutorials/php_...php_fehler.htm
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-04-2010, 19:14
Audrey1991
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Audrey1991 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 8
Audrey1991 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich find leider wirklich nichts was mir hilft... ich weiss nicht nach was ich genau schauen muss...

:/
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-04-2010, 19:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*seufz* Bitte nicht dümmer anstellen, als nötig ...

Hier ist beschrieben, welche Schritte du unternehmen sollst, um den Fehler zu analysieren: http://peterkropff.de/tutorials/php_...sql_fehler.htm
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-04-2010, 19:30
Audrey1991
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Audrey1991 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 8
Audrey1991 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hmm ok ich hab jetzt den mysq_error ding da eingesetzt und jetzt sagt der mir das :

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '0.1,5' at line 1

was bedeutet das?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-04-2010, 19:39
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Audrey1991 Beitrag anzeigen
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '0.1,5' at line 1

was bedeutet das?
Wenn das auf die LIMIT-Klausel bezogen ist (im verlinkten Artikel stand doch wohl, dass du dir die Query zur Kontrolle ausgeben lassen sollst, also mach das auch und poste das Ergebnis hier!), dann natürlich, dass das keine sinnvolle Angabe für LIMIT ist.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-04-2010, 19:46
Audrey1991
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Audrey1991 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 8
Audrey1991 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich verstehe leider immer noch nur bahnhof... mein gott.. ihr muesst echt denken ich bin total daneben...

aber ich glaub ich sehe gerade nur den wald vor lauter baeumen nicht...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 10-04-2010, 19:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mach die genannte Kontrollausgabe, und poste das Ergebnis hier.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 10-04-2010, 20:14
Audrey1991
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Audrey1991 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 8
Audrey1991 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wie mach ich das??
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Seitenfunktion mit 2 Tabellen c-r-y PHP Developer Forum 3 16-03-2007 16:35
Tage vom Monat Kisi PHP Developer Forum 4 13-07-2006 20:23
Seitenfunktion alexs PHP Developer Forum 8 12-08-2004 14:20
MYSQL Daten ändern (mit Seitenfunktion) alexs PHP Developer Forum 15 03-07-2004 14:39
englischer monat in deutschen Monat thargor1 PHP Developer Forum 11 19-03-2003 03:09

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:24 Uhr.