php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 38 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 12-05-2010, 23:24
mark2911
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mark2911 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 13
mark2911 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard [PHP MySQL] Checkbox Wert in Array speichern und MySQL updaten

Hallo Forum,

Ich habe ein Formular erstellt, in welchem ich die Ergebnisse eines Spieltages eintrage und in MySQL speicher. Dieses funktioniert soweit auch ganz gut.

Nun möchte ich noch einen Checkbox-Wert übergeben.
Das Problem ist nun, dass nur der Wert 1 aber nicht der Wert 0 übergeben wird.
Ich möchte den Wert 0 übergeben, wenn Checkbox nicht "checked" ist und den Wert 1, wenn Checkbox "checked" ist.

In meinem Beispiel habe ich 8 Spiele pro Spieltag, welche eingegeben werden. Wenn ich nun Checkbox für Spiel 3 und 5 setze, dann wird das Array wie folgt gesetzt:

[Played] => Array ( [0] => 1 [1] => 1 )

Ich hätte aber gerne

[Played] => Array ( [0] => 0 [1] => 0 [2] => 1 [3] => 0 [4] => 1 [5] => 0 [6] => 0 [7] => 0 )

Mein Eingabeformular:
HTML-Code:
<form id="WMErgebnisse" name="WMErgebnisse" method="post" action="WMErgebnisse.php">
  <p>&nbsp;</p>
  <table border="1">
    <tr>
        <td>wmTeamA</td>
        <td>wmTeamB</td>
        <td>wmSpieltag</td>
        <td>Pl</td>
        <td>wtTippA</td>
        <td>wtTippB</td>
    </tr>
<?php do { ?>
    <tr>
        <input type="hidden" name="wmErgebnis[SpielID][]" size="1" style="width:40" 
            maxlength="2" value="<?php echo $row_WMErgebnisse['wmSpielID']; ?>" />
          <td><?php echo $row_WMErgebnisse['wmTeamA']; ?></td>
          <td><?php echo $row_WMErgebnisse['wmTeamB']; ?></td>
          <td><?php echo $row_WMErgebnisse['wmSpieltag']; ?></td>
          <td><label>
                <input <?php if (!(strcmp($row_WMErgebnisse['wmplayed'],"1"))) 
                            {echo "checked=\"checked\"";} ?> 
                type="checkbox" name="wmErgebnis[Played][]" value="1" id="Played" />
              </label></td>
          <td><input type="text" name="wmErgebnis[ErgA][]" size="1" style="width:40" 
            maxlength="2" value="<?php echo $row_WMErgebnisse['wmToreA']; ?>" /></td>
          <td><input type="text" name="wmErgebnis[ErgB][]" size="1" style="width:40" 
            maxlength="2" value="<?php echo $row_WMErgebnisse['wmToreB']; ?>" /></td>
      </tr>
<?php /* $checkbox1[] = ((is_null($_POST['checkbox1'])) ? 0 : 1); */
    } 
     while ($row_WMErgebnisse = mysql_fetch_assoc($WMErgebnisse)); ?>
  </table>
  
  <input type="submit" name="speichern" id="speichern" value="speichern" />
  <p></p>
</form>
Mein Update-Code:
PHP-Code:
 <?php }    

/* Warteschleife, bis Tippformular abgesendet wurde */
if (isset($_POST['wmErgebnis'])) 
{    
/* UPDATE CODE */    
        
echo ("UPDATE");
        
$WMErg=$_POST['wmErgebnis'];
        
print_r($_POST['wmErgebnis']);
           foreach(
$WMErg['SpielID'] as $key => $dummy)
        {
            
mysql_select_db($database_wm2010$wm2010);
            
$updateErg sprintf("
                                       UPDATE 
                                        wmspielplan SET wmToreA=%s, wmToreB=%s, wmplayed=%s
                                    WHERE 
                                        wmSpielID=%s"
,    
                                          
GetSQLValueString($WMErg['ErgA'][$key], "int"),    
                                          
GetSQLValueString($WMErg['ErgB'][$key], "int"),
                                          
GetSQLValueString($WMErg['SpielID'][$key], "int"),
                                          
GetSQLValueString($WMErg['Played'][$key], "int")
                                          );
            
mysql_query($updateErg$wm2010);                                                
        }
        echo (
"Ergebnis gespeichert!");
}
Die Ausgabe im Browser:
UPDATE

