php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-04-2010, 16:33
fauleSocke
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fauleSocke ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 44
fauleSocke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard + Zeichen aus URL auslesen

Hallo zusammen,

ich hab ein kleines Script, was Dateinamen vom Server ausliest und wenn man diesen Link dann anklickt, wird ein Symlink erstellt und die Datei kann "gedownloadet" werden.

Jetzt sind aber die User auf die Idee gekommen, Dateien mit einem + Zeichen (irgendwo im Dateinamen) mit einzustellen. Das Problem ist jetzt, dass ich den Link nicht mehr sauber hinbekomme. Als Link zu der Datei wird das + Zeichen einfach weggelassen und dort steht nichts. Ich kann zwar aber str_replace das + oben bei der URL anzeigen lassen, aber da ich von dort den Link wieder auslesen muss, scheine ich keine chance zu haben, da ranzukommen. Und immer ein blank mit + ersetzen ist auch keine wirkliche Lösung.. hat jemand eine Idee????
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-04-2010, 16:38
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Dann würde ich schon beim Einstellen darauf achten, dass keine Sonderzeichen bzw. Zeichen, die nicht in Dateinamen gehören, enthalten sind. Das funktioniert mittels preg_replace().
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-04-2010, 16:46
fauleSocke
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fauleSocke ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 44
fauleSocke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke, probier ich mal aus
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-04-2010, 16:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich hab ehrlich gesagt nicht ganz verstanden, wo welcher String herkommt. Aber vielleicht suchst du auch noch urlencode.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-04-2010, 16:55
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich würde sogar sagen, du suchst nach PHP: rawurlencode - Manual

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
letztes zeichen auslesen thea PHP Developer Forum 4 04-03-2005 21:46
Auslesen einzelner Zeichen mit fgets() celina PHP Developer Forum 17 08-02-2005 17:39
Die ersten x Zeichen aus Textfeld auslesen nepi SQL / Datenbanken 4 07-09-2003 14:34
Zeichen aus String auslesen? harakiri PHP Developer Forum 6 07-10-2002 17:05
Einträge mit weniger als X Zeichen auslesen Raphael 69 SQL / Datenbanken 2 24-08-2002 19:40

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:48 Uhr.