php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 19:34
herrentor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : herrentor ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 59
herrentor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Php Funktionsaufruf mit Klick

Hey Leute,

wie kann ich eine Php Funktion mit einem Klick ausführen und zur nächsten Seite gelangen, bzw. zurück?

PHP-Code:
echo '<a href="' confirmCreateFulfillmentOrder($requestOrder) . '">' 
tep_image_button('button_shipment_confirm.gif'IMAGE_SHIPMENT_CONFIRM) . '</a> '
Die Funktion confirmCreateFulfillmentOrder($request) wird natürlich momentan sofort bei Seitenaufruf ausgeführt, soll allerdings erst mit dem Klick und dem zurückgegebenen Link die neue Seite aufrufen.

Danke im voraus.

Geändert von herrentor (05-05-2010 um 21:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 19:38
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP kann nicht auf Klicks reagieren, das kann nur JavaScript.

Kannst du auch noch erklären, was du mit vorheriger und nächster Seite meinst? Ansonsten verweis im Link auf die aktuelle PHP-Seite und häng den Parameter daran.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 19:43
herrentor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : herrentor ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 59
herrentor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Problem ist das ich die Parameter nicht dranhängen kann, da es ein Objekt ist. Bei Klick soll einfach eine Seite aufgerufen werden, in diesem Fall wäre es wieder die Vorgängerseite. Kann ich dann eine JavaScript Funktion schreiben die die Php Funktion ausführt?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 19:44
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von herrentor Beitrag anzeigen
Das Problem ist das ich die Parameter nicht dranhängen kann, da es ein Objekt ist. Bei Klick soll einfach eine Seite aufgerufen werden, in diesem Fall wäre es wieder die Vorgängerseite. Kann ich dann eine JavaScript Funktion schreiben die die Php Funktion ausführt?
JavaScript kann keine PHP-Funktionen ausführen. JavaScript läuft im Browser, PHP läuft am Server. JavaScript kann aber (genauso wie der Benutzer, indem er auf einen Link klickt) HTTP-Abfragen machen, die wiederum ein PHP-Script ausführen. Und in diesem PHP-Script kannst du dann eine Funktion ausführen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 19:47
herrentor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : herrentor ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 59
herrentor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast Du irgendwelche JavaScript Beispiele parat, bzw. Link?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 19:52
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von herrentor Beitrag anzeigen
Hast Du irgendwelche JavaScript Beispiele parat, bzw. Link?
index.html
HTML-Code:
<a href="script.php">Klick mich</a>
script.php
PHP-Code:
function eine_funktion() {
    
// macht irgendwas
}

eine_funktion(); 
Bei Klick auf dem Link wird die Funktion "eine_funktion" ausgeführt.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 19:53
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Google mal nach AJAX+PHP oder lies im PHP-Handbuch, wie man Benutzerdaten (GET oder POST) mit PHP auswertet. Ein paar JS-Tutorials sind vielleicht auch nicht verkehrt.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 19:58
herrentor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : herrentor ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 59
herrentor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@h3ll

Ok, aber ich erzeuge mein Objekt leider auf der in Deinem Beispiel index.html Seite. Das heißt, ich wüsste nicht wie ich das Objekt der script.php Seite mitgeben soll.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 20:09
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von herrentor Beitrag anzeigen
@h3ll

Ok, aber ich erzeuge mein Objekt leider auf der in Deinem Beispiel index.html Seite. Das heißt, ich wüsste nicht wie ich das Objekt der script.php Seite mitgeben soll.
Gar nicht. Du kannst kein Objekt über einen Seitenaufruf hinaus sauber übergeben. Du kannst das Objekt aber neu laden oder in der Session speichern. Bei der Session wäre ich allerdings vorsichtig, da hier das Objekt serialisiert wird.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 20:29
herrentor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : herrentor ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 59
herrentor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab jetzt mal so versucht, aber die verlinkte Seite ist falsch und die Funktion wird nur teilweise ausgeführt.

PHP-Code:
if(isset($_GET['set'])) {
    
confirmCreateFulfillmentOrder($requestOrder);
  }

echo 
'<a href="' $_SERVER[tep_href_link(FILENAME_ORDERStep_get_all_get_params(array('oID''action')) 
'oID=' $oID '&action=edit')]  . '?set' '">' tep_image_button('button_shipment_confirm.gif'
IMAGE_SHIPMENT_CONFIRM) . '</a> '

Geändert von herrentor (05-05-2010 um 21:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 21:16
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was hat $_SERVER[] da zu suchen?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-05-2010, 21:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte brich deinen Code um! Selbst bei einer Auflösung von 1600x1200 muss ich horizontal scrollen.

Danke
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/99452-php-funktionsaufruf-mit-klick.html
Erstellt von For Type Datum
Php bei klick funktion ausführen - 1Q5A This thread Refback 14-08-2014 11:36

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Funktionsaufruf Revolverheld PHP Developer Forum 27 09-03-2007 13:07
funktionsaufruf butalive PHP Developer Forum 2 23-12-2006 17:19
Problem bei Funktionsaufruf pascaluhlmann PHP Developer Forum 2 06-09-2006 22:20
Funktionsaufruf bweichel PHP Developer Forum 7 18-07-2005 16:35
??? Funktionsaufruf ??? aimee PHP Developer Forum 2 25-04-2002 13:29

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:03 Uhr.