Array (
[SpielID] => Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 [3] => 4 [4] => 5 [5] => 6 [6] => 7 [7] => 8 )
[Played] => Array ( [0] => 1 [1] => 1 )
[ErgA] => Array ( [0] => 3 [1] => 3 [2] => 1 [3] => 4 [4] => 5 [5] => 4 [6] => 1 [7] => 1 )
[ErgB] => Array ( [0] => 0 [1] => 0 [2] => 2 [3] => 1 [4] => 6 [5] => 5 [6] => 7 [7] => 1 ) )

In meiner MySQL Datenbank wird im Feld "Played" allerdings nicht Spiel 1 und Spiel 2 mit dem Wert 1 gefüllt, sondern wird Spiel 1 mit dem Wert 2 gefüllt. D.h. das vermutlich die Werte im Array addiert werden. Das verstehe ich aber nicht. Die anderen Werte (SpielID, ErgA, ErgB) werden ja richtig übergeben.

Gruss
Markus

Ergebnis gespeichert!

Geändert von mark2911 (13-05-2010 um 00:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-05-2010, 23:32
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ausgeschaltete Checkboxen werden nie übermittelt, aber was spricht dagegen, das mit PHP zu prüfen?:

PHP-Code:
$ergebnis = (int) isset($_POST["checkboxName"]); // $ergebnis ist dann 0 oder 1 
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-05-2010, 00:11
mark2911
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mark2911 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 13
mark2911 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi Amica,

spricht eigentlich nichts dagegen DANKE.

Ich habe das jetzt versucht einzubauen.


Ich habe folgende PHP Zeile ergänzt,
PHP-Code:
<?php $ergebnis1 = (int) isset($_POST["checkbox1"]);?>
und folgende Zeile in mein Formular eingebaut.
HTML-Code:
<input type="hidden" name="wmErgebnis[Played][]" size="1" style="width:40" 
            maxlength="2" value="<?php echo $ergebnis1; ?>" />
Gesamtes Formular:

HTML-Code:
<form id="WMErgebnisse" name="WMErgebnisse" method="post" action="WMErgebnisse.php">
  <p>&nbsp;</p>
  <table border="1">
    <tr>
        <td>wmTeamA</td>
        <td>wmTeamB</td>
        <td>wmSpieltag</td>
        <td>wtTippA</td>
        <td>wtTippB</td>
        <td>Pl</td>
    </tr>
<?php do { ?>
    <tr>
        <input type="hidden" name="wmErgebnis[SpielID][]" size="1" style="width:40" 
            maxlength="2" value="<?php echo $row_WMErgebnisse['wmSpielID']; ?>" />
          <td>
            <?php echo $row_WMErgebnisse['wmTeamA']; ?>
        </td>
          <td>
            <?php echo $row_WMErgebnisse['wmTeamB']; ?>
        </td>
          <td>
            <?php echo $row_WMErgebnisse['wmSpieltag']; ?>
        </td>
          <td>
            <input type="text" name="wmErgebnis[ErgA][]" size="1" style="width:40" 
            maxlength="2" value="<?php echo $row_WMErgebnisse['wmToreA']; ?>" />
        </td>
          <td>
            <input type="text" name="wmErgebnis[ErgB][]" size="1" style="width:40" 
            maxlength="2" value="<?php echo $row_WMErgebnisse['wmToreB']; ?>" />
        </td>
        <td>
            <label>
                <input <?php if (!(strcmp($row_WMErgebnisse['wmplayed'],"1"))) 
                        {echo "checked=\"checked\"";} ?> 
                type="checkbox" name="checkbox1" id="Played" />
            </label>
        </td>
        
        <?php $ergebnis1 = (int) isset($_POST["checkbox1"]);?>
        
        <input type="hidden" name="wmErgebnis[Played][]" size="1" style="width:40" 
            maxlength="2" value="<?php echo $ergebnis1; ?>" />
    </tr>
<?php     } 
     
     while ($row_WMErgebnisse = mysql_fetch_assoc($WMErgebnisse)); ?>
  </table>
  
  <input type="submit" name="speichern" id="speichern" value="speichern" />
  <p></p>
</form>
Die Ausgabe im Browser:

UPDATE

Array (
[SpielID] => Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 [3] => 4 [4] => 5 [5] => 6 [6] => 7 [7] => 8 )
[ErgA] => Array ( [0] => 3 [1] => 3 [2] => 1 [3] => 4 [4] => 5 [5] => 4 [6] => 1 [7] => 1 )
[ErgB] => Array ( [0] => 0 [1] => 0 [2] => 2 [3] => 1 [4] => 6 [5] => 5 [6] => 7 [7] => 1 )
[Played] => Array ( [0] => 0 [1] => 0 [2] => 0 [3] => 0 [4] => 0 [5] => 0 [6] => 0 [7] => 0 ) )

Ergebnis gespeichert!

