php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 29-04-2010, 15:31
infeloba
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : infeloba ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 36
infeloba befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Image resize Problem

Hi @ll!

Soweit funktioniert das Resize...

Nur wenn das Bild welches ich hochladen möchte ca. 4000 x 3000 Pixel groß ist, dann verarbeitet er das Bild erst garnicht...

Wenn ich das Bild manuell auf eine Größe auf ca. 1600 x 1200 ändere , dann gehts...

Was mach ich falsch?

Hier ist der Code:

PHP-Code:
if(isset($_POST['neu_bild'])){
                if(!
is_uploaded_file($_FILES['datei']['tmp_name'])){
                    echo 
"<font color='#ff0000'>Bild wurde nicht hochgeladen</font>"
                }elseif(!
move_uploaded_file($_FILES['datei']['tmp_name'], '../images/'.$_FILES['datei']['name'])){
                    echo 
"<font color='#ff0000'>Fehler beim Verschieben des Uploads</font>";
                }elseif(empty(
$_POST['bild_titel'])){
                    echo 
"<font color='#ff0000'>Bitte geben Sie einen Titel ein</font>";
                }elseif(empty(
$_POST['arithmetic'])){ 
                    echo 
"<font color='#ff0000'>Die Sicherheitsabfrage ist nicht gel&ouml;st worden</font>";  
                }elseif(
$_POST['number'] != md5($_POST['arithmetic'])){  
                    echo 
"<font color='#ff0000'>Die Sicherheitsabfrage war falsch</font>";  
                }elseif (
$_POST["SPAM"] != ""){
                    die(
'Fehler');
                }else{
                    
$galerie_titel $_POST['galerie_titel'];
                    
$bild_titel $_POST['bild_titel'];
                    
$bild_beschreibung $_POST['Anfrage'];
                    
$timestamp time();
                    if(
$_FILES['datei']['size'] < 1024000){
                        include(
'../../include/db_verbindung.inc.php');
                        
$sql mysql_query("INSERT INTO bilder SET galerie_titel='".$galerie_titel."',bild_titel='".$bild_titel."', 
                            bild_pfad='images/',bild_name='"
.$_FILES['datei']['name']."',bild_beschreibung='".$bild_beschreibung."',timestamp='".$timestamp."'"); 
                        
$dateityp getimagesize("../images/".$_FILES['datei']['name']);
                        
$Grafikdatei "../images/".$_FILES['datei']['name'];
                        
$OriginalBreite $dateityp[0];
                        
$OriginalHoehe $dateityp[1];
                        if(
$OriginalHoehe[1] < $OriginalBreite[0]){
                            
$Neue_Breite 1024;
                        }else{
                            
$Neue_Breite 768;
                        }
                        if(
$OriginalBreite $Neue_Breite){
                            
$Neue_Breite $OriginalBreite;
                        }
                        
$Skalierungsfaktor $OriginalBreite $Neue_Breite;
                        
$Neue_Hoehe intval($OriginalHoehe $Skalierungsfaktor);
                        if(
$dateityp[2] == 1){
                            
$Originalgrafik ImageCreateFromGIF($Grafikdatei);
                            
$Thumbnailgrafik ImageCreateTrueColor($Neue_Breite$Neue_Hoehe);
                            
imagecopyresampled($Thumbnailgrafik$Originalgrafik0000$Neue_Breite$Neue_Hoehe$OriginalBreite$OriginalHoehe);
                            
ImageGIF($Thumbnailgrafik$Grafikdatei100);
                        }
                        if(
$dateityp[2] == 2){
                            
$Originalgrafik ImageCreateFromJPEG($Grafikdatei);
                            
$Thumbnailgrafik ImageCreateTrueColor($Neue_Breite$Neue_Hoehe);
                            
imagecopyresampled($Thumbnailgrafik$Originalgrafik0000$Neue_Breite$Neue_Hoehe$OriginalBreite$OriginalHoehe);
                            
ImageJPEG($Thumbnailgrafik$Grafikdatei100);
                        }
                        if(
$dateityp[2] == 3){
                            
$Originalgrafik ImageCreateFromPNG($Grafikdatei);
                            
