php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Thema bewerten
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 21-05-2010, 19:28
simms
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : simms ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 11
simms ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Text zwischen zwei Strings auslesen

Hallo zusammen,

also kurz zum vorab, ich weiß es gibt die Funktion "erstes Zeichen suchen", aber ich glaub damit komme ich nicht weiter.

Ich möchte das ein Text geparst wird wenn er in bestimmten Textblöcken steht.

Mein Beispieltext:

Unser aktueller Umsatz liegt bei [SQLDB1]select * from Umsatz[/SQLDB1], wir haben dabei folgende Kunden [SQLDB1]select * from Kunden[/SQLDB1] aus folgendenen Städten: [SQLDB1]select * from Staedte[/SQLDB1].

Das ist ein sinnfreies Beispiel!!

Ich möchte also am Ende in einem Array stehen haben

$SQLDB1[0] = select * from Umsatz
$SQLDB1[1] = select * from Kunden
$SQLDB1[2] = select * from Staedte

Ich möchte eigentlich ungern die Position aufwendig mit strpos auszählen.
Vielleicht gibt es ja ein Beispiel ala

while(text_enthält($suchbegriff1,$suchbegriff2,$ursprungstext,$dann_hierrein_damit)
{
echo $dann_hierrein_damit
}

wäre cool wenn mir einer weiterhelfen könnte.

Vielen Dank im vorraus.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-05-2010, 19:36
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

hast du dich schonmal mit regulären Ausdrücken beschäftigt? Die Funktion preg_split ist imho dafür die beste Wahl.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-05-2010, 19:57
simms
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : simms ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 11
simms ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$string = "textausgabe1und dann textausgabe2";
$array = preg_split('/\[b\](.*?)\[\/b\]/',$string);
var_dump($array);

es sollte eigentlich textausgabe1 und textausgabe2 rauskommen, aber irgendwie tuts nicht :/
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-05-2010, 20:01
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von simms Beitrag anzeigen
es sollte eigentlich textausgabe1 und textausgabe2 rauskommen
Eigentlich sollte da viel mehr rauskommen, aber erzähl mal, was du bekommst und was du gerne hättest. Hast du dir den Modifier PREG_SPLIT_DELIM_CAPTURE schon angesehen?

Es kann auch sein, dass preg_match_all für dich besser passt, aber das musst du wissen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (21-05-2010 um 20:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-05-2010, 20:12
simms
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : simms ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 11
simms ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das Delim Capture nützt mir eigentlich nichts, die [b] Dinger brauch ich nicht.

Also in meinen Beispiel bekomme ich als Ergebniss:

PHP-Code:
$string "[b]textausgabe1[/b]und nun ist [b]textausgabe2[/b] und auch noch [b]textausgabe32[/b]";
    
$array preg_split('/\[b\](.*?)\[\/b\]/',$string);
    
var_dump($array); 
Ergebniss:
und nun ist
und auch noch

Aber ich möchte eigentlich (im Grunde genau das Gegenteil:
textausgabe1
textausgabe2
textausgabe3

Geändert von simms (21-05-2010 um 20:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-05-2010, 20:21
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Erstens hast du den limit-Parameter ausgelassen (-1 angeben) und zweitens – wie gesagt – dann halt preg_match_all verwenden.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-05-2010, 20:37
simms
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : simms ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 11
simms ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Erstens hast du den limit-Parameter ausgelassen (-1 angeben) und zweitens – wie gesagt – dann halt preg_match_all verwenden.

Jetzt hab ich es .
Danke für deine Unterstützung.

PHP-Code:
    $string "[b]textausgabe1[/b]test[b]textausgabe2[/b]test[b]textausgabe3[/b]test";
    
preg_match_all('/\[b\](.*?)\[\/b\]/',$string,$array);
    echo 
"<br><br><br>now the return<br>-------------------------------------------<br>";
    
$i 0
    while(
$i<=count($array))
    {
    echo 
$array[1][$i]."<br>";
    
$i++;
    } 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/99559-text-zwischen-zwei-strings-auslesen.html
Erstellt von For Type Datum
Php text zwischen zwei zeichen auslesen - 1Q5A This thread Refback 27-08-2014 09:25

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zeichenkette zwischen zwei Strings ersetzen (preg_replace) garksucha PHP Developer Forum 2 20-04-2008 20:59
Text zwischen zwei Befehlen limont PHP Developer Forum 1 18-10-2007 20:19
Ersten zwei zeichen eines Strings auslesen to-you-de PHP Developer Forum 5 18-02-2005 19:31
Zwischen zwei Textstellen auslesen ProfOli PHP Developer Forum 2 30-08-2004 00:34
auslesen eines strings zwischen 2 strings lsgdcity PHP Developer Forum 3 13-07-2004 21:08

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:52 Uhr.