Ich habe jetzt ein Array, wie ich es haben möchte, allerdings sind die Werte im Feld "Played" immer 0, egal ob ich die Checkbox angeklickt habe oder nicht.
Was habe ich falsch gemacht?

Gruss
Markus

Geändert von mark2911 (13-05-2010 um 00:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-05-2010, 00:17
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich kann nicht erkennen wo die besagte Ausgabe herkommen soll.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-05-2010, 00:23
mark2911
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mark2911 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 13
mark2911 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry, habe ich nicht wiederholt. Ist mein Update-Code vom 1. Post.

PHP-Code:
 <?php }    

/* Warteschleife, bis Tippformular abgesendet wurde */
if (isset($_POST['wmErgebnis'])) 
{    
/* UPDATE CODE */    
        
echo ("UPDATE");
        
$WMErg=$_POST['wmErgebnis'];
        
print_r($_POST['wmErgebnis']);
           foreach(
$WMErg['SpielID'] as $key => $dummy)
        {
            
mysql_select_db($database_wm2010$wm2010);
            
$updateErg sprintf("
                                       UPDATE 
                                        wmspielplan SET wmToreA=%s, wmToreB=%s, wmplayed=%s
                                    WHERE 
                                        wmSpielID=%s"
,    
                                          
GetSQLValueString($WMErg['ErgA'][$key], "int"),    
                                          
GetSQLValueString($WMErg['ErgB'][$key], "int"),
                                          
GetSQLValueString($WMErg['SpielID'][$key], "int"),
                                          
GetSQLValueString($WMErg['Played'][$key], "int")
                                          );
            
mysql_query($updateErg$wm2010);                                                
        }
        echo (
"Ergebnis gespeichert!");
}
?>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-05-2010, 00:27
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich seh grad nicht mehr durch. Ist das immer dieselbe Datei?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-05-2010, 00:28
mark2911
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mark2911 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 13
mark2911 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, ist immer dieselbe Datei.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-05-2010, 00:40
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Kannst du die in deinem ersten Beitrag mal so bearbeiten, dass man sie im Ganzen sieht?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-05-2010, 00:53
mark2911
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mark2911 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 13
mark2911 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So wie die da steht, ist sie komplett. Erst das Eingabeformular, dann der PHP Code für's Update der MySQL Datenbank.

Ausser Du möchtest noch die SQL Abfrage am Anfang sehen.

Komplette Datei:
HTML-Code:
<?php
/* WMErgebnisse für Spielplan Formular */
$colname_WMErgebnisse = "-1";
if (isset($_POST['WMSpieltag_Auswahl'])) 
    {
        $colname_WMErgebnisse = $_POST['WMSpieltag_Auswahl'];
    }
mysql_select_db($database_wm2010, $wm2010);
$query_WMErgebnisse = sprintf("
                SELECT 
                    wmSpielID, wmSpielDatum, wmSpielort, wmTeamA, wmTeamB, wmSpieltag, wmToreA, wmToreB, wmplayed 
                FROM 
                    wmspielplan 
                WHERE 
                    wmSpieltag = %s 
                ORDER BY 
                    wmSpielID ASC", 
                        GetSQLValueString($colname_WMErgebnisse, "text"));

$WMErgebnisse = mysql_query($query_WMErgebnisse, $wm2010) or die(mysql_error());
$row_WMErgebnisse = mysql_fetch_assoc($WMErgebnisse);
$totalRows_WMErgebnisse = mysql_num_rows($WMErgebnisse);
?>


<form id="WMErgebnisse" name="WMErgebnisse" method="post" action="WMErgebnisse.php">
  <p>&nbsp;</p>
  <table border="1">
    <tr>
        <td>wmTeamA</td>
        <td>wmTeamB</td>
        <td>wmSpieltag</td>
        <td>wtTippA</td>
        <td>wtTippB</td>
        <td>Pl</td>
    </tr>
<?php do { ?>
    <tr>
        <input type="hidden" name="wmErgebnis[SpielID][]" size="1" style="width:40" 
            maxlength="2" value="<?php echo $row_WMErgebnisse['wmSpielID']; ?>" />
          <td>
            <?php echo $row_WMErgebnisse['wmTeamA']; ?>
        </td>
          <td>
            <?php echo $row_WMErgebnisse['wmTeamB']; ?>
        </td>
          <td>
            <?php echo $row_WMErgebnisse['wmSpieltag']; ?>
        </td>
          <td>
            <input type="text" name="wmErgebnis[ErgA][]" size="1" style="width:40" 
            maxlength="2" value="<?php echo $row_WMErgebnisse['wmToreA']; ?>" />
        </td>
          <td>
            <input type="text" name="wmErgebnis[ErgB][]" size="1" style="width:40" 
            maxlength="2" value="<?php echo $row_WMErgebnisse['wmToreB']; ?>" />
        </td>
        <td>
            <label>
                <input <?php if (!(strcmp($row_WMErgebnisse['wmplayed'],"1"))) 
                        {echo "checked=\"checked\"";} ?> 
                type="checkbox" name="checkbox1" id="Played" />
            </label>
        </td>
        
