php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 4 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 30-04-2010, 09:45
JohnSwitters
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JohnSwitters ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 5
JohnSwitters befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,
du weißt in deiner if Abfrage $wert den Wert 0 zu <-- sollte dass nicht eher ein Vergleich werden (doppelte Gleichheitszeichen)? Somit wird der else Teil in keinem Fall ausgeführt.

In dem folgenden SELECT durchsuchst du dann die Tabelle nach Wörtern die mit A anfangen... Stehen den in der id-Spalte Wörter?

Versteh sowieso nicht ganz warum du das LIKE verwendest...

Gruß
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 30-04-2010, 10:06
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von LudwigSt Beitrag anzeigen
PHP-Code:
echo "Auswahl: "$wert
Das kann so nicht funktionieren. Der Hinweis auf die Verkettung von Werten ist aber im Laufe des Threads schon mal erfolgt.
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 30-04-2010, 10:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von ezkimo Beitrag anzeigen
Das kann so nicht funktionieren.
Doch, das ist doch richtig.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (30-04-2010 um 10:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 30-04-2010, 11:01
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Abgefahren! Da bedient man sich Design Patterns, programmiert objektorientiert und dann sowas. Man lernt nie aus ... ^^
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 30-04-2010, 13:35
LudwigSt
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : LudwigSt ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 14
LudwigSt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question

Zitat:
Zitat von JohnSwitters Beitrag anzeigen
Hi,
du weißt in deiner if Abfrage $wert den Wert 0 zu <-- sollte dass nicht eher ein Vergleich werden (doppelte Gleichheitszeichen)? Somit wird der else Teil in keinem Fall ausgeführt.
Wenn $wert=0 ist, sollen alle Datensätze angezeigt werden, bei denen id mit A anfängt (ob jetzt = oder like ist an dieser Stelle, glaube ich, nicht so relevant). Ist $wert nicht 0 dann sollen alle Datensätze angezeigt werden, bei denen das Feld hauptkategorie = der Auswahl im Dropdownfeld ist. Seltsamerweise ist es genau anders herum, es wird nur der else Teil ausgeführt. Ich lasse mir $wert vor der if-Schleife ausgeben und nach der else-Anweisung. Hier der Code:
PHP-Code:
echo "Auswahl: "$wert"_"$_POST['D1'];
 if (
$wert "0"$sSQL "SELECT * FROM tabelle WHERE id like 'A%' ";

else
echo 
"$wert ist nicht 0"
Die Bildschirmausgabe sieht dann folgendermaßen aus: Dropdownfeld=Auswahl Value 3 ergibt:
Auswahl: 3_3 --- 0 ist nicht 0.
(vor der if-Schleifer --- in der else-Anweisung)
Dropdownfeld=Auswahl Value 0 (also alle) ergibt:
Auswahl: 0_0 --- 0 ist nicht 0
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 30-04-2010, 13:42
LudwigSt
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : LudwigSt ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 14
LudwigSt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von boeserfrosch Beitrag anzeigen
Das sollte auch mit den einfach Anführungszeichen funktionieren.

Ansonsten kannst du auch einfach ein Backslash vor den doppelten Anführungszeichen schreiben:

also \"

statt '". bzw "
danke, boeserfrosch!
mit dem Backslash klappt es, dann erhalte ich die "
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 30-04-2010, 13:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du vergleichst aber nicht, du weist den Wert "0" zu. Genau das wollte John dir ja sagen: Einen Vergleich macht man mit ==, wenn du nur ein = hinschreibst, ist es eine Wertzuweisung.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 30-04-2010, 13:53
LudwigSt
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : LudwigSt ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 14
LudwigSt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von JohnSwitters Beitrag anzeigen
Hi,
du weißt in deiner if Abfrage $wert den Wert 0 zu <-- sollte dass nicht eher ein Vergleich werden (doppelte Gleichheitszeichen)? Somit wird der else Teil in keinem Fall ausgeführt.

In dem folgenden SELECT durchsuchst du dann die Tabelle nach Wörtern die mit A anfangen... Stehen den in der id-Spalte Wörter?

Versteh sowieso nicht ganz warum du das LIKE verwendest...

Gruß
Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Du vergleichst aber nicht, du weist den Wert "0" zu. Genau das wollte John dir ja sagen: Einen Vergleich macht man mit ==, wenn du nur ein = hinschreibst, ist es eine Wertzuweisung.
Danke, ich hatte nicht verstanden, dass das = in der if-Anweisung gemeint war, dachte es geht um das $wert=0 nach der include-Anweisung.

