php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 16:08
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Aktuellen Domain-User abfragen

Hallo zusammen,
wie man der Überschrift entnehmen kann, benötige ich irgendwie den aktuell angemeldeten Windows Domain User.
Ich hab bereits gefühlt das ganze Internet durchsucht, aber leider ohne Erfolg. Ich hab hier und da was über eine Javascript Möglichkeit gelesen aber auch das geht nicht... ich komme einfach nicht weiter.

Im Detail möchte letztendlich eine Authentifizierung bauen, bei der der aktuell angemeldete Benutzer mit Benutzern in einer Gruppe abgeglichen wird.
Wenn diese vorhanden ist, dann setze ich eine Variabel auf True, ansonsten auf False.

Ich habe die Kombination PHP+Apache mit einer Windows-Domäne

Hoffentlich kann mir einer helfen, hab hier auch nichts mit der Such-Funktion gefunden.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 16:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Dario_PHP Beitrag anzeigen
Ich habe die Kombination PHP+Apache mit einer Windows-Domäne
Und das hat dich veranlasst, das Thema im Bereich SQL zu posten ...?

*verschieb*
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 16:24
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sorry, aber ich wusste nicht genau wo hin und da es hier auch Authentifizierungen geben müsste, dachte ich wäre hier richtig. Wohin denn sonst?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 16:35
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Schon mal die Ausgabe phpinfo() durchforstet, speziell $_SERVER und $_ENV?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 16:41
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also wenn ich $_Server oder $_ENV benutze, dann bekomme ich nur Array angezeigt

$_SERVER[Remote_User];
echo $_SERVER;

bzw. $_ENV.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 16:48
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ja genau, $_SERVER und $_ENV sind Arrays und die kann man in PHP nicht mit echo ausgeben. Lerne die Grundlagen, sonst kommst du keinen Meter weit!

Übrigens habe ich nicht umsonst phpinfo erwähnt.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 16:56
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja ist schon klar..., bin auch gerade dabei.

Ich probiere es jetzt mit...

<?PHP
$_ENV[Remote_User];

for($x=0; $x <sizeof($_ENV); $x++)
{
echo $_ENV;
}

?>


...da bekomme ich aber nur ArrayArrayArray usw.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 16:58
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Der Zeile "echo $_ENV;" ist es ziemlich egal, ob sie in einer Schleife steht oder nicht. Sie macht immer das selbe. Nochmals: Grundlagen. Stichwort diesmal: array.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 17:18
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich hab jetzt folgendes gebaut:

<?php
$test = array($_SERVER[Remote_User]);
foreach($test as $wert)
echo "$wert<br>";
?>

funktioniert aber nicht, bzw. ich bekomme nichts aufgelistet. Woran könnte das liegen?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 17:26
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du stocherst im Nebel. So wird das nie was.
Hast du wenigstens einmal auf einen der Links geklickt, die ich dir gegeben habe?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 17:28
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja natürlich hab ich, irgendwas mache ich falsch. Hmm...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 17:38
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So gehts auch nicht:

<?php

$test = array("t" => $_SERVER[Remote_User]);
echo $test["t"];
?>
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 17:52
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

REMOTE_USER ist nicht das was du suchst.
Ein Element aus einem Array holen, um es als Element in ein neues Array zu stecken, ist sinnlos.
Jemandem helfen, der jeden Hinweis ignoriert, ist zwecklos.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 17:52
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Wieso dieser Umweg über $test? Mach halt mal eine direkte Ausgabe.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-05-2010, 18:00
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich ignoriere es nicht, aber was soll ich machen. Mal auf anhieb alle Grundlagen lernen... das kommt nach und nach.

Okay:

<?php

$_SERVER[Remote_User];
echo $_SERVER[Remote_User];
?>

// sollte mir doch eigentlich ausgeben was in $_SERVER[Remote_User] drin steht, oder?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Abfragen über welche Domain ein User kommt (in PHP) spider1747 PHP Developer Forum 2 15-12-2006 11:00
user daten per join abfragen und gleichzeitig black/whitelist abfragen? westberlin SQL / Datenbanken 10 07-12-2005 17:32
Aktuellen preis aus Preistabelle abfragen cyber_mc SQL / Datenbanken 16 29-06-2004 14:15
dateinamen der aktuellen datei abfragen Imion PHP Developer Forum 3 14-03-2004 20:40
domain abfragen syntaxx PHP Developer Forum 2 08-10-2003 13:51

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:06 Uhr.