php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 15:14
xpo777
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xpo777 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 3
xpo777 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Zwei MySQL Queries und anschliessende Variable

Guten Tag die Herrschaften,

Ich hoffe mir kann geholfen werden denn die SuFu und das WWW brachten keine ergebnisse von nutzen. Mein Problem ist das ich zwei MySQL Abfragen habe mit mehren Bedingungen. Die Abfragen sind einzeln in einer Variable gespeichert und verwenden keine Joins. Das sieht im Code so aus:

PHP-Code:
// Erste Abfrage, um zu zählen wieviele Benutzer den Status "rot" haben
$query "SELECT COUNT(*) AS count FROM benutzer WHERE status= 'rot'";
$result mysql_query($query);
$row mysql_fetch_array($result);
$numofrows $row['count'];

// ...um festzustellen wieviele Benutzer den Status "rot" haben dürfen
$query2 "SELECT id,status FROM gruppen WHERE status = 'rot'";
result2 mysql_query($query2);
$numrows2 mysql_num_rows($result2); 
Okay, das waren die Zwei Abfragen, jetzt kommt eine simple Abfrage der Variablen:

PHP-Code:

if ($numofrows $numrows2) {
  
$anzeige "Es gibt mehr Benutzer mit dem Status ROT als erlaubt wäre.";
}
else {
  
$anzeige "Alles Okay!";
}

echo 
"$anzeige"
Das funktioniert allerdings nicht, ich vermute es ist die Art wie ich die zwei Abfragen aufrufe... habe mich schon mit den Joins befasst die kann man hier jedoch nicht anwenden (?).

Einfach gesagt möchte ich über zwei SQL Abfragen feststellen wie hoch die Werte sind und anhand dieser Werte (in je 2 PHP Variablen) weitere Operationen in PHP durchführen.

Ich hoffe ich hab das klar genug geschrieben. Besten Dank im voraus

Geändert von xpo777 (12-04-2010 um 15:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 15:15
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$numrows bei der ersten Abfrage ist immer 1, weil COUNT(*) genau ein Wert ist.

Geändert von h3ll (12-04-2010 um 15:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 15:15
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Überleg mal woher $row nach der ersten Abfrage kommen soll. Variablen fallen nicht vom Himmel!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 15:18
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo und willkommen im Forum,

bitte beachte die Forenregeln hinsichtlich der Einstellungen des Error-Reportings. Dann sagt PHP dir auch, dass $row nicht definiert ist. Es wurde nämlich nie mit mysql_fetch_assoc o. ä. abgerufen.

Edit: zu spät...

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 15:36
xpo777
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xpo777 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 3
xpo777 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hui das ging schnell. Habe jetzt noch die $row Variable angepasst:

PHP-Code:
$row mysql_fetch_array($result); 
Allerdings ändert sich nichts, Error Reporting sagt immer noch

Code:
Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource,
boolean given in c:\server\htdocs\status\process.php
Noch wichtig ist das es sich bei der ersten Abfrage um ein einziges Feld handelt in dem ein Integer Wert von 13 steht. Also ich möchte überprüfen wieviele Einträge in der Tabelle mit der Bedingung "rot" sind und anschliessend will ich ausrechnen ob der MySQL-Rückgabewert mehr oder weniger ist als der 13er Wert aus der ersten Abfrage.

Geändert von xpo777 (12-04-2010 um 15:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 15:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Die Fehlermeldung davor ist wichtig, nämlich die, welche dir sagt, warum du dich nicht mit dem MySQL-Server verbinden kannst. Falls du irgendwo noch einen @-Operator hast: Weg damit!

Wahrscheinlich hast du aber mysql_connect komplett vergessen, in deinem Code ist es jedenfalls nicht zu finden.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 15:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von xpo777 Beitrag anzeigen
Allerdings ändert sich nichts, Error Reporting sagt immer noch
Code:
Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in c:\server\htdocs\status\process.php
Lustig, dass du von „immer noch“ redest, bei etwas, das du vorher mit keinem Wort erwähnt hast.

Das heisst, dass mysql_query false zurückgeliefert hat, weil die Query fehlerhaft war. Also nutze mysql_error, um herauszufinden, was dieser Fehler war.

Btw., das sind absolute Grundlagen der Fehlerbehandlung!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-04-2010, 16:28
xpo777
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xpo777 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 3
xpo777 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, besten dank Leute. Das Problem wurde gelöst. Die Probleme waren das ich die $row Variable nicht deklariert hatte und das der Query bei der zweiten Abfrage nicht korrekt war. Jetzt funktionierts
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
abfragen, php, sql


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[PDO] Cannot execute queries while other unbuffered queries are active. micronax PHP Developer Forum 1 24-03-2008 01:50
Zwei gleiche queries, zwei unterschiedliche Verarbeitungen –_wie lösen? dha PHP Developer Forum 1 19-08-2007 18:35
Zwei kurze Fragen zu queries mit Variablen... alberlie SQL / Datenbanken 5 11-07-2006 21:28
Formular Check und anschliessende Danksagung rammann HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 29-03-2002 21:16

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:25 Uhr.