        <?php $ergebnis1 = (int) isset($_POST["checkbox1"]);?>
        
        <input type="hidden" name="wmErgebnis[Played][]" size="1" style="width:40" 
            maxlength="2" value="<?php echo $ergebnis1; ?>" />
    </tr>
<?php     } 
     
     while ($row_WMErgebnisse = mysql_fetch_assoc($WMErgebnisse)); ?>
  </table>
  
  <input type="submit" name="speichern" id="speichern" value="speichern" />
  <p></p>
</form>

  <?php }    

/* Warteschleife, bis Tippformular abgesendet wurde */
if (isset($_POST['wmErgebnis'])) 
{    
/* UPDATE CODE */    
        echo ("UPDATE");
        $WMErg=$_POST['wmErgebnis'];
        print_r($_POST['wmErgebnis']);
           foreach($WMErg['SpielID'] as $key => $dummy)
        {
            mysql_select_db($database_wm2010, $wm2010);
            $updateErg = sprintf("
                                       UPDATE 
                                        wmspielplan SET wmToreA=%s, wmToreB=%s, wmplayed=%s
                                    WHERE 
                                        wmSpielID=%s",    
                                          GetSQLValueString($WMErg['ErgA'][$key], "int"),    
                                          GetSQLValueString($WMErg['ErgB'][$key], "int"),
                                          GetSQLValueString($WMErg['SpielID'][$key], "int"),
                                          GetSQLValueString($WMErg['Played'][$key], "int")
                                          );
            mysql_query($updateErg, $wm2010);                                                
        }
        echo ("Ergebnis gespeichert!");
}
?>
<p>&nbsp;</p>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-05-2010, 01:21
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Was bezweckst du denn mit diesem Stück Code?

PHP-Code:
        <td>
            <label>
                <input <?php if (!(strcmp($row_WMErgebnisse['wmplayed'],"1"))) 
                        {echo 
"checked=\"checked\"";} ?> 
                type="checkbox" name="checkbox1" id="Played" />
            </label>
        </td>
        
        <?php $ergebnis1 = (int) isset($_POST["checkbox1"]);?>
        
        <input type="hidden" name="wmErgebnis[Played][]" size="1" style="width:40" 
            maxlength="2" value="<?php echo $ergebnis1?>" />
$ergebnis1 ist doch immer erst beim nächsten Absenden da, oder ist das Absicht?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-05-2010, 01:40
mark2911
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mark2911 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 13
mark2911 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Was bezweckst du denn mit diesem Stück Code?

PHP-Code:
        <td>
            <label>
                <input <?php if (!(strcmp($row_WMErgebnisse['wmplayed'],"1"))) 
                        {echo 
"checked=\"checked\"";} ?> 
                type="checkbox" name="checkbox1" id="Played" />
            </label>
        </td>
        
        <?php $ergebnis1 = (int) isset($_POST["checkbox1"]);?>
        
        <input type="hidden" name="wmErgebnis[Played][]" size="1" style="width:40" 
            maxlength="2" value="<?php echo $ergebnis1?>" />
$ergebnis1 ist doch immer erst beim nächsten Absenden da, oder ist das Absicht?
Hmm, da hast Du recht. Ich möchte eigentlich im Array wmErgebnis[Played][] den Status (0 oder 1) der Checkbox für die 8 Spiele speichern. Das Formular läuft ja in einer Schleife.
Das bedeutet ja, dass die Überprüfung erst nach dem Senden des Formulars erfolgen kann. Aber dann erhalte ich ja für die 8 Spiele nur die Werte (1) für die gecheckten Boxen.