$Thumbnailgrafik ImageCreateTrueColor($Neue_Breite$Neue_Hoehe);
                            
imagecopyresampled($Thumbnailgrafik$Originalgrafik0000$Neue_Breite$Neue_Hoehe$OriginalBreite$OriginalHoehe);
                            
ImagePNG($Thumbnailgrafik$Grafikdatei100);
                        }
                        echo 
"<font color='#008000'>Bild erfolgreich hinzugef&uuml;gt</font>";
                        echo 
"<meta http-equiv='refresh' content='0;url=./bilder_galerie_ausgabe.php?id=".$galerie_titel."' />";
                    }else{
                        echo 
"<font color='#ff0000'>Die erlaubte gr&ouml;&szlig;e vom Bild betr&auml;gt maximal 1 MB.</font>";
                    }
                }
            } 
Bitte um Hilfe




Gruß infeloba
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-04-2010, 15:33
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das erste was du falsch machst ist, dass du die Regeln nicht gelesen hast. Die stellen eine ganze Reihe Möglichkeiten vor, wie man dem Problem auf die Schliche kommen kann, wenn es den Anschein macht, dass es "einfach nicht geht". Konkret: Error Reporting hoch- bzw. einschalten!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-04-2010, 15:39
infeloba
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : infeloba ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 36
infeloba befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe schon seit 2 Tagen versucht, das Problem zu beheben, jedoch liegt es eindeutig daran, dass wenn das Bild Originalbild auf der Festplatte zu hochpixelig ist, verarbeitet er das Bild nicht. Wenn es ca. 1600 x 1200 Pixel verkleinert wurde, dann verabeitet er es...


Ich habe "error_reporting(E_ALL)" nun eingeschaltet, bekomme jedoch keine Fehlermeldung....

Ich bitte höflichst um eine kleine Hilfe.


Danke!

Geändert von infeloba (29-04-2010 um 15:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-04-2010, 15:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

wie sieht es mit display_errors aus?

Jedenfalls wird vermutlich das Speicherkontingent überschritten. 4000px*3000px*24bit = 36000000Byte = 34MiB. Wenn dir nur 15 oder 20 zur Verfügung stehen, kann PHP das Bild nicht laden.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (29-04-2010 um 15:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-04-2010, 15:59
infeloba
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : infeloba ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 36
infeloba befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hallo,

wie sieht es mit display_errors aus?

Jedenfalls wird vermutlich das Speicherkontingent überschritten. 4000px*3000px*24bit = 36000000Byte = 34MiB. Wenn dir nur 15 oder 20 zur Verfügung stehen, kann PHP das Bild nicht laden.

Gruß,

Amica

Hallo, danke für den entscheidenen Hinweis!! Man lernt ja nie aus

Du hattest absolut recht !!!

Folgende Fehlermeldung:

Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 16128 bytes) in /var/www/vhosts/meine_domain/httpdocs/admin/bildergalerie/bilder_hochladen.php on line 113

Wie kann ich das so ändern, dass er dieses Bild auch bearbeitet?
Gruß
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-04-2010, 16:14
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Eigener Server mit Zugriff auf der php.ini oder Webspace-Paket?

eigener Server: -> memory_limit in php.ini erhöhen

Webspace-Paket: -> Beim Hoster betteln den entsprechenden Wert für dich hochzusetzen - erwarte aber nicht unbedingt eine positive Reaktion.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-04-2010, 16:18
infeloba
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : infeloba ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 36
infeloba befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die schnelle Antwort, ich habe schon versucht manuell den Wert zu erhöhen... Leider ohne Erfolg.

Jetzt muss ich EVANZO wohl anbetteln....



Danke !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Image resize ??? terror PHP Developer Forum 6 12-06-2005 00:42
upload and resize an image nepi Apps und PHP Script Gesuche 3 28-09-2003 00:09
image resize code problem burzum PHP Developer Forum 1 09-08-2003 19:04
Mal wieder: Image resize xmedia2000 PHP Developer Forum 38 01-12-2002 13:40
image resize Heiner PHP Developer Forum 1 30-09-2002 13:00

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:13 Uhr.