Nach Änderung in == klappt es jetzt, ausser bei der Auswahl 0. Anstatt, dass mir dann alle Datensätze angezeigt werden, wird mir keiner angezeigt. Es klemmt leider immer noch (ein bisschen).
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 30-04-2010, 13:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von LudwigSt Beitrag anzeigen
Anstatt, dass mir dann alle Datensätze angezeigt werden, wird mir keiner angezeigt.
Vermutlich gibt es auch keinen, dessen ID mit A anfängt. Wenn du alle willst, nimm die Where-Klausel in dieser Abfrage ganz weg:

PHP-Code:
"SELECT * FROM tabelle WHERE id like 'A%'" 
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 30-04-2010, 14:04
LudwigSt
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : LudwigSt ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 14
LudwigSt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Vermutlich gibt es auch keinen, dessen ID mit A anfängt. Wenn du alle willst, nimm die Where-Klausel in dieser Abfrage ganz weg:

PHP-Code:
"SELECT * FROM tabelle WHERE id like 'A%'" 
Es gibt welche, die mit G anfangen und welche die mit A anfangen. Wenn ich alle sehen will, dann nicht wirklich alle, sondern nur alle die, die mit A anfangen. Ist vielleicht etwas missverständlich, sorry.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 30-04-2010, 14:49
LudwigSt
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : LudwigSt ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 14
LudwigSt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum wird eigentlich im Dropdown-Feld immer der erste Wert angezeigt, auch wenn man den letzten ausgewählt hat? Kann man das ändern, sodaß dort der ausgewählte Wert stehen bleibt?
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 30-04-2010, 15:01
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das hättest du dir aber mal selbst zusammensuchen können: PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr - Suchergebnisse
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 30-04-2010, 15:53
LudwigSt
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : LudwigSt ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 14
LudwigSt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist aber nicht über ein "form" gelöst. Heißt das, es geht bei meiner Dropdownliste nicht? Und warum funzt meine WHERE Abfrage nicht? Keine Idee?
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 30-04-2010, 16:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von LudwigSt Beitrag anzeigen
Das ist aber nicht über ein "form" gelöst.
Was meinst du mit "das"?

Zitat:
Zitat von LudwigSt Beitrag anzeigen
Heißt das, es geht bei meiner Dropdownliste nicht?
Heißt es nicht. Deine Drop-Down-Liste ist genau wie all die anderen, also kannst du sie auch so behandeln, wie andere ihre auch.

Zitat:
Zitat von LudwigSt Beitrag anzeigen
Und warum funzt meine WHERE Abfrage nicht?
Hast du mal versucht, das über PHPMyAdmin direkt rauszufinden?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 30-04-2010, 16:42
LudwigSt
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : LudwigSt ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 14
LudwigSt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Was meinst du mit "das"?

<Mit "das" meine ich, was der Code liefert, der in dem Artikel, den du verlinkt hast, steht.>

Heißt es nicht. Deine Drop-Down-Liste ist genau wie all die anderen, also kannst du sie auch so behandeln, wie andere ihre auch.

<Dann habe ich irgendwas in dem Artikel noch nicht verstanden.>



Hast du mal versucht, das über PHPMyAdmin direkt rauszufinden?
<Mit PHPMyAdmin funktioniert es und warum auch immer, weiss ich nicht, in meinem Skript funktioniert es jetzt auf einmal auch.> http://www.php-resource.de/forum/ima.../aktion035.gif

Dir und allen anderen, die mir Tips gegeben haben zunächst mal herzlichen Dank. Das nächste Problem lauert sicher schon irgendwo!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
abfrage, mysql, php, select, where


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/99401-problem-mit-php-mysql-datenbankabfrage-und-dropdownliste.html
Erstellt von For Type Datum
sql einträge in einer auswahlbox anzeigen-GMX-Web-Suche This thread Refback 02-02-2013 23:03

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Variablennamen als Name für Dropdownliste JCDenton PHP Developer Forum 2 07-03-2007 12:16
MySQL Datenbankabfrage epsylon SQL / Datenbanken 6 16-07-2004 14:38
Dropdownliste anzeige s_schaf PHP Developer Forum 6 26-06-2003 11:16
dropdownliste aus mysql füllen whistler81 PHP Developer Forum 17 30-01-2003 14:40
Dropdownliste, Textfeld und Button Mondo HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 26-12-2002 16:26

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:00 Uhr.