php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 18:01
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Was erwartest du denn, was soll denn da drinstehen? Wer hat dir überhaupt den Floh mit REMOTE_USER ins Ohr gesetzt?
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 18:03
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Dario_PHP Beitrag anzeigen
Ich ignoriere es nicht, aber was soll ich machen. Mal auf anhieb alle Grundlagen lernen... das kommt nach und nach.
Ähm - JA!

Zitat:
Zitat von Dario_PHP Beitrag anzeigen
// sollte mir doch eigentlich ausgeben was in $_SERVER[Remote_User] drin steht, oder?
Ja, wenn was drinstehen würde, würde es das tun - es wird halt nix drinstehen.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 18:07
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja, so bekommt man viel mehr ne Warning um die Ohren geschmissen …
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 18:10
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
Naja, so bekommt man viel mehr ne Warning um die Ohren geschmissen …
Kommt aufs Error-Reporting an - noch ein Grund um sich die Grundlagen eingehend anzusehen.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 18:10
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sorry
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 18:12
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

phpinfo()!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 18:13
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So das hier sollte eigentlich funktionieren, aber ich bekomme trotzdem nichts angezeigt... kann es sein das ich noch irgendwas aktivieren muss?




Code:

<?php
$test = array($_ENV["USERNAME"]);
foreach ($test as $a)
{
echo $a;
}
?>


Da soll der aktuelle Windows User angezeigt werden.
Es muss doch irgendwie möglich sein herauszufinden, welcher Benutzer am XP Client angemeldet ist.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 18:15
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

phpinfo()
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 20:59
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sorry, aber mit phpinfo() bekomme ich zwar diverse variablen angezeigt, aber nicht die, die ich brauche
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 21:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Dario_PHP
Die Werte von Arrays kann man wunderbar mit print_r oder var_dump ausgeben lassen. Natürlich nur zu Testzwecken oder zur Fehlersuche

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 21:42
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

suchst du das?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 22:48
boeserfrosch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : boeserfrosch ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 93
boeserfrosch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oder dies in Verbindung mit USERNAME
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 23:37
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich probiere das morgen mal aus, danke erstmal
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 26-05-2010, 13:17
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo zusammen,
ich hab es endlich geschafft, mir den Domainbenutzer anzeigen zu lassen der gerade meine Intranetseite geladen hat.
Nun hab ich das Problem, dass sobald ich mit einem NC auf meine Seite komme, eine Authentifizierung abgefragt wird. Was natürlich verständlich ist, weil der nc nicht in der Domäne vorhanden ist. Mein Problem ist jetzt noch, dass ich nicht Domain-Benutzer aber auch auf die Seite kommen lassen möchte.

Gibt es eine Möglichkeit, so was abzufangen und evtl. einen Benutzer vorzugaukeln.

in meiner httpd.conf vom Apache steht nun:


<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride None

AuthName "Telefonbuch"
AuthType SSPI
SSPIAuth on
SSPIAuthoritative on

require valid-user
</Directory>
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 26-05-2010, 14:45
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich kenne mich mit mod_auth_sspi nicht aus, aber wenn du dem Server sagst "require valid-user", wird er eben nur "valid-user" akzeptieren. Weil ein "Nicht-Domain-Benutzer" kein "valid-user" sein kann, kommt er nicht rein.
Das "require valid-user" kannst du nicht aufweichen - da gibt es nur "require user ..." und "require group ..."; hilft dir beides nicht. Auch "satisfy any" bringt dich nicht weiter, es sei denn, die "Nicht-Domain-Benutzer" haben eindeutige IPs.

"SSPIAuthoritative - set to 'off' to allow access control to be passed along to lower modules if the UserID is not known to this module"
Vielleicht klappt es damit. Die "Nicht-Domain-Benutzer" bekommen vermutlich zunächst den selben Auth-Dialog angezeigt, aber wenn sie sich darin nicht als "Domain-Benutzer" identifizieren, wird der Server wegen "
SSPIAuthoritative off" möglicherweise nicht gleich mit Access denied beenden sondern andere Module befragen (z.B. mod_auth_anon).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Abfragen über welche Domain ein User kommt (in PHP) spider1747 PHP Developer Forum 2 15-12-2006 11:00
user daten per join abfragen und gleichzeitig black/whitelist abfragen? westberlin SQL / Datenbanken 10 07-12-2005 17:32
Aktuellen preis aus Preistabelle abfragen cyber_mc SQL / Datenbanken 16 29-06-2004 14:15
dateinamen der aktuellen datei abfragen Imion PHP Developer Forum 3 14-03-2004 20:40
domain abfragen syntaxx PHP Developer Forum 2 08-10-2003 13:51

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:13 Uhr.