php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-04-2010, 02:00
typotyp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : typotyp ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 2
typotyp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard einen link auf ein popup-fenster programmieren

ich habe einige arbeitsbeispiele auf meiner seite, die bei onclick ein neues größeres popup fenster öffnen. jetzt sollte man, wenn man in das popupfenster klickt, auch auf die webseite des kunden weitergeleitet werden. das kann ich einfach nicht programmieren. kann mir jemand helfen - danke.

zu sehen z.b.:

http://www.studiolauer.de/html/studi...web-design.php

der php-code dafür ist:

<?php
$mini=$_GET["mini"];
$maxi=$_GET["maxi"];
$divx=$_GET["divx"];

if (strlen($mini)>0 && strlen($maxi)>0 && strlen($divx)>0)
{
echo "<div class=\"".$divx."\"><img src=\"../images/".$mini."\" width=\"170\" height=\"237\" alt=\"weingut wasem\" onclick=\"window.open('../images/".$maxi."','popup','menubar=no,width=420,height=58 5')\" style=\"cursorointer\"/></div>";

}else
{
echo "<div class=\"bild1\"><img src=\"../images/web1.jpg\" width=\"170\" height=\"237\" alt=\"weingut wasem\" onclick=\"window.open('../images/web1max.jpg','popup','menubar=no,width=420,height= 585')\" style=\"cursorointer\"/></div>";
}
?>


die verschiedenen bilder stecken in 5 x div class z.b.:

<div class="navi_5">
<a href="http://www.php-resource.de/forum/html/studiolauer-web-design.php?mini=web5.jpg&maxi=web5max.jpg&divx=bil d5"></a>
</div>

die variable mini ist das kleine bild
die variable maxi das größere bild
die variable divx die jeweilige div class

wenn nun das popup fenster aufgeht sollte der user die möglichkeit haben, mit einem klick in das popup fenster auf die seite zu gelangen die im popup fenster dargestellt wird.

Geändert von typotyp (23-04-2010 um 02:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-04-2010, 02:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

bitte passe deinen Beitrag gemäß den Forenregeln an (ändern - nicht neu posten) und verdeutliche dein Problem nochmal etwas nachvollziehbarer.

Edit: Ich hab's durch das Onlinebeispiel jetzt besser verstanden. Wenn du ein Bild in einem Popup-Fenster anzeigst, ist das kein vollständiges HTML-Dokument und kann auch nirgends hin verlinken. Damit ein Klick auf das Bild auch auf die entsprechende Seite verweist, musst du es in ein weiteres HTML-Dokument einbetten und zwar so, dass es als img-Element wieder innerhalb eines a-Elements liegt.

Wenn du bitte noch die Code-Tags benutzen könntest (z. B. für PHP: Ändern ⇒ Erweitert ⇒ ), würde das dein Posting noch weiter aufwerten

Edit2: Wegen der vielen Pop-Up-Blocker, die so in Benutzung sind, würde ich es aber ganz anders machen: Eine Art Lighbox, die auf die Kundenseite verlinkt oder/und wenigstens eine Zwischenseite mit Großbild und Link fände ich da sinnvoller.

Danke und Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (23-04-2010 um 02:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-04-2010, 09:53
typotyp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : typotyp ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 2
typotyp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard erst mal vielen dank -

ich dachte mit einem kleinen php-zusatz in form einer zusätzlichen variante in der man dann einen link setzen kann wäre möglich - aber wenn nicht muss ich wohl die seiten umbauen - merci
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-04-2010, 15:03
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Doppelposting
einen link auf ein popup fenster setzen - php.de
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie erstelle ich einen Zähler,der die Klicks auf einen Link zählt. fritzje610 PHP Developer Forum 32 10-01-2008 14:43
Popup Fenster |-ZeroCool-| HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 06-10-2006 14:54
Popup Fenster skali Archiv / Trash 9 28-04-2005 15:48
[JavaScript] Fenster (falls geöffnet) bei Klick auf einen Link schließen lassen? sHaDoW-CaStLe HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 10 15-07-2003 16:07
Variablen aus aufrufendem Fenster im Popup-Fenster auslesen tiberiusvp PHP Developer Forum 2 28-06-2002 14:47

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:36 Uhr.