php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 4 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 08-05-2010, 19:05
max479
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : max479 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 73
max479 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard header Location Problem

Liebe PHP Gemeinde,

Ich bitte um Hilfe zu folgendem Problem.

Ich habe ein Importscript welches quasi in Schleifen durchläuft
und sich immer wieder via...

PHP-Code:
header("Location: ".$goto_url);
exit(); 
bis zum letzten Durchlauf, selbst aufrufen soll.

Das eigenartige (was zumindest ich nicht verstehe) ist, dass wenn ich die URL erneut aufrufe, dass ganze ins Nirvana verläuft und ich ein "Webseite kann nicht angezeigt werden" erhalte. Ändere ich die URL auf eine andere (mit exakt den gleichen GET Parametern funktioniert das ganze.

PHP-Code:
header("Cache-Control:no-cache,must-revalidate");
header("Pragma:no-cache"); 
wurde auch gesetzt.

Ist etwas besonderes zu beachten wenn man via header: Location die gleiche Seite reloaden will?

Danke für die Hilfe!
Max
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-05-2010, 19:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von max479 Beitrag anzeigen
Ändere ich die URL auf eine andere (mit exakt den gleichen GET Parametern) funktioniert das ganze.
Aha, und - Zusammenhang? Mit gleichen GET-Parametern ist eine andere Adresse immer noch eine ganz andere Adresse. (Genauso, wie die Adresse eine ganz andere wird, auch wenn man nur die GET-Parameter ändert.)

Zitat:
Ist etwas besonderes zu beachten wenn man via header: Location die gleiche Seite reloaden will?
Ja, dass man keine Endlos-Umleitung betreibt, die den Client wiederholt auffordert, die gleiche Ressource abzurufen - das wird dem Client nämlich irgendwann zu blöd, wenn er nicht auch irgendwann mal Daten geliefert bekommt, sondern immer nur den Hinweis, bitte noch mal neu die gleiche Adresse anzufordern.

Änderung des Querystrings, also bspw. durch Hochzählen eines GET-Parameters, würde schon dazu führen, dass die Adresse eine komplett andere für den Client ist - das reicht manchmal schon aus.
Aber auch wenn man es damit übertreibt, reagieren manche Clients irgendwann beleidigt. Alternative ist dann eine „Weiterleitung“ per Meta-Refresh - da bekommt der Client wenigstens zwischendrin auch immer mal wieder „echte“ Daten geliefert.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-05-2010, 20:17
max479
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : max479 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 73
max479 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

Danke erst mal für deine Hilfe.

Die URLs unterscheiden sich bei jedem Aufruf, da sich der Start Intervall für die mySQL Datenabfrage immer erhöht.

Die Seitenreloads hatte ich zuvor via Java Script durchgeführt, was einwandfrei funktioniert hat. Da ich den Scriptablauf jedoch via Cronjob starten will, funktioniert das mit den Java Script Reloads leider nicht.

Werd mal weiter Fehler suchen...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-05-2010, 20:32
max479
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : max479 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 73
max479 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die (Meine) Lösung:
PHP-Code:
header("refresh:1;url=$goto_url"); 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-05-2010, 20:57
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

HTTP ist das nicht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-05-2010, 21:05
max479
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : max479 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 73
max479 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was ist nicht HTTP?
Das Problem meines Cronjobs ist übrigens damit leider auch noch nicht gelöst, da ja eine header Weiterleitung, bzw. ein header Refresh im Cronjob auch ignoriert wird.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-05-2010, 21:20
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Es gibt keinen Refresh-Response-Header lt. HTTP-Spezifikation, den hatte sich Netscape mal ausgedacht, aber die meisten Browser unterstützen ihn trotzdem.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-05-2010, 21:26
max479
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : max479 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 73
max479 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Verstehe. Danke für die Info.

Kann mir jemand einen Tipp geben wie ich dann in einem PHP Script die gleiche, bzw. eine andere URL aufrufen kann, damit es auch über einen Cronjob funktioniert?

Der Cronjob führt mir leider nie die Weiterleitung durch sondern beendet das Script. Egal ob via JavaScript oder header gelöst.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-05-2010, 21:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mit einem (echten) Cronjob befindest du dich idR. in einer ganz anderen Ausführungs-Umgebung für das Script, als einem normalen Webserver-Thread - Limitierungen bzgl. Laufzeit, Speicherverbrauch etc. sollten da keine Rolle spielen. Sprich: Das Script in mehrere Abschnitte zu zerhacken, die sich dann nacheinander selber per Weiterleitung „aufrufen“, sollte eigentlich gar nicht nötig sein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
header("Location: $pfad"); - Problem Reika PHP Developer Forum 3 14-03-2010 19:53
Header Location: Problem mit Firefox, Opera, Netscape the_invincible PHP Developer Forum 26 26-04-2005 11:04
Problem mit header location: KRONOX PHP Developer Forum 5 09-09-2004 11:03
header("Location:") Problem F. Eric PHP Developer Forum 7 26-08-2004 20:47
header (location: Problem ......... Medialution PHP Developer Forum 5 27-06-2001 12:50

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:21 Uhr.