Kann ich eigentlich auch einen Snapshot in einem Beitrag posten?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-05-2010, 01:59
mark2911
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mark2911 ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 13
mark2911 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So sieht mein Formular im Browser aus

[PHP MySQL] Checkbox Wert in Array speichern und MySQL updaten-formular.jpg
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-06-2011, 11:29
Ingo71
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ingo71 ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 10
Ingo71 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard gleiches Problem, und ich raffs nicht



Hi,
habe dasselbe Problem mit den checkboxen, und habe diverse Lösungsweg bereits getestet, leider ohne Erfolg.
Ich habe eine **************** Onlineliga ****************-funbolzer.de und würde diese Variante für die freigabe der einzelnen Ligaspieltage benötigen siehe Bild.

[IMG]http://www.****************-funbolzer.de/images/freigeben.gif[/IMG]

Leider werden die Checkboxen nicht richtrig übergeben.
Wenn ich z.b Spieltag 6 ankreuze wird nur der Wert der Checkbox von Spieltag 5 übergeben.
Kreuze ich beide an, werden auch beide übergeben.

Siehe Bild

[IMG]http://www.****************-funbolzer.de/images/array_freigeben.gif[/IMG]

Einen Lösungsvorschlg mit der Bennenung name=\status[$i] habe ich auch getestet, danach wird aber immer nur Array[2] angezeigt, egal ob eine checkbox oder beide aktiviert sind.

Dies ist der Code meiner Checkbox.

PHP-Code:
PHP-Code:
    while($row mysql_fetch_array($zeige_gesperrte_spieltage))
     {
 
     
$id $row["id"];
     
$gameday $row["gameday"];
     
$status $row["status"];  
 
     echo 
"<tr>";
     echo 
"<td align=\"left\"><input type=\"hidden\" name=\"id[]\" readonly value=\"$id\" size=\"5\"/></td>";
     echo 
"<td align=\"center\"><b>SPIELTAG : </b><input type=\"text\" name=\"gameday[]\" readonly value=\"$gameday\" size=\"2\"/</td>";
     echo 
"<td align=\"left\"><input type=\"checkbox\" name=\"status[]\" value=\"1\" /></td>";
     
//echo "<td align=\"left\"><select name=\"status[]\" <option>$status</option><option>-</option><option>0</option><option>1</option>/></td>";
    
echo "</tr>";
     } 
und hier das verabeitende Formular:

PHP-Code:
  {
  
//daten vom league_admin_gameday_open_form formular
  
$id $_POST["id"];
  
$liga $_POST["liga"];
  
$gameday $_POST["gameday"];
  
$status $_POST["status"];
 
  
print_r ($id);
  
print_r ($status);
  
print_r ($gameday);
 
  for(
$i=0$i<count($id); $i++)
  {
  
//$sqlab_update = mysql_query("UPDATE fmo_ligen_spieltage SET status = '$status[$i]' WHERE id = '$id[$i]'") OR die(mysql_error());  
  //$sqlab_update1 = mysql_query("UPDATE fmo_ligen_spielplan SET status = '$status[$i]' WHERE status <> '2' AND status_league = 'open' AND gameday = '$gameday[$i]' AND liga = '$liga'") OR die(mysql_error()); 
  


Ich hab echt kein Plan mehr, und wäre super für eure Hilfe dankbar
Gruß
Ingo

Geändert von AmicaNoctis (28-06-2011 um 11:37 Uhr) Grund: URL entlinkt
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-06-2011, 11:34
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

wie bereits gesagt: ausgeschaltete CHeckboxen werden nie übermittelt, also musst du serverseitig selbst dafür sorgen, die anderen mit false oder ähnlichem vorzubelegen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-06-2011, 12:18
Ingo71
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ingo71 ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 10
Ingo71 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für deine schnelle Antwort.

Leider komme ich mir gerade vor, als stehe ich mit beiden Beinen auf nem Schlauch und sitze mit meinem Hintern auf der Leitung.

Kannst du mir direkt helfen?
Mit nem konkreten Lösungsweg.

Sorry, muß die Hitze sein aber mein Kopf ist gerade leer.

Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bestimmte Spalten MySQL,überprüfen ob Wert==0,Gefundene Spalten in Array speichern... CPU-Power PHP Developer Forum 4 11-04-2007 07:51
Werte in ein Array speichern und in mySQl serialisieren phpscripter PHP Developer Forum 3 01-09-2005 15:10
[PHP + MYSQL] Daten in Array speichern aKuT PHP Developer Forum 14 20-05-2005 18:29
array --> key u. wert, mysql u. php V.F.A PHP Developer Forum 7 09-04-2004 00:39
Array in MySQL speichern Mr Agent X SQL / Datenbanken 2 30-09-2003 22:37

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:11 Uhr.