php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-05-2010, 19:19
limaleet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : limaleet ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 9
limaleet befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard mysqli-Objekt teilen gute Idee?

Hallo!

Gleich zum Problem:

Ich erzeuge in meiner index.php mehrere Objete verschiedenen Typs, die alle für was anderes gut sind, aber so ziemlich alle eine MySQL-Connection brauchen.

Was ist davon zu halten, wenn man in der index.php ganz oben einmal ein mysqli-Objekt erzeugt und dann per Konstruktor-Parameter an die einzelnen Klassen weiterverteilt - statt in jeder einzelnen Klasse intern ein eigenes mysqli-Objekt zu erstellen? Könnte es da irgendwo Krachen oder ist die gemeinsame Verwendung ok?

Falls es ok ist: was müsste ich im Konstruktor dieser Klassen tun, um zu prüfen, ob das übergebene mysqli-Objekt valide/brauchbar ist? Reicht es, im Konstruktor einmal mysqli->ping() aufzurufen?

Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-05-2010, 19:27
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Abgesehen von der Art der Verteilung (über die sich die Geister auch garantiert hier wieder scheiden werden), spricht nichts dagegen beliebig viele Bezüge zu einem Objekt aufzubauen …
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-05-2010, 20:18
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich finde deine Vorgehensweise völlig in Ordnung und aus eigener Erfahrung auch unproblematisch. Trotzdem rate ich dazu, kein select_db zu benutzen, sondern alle Abfragen über den vollständig qualifizierenden Tabellennamen durchzuführen. Damit ist die Gefahr kleiner, Probleme mit Seiteneffekten und versteckten Abhängigkeiten zu bekommen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-05-2010, 20:24
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.272
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na, in einem Forum, in dem einige schon Schwierigkeiten haben Ihre Daten in verschiedene Tabellen zu verteilen, kann ich mir nicht vorstellen das auch noch mehrere Datenbanken verwendet werden ... *LOL*
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-05-2010, 16:16
tr-oo-per
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tr-oo-per ist offline
Registriert seit: May 2010
Ort: at work
Beiträge: 32
tr-oo-per befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nach meiner Erfahrung, sind nicht-persistente DB-Verbindungen die bessere Wahl. Eine DB-Verbindung sollte geöffnet und wieder geschlossen werden, wenn sie gebraucht wird. Du lässt Dein Auto ja auch nicht permanent laufen nur weil Du morgens zur Arbeit fährst und abends zurück.

Gruß,
tr-oo-per

Geändert von tr-oo-per (30-05-2010 um 16:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-05-2010, 16:52
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Von einer persistenten Verbindung ist doch gar nicht die Rede gewesen … ?!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-05-2010, 16:52
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Über Persistenz redet hier ja keiner....

Und diese einfache Art von Constructor Injection ist doch völlig OK.

So erzwingst du, dass nur "gültige" Mysqli Klassen übergeben werden können
PHP-Code:
class BraucheDb
{
  public function 
__construct(mysqli $dbhandler)
  {
    
// tuwas mit $dbhandler
  
}


__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Klammlose - eine gute Idee - was meint ihr? LGC Off-Topic Diskussionen 20 14-08-2007 13:35
Gute Idee für grosse Anzahl von Checkboxen? DiePicknickerin PHP Developer Forum 20 16-01-2006 23:30
sendmail() eine gute Idee? Innuendo PHP Developer Forum 2 07-06-2003 20:36
Gute Idee sucht PHP/MYsql Entwickler justpete Projekthilfe 2 24-09-2002 09:33
$_GET und $_POST zusammenführen - gute idee? TheUser PHP Developer Forum 7 19-07-2002 00:00

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:12 Uhr.