php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-05-2010, 14:37
ako1975
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ako1975 ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 3
ako1975 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard 2 variabeln in einer übergeben

Hallo,

habe folgendes Problem für das ich keine Lösung finde:

PHP-Code:
<?
$a
$user;
$b$user1;

$ab= ;  //$ab = $a oder $b wenn eins der beigen gefüllt ist

?>
$ab soll mit $a oder $b gefüllt werden oder wenn alle beide gefüllt sind wobei dann wenn $a und $b gefüllt sind den selben Wert haben zb:$a='hans'; und $b='hans';

ich Danke schon mal für eure Hilfe
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-05-2010, 14:54
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

sieh dir mal den ternären Operator an.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-05-2010, 15:11
ako1975
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ako1975 ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 3
ako1975 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja sowei gut aber wie bekomme ich dies in $ab wenn $a oder $b gefüllt ist oder alle beide sogar da $ab weiterverarbeitet wird.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-05-2010, 15:24
tr-oo-per
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tr-oo-per ist offline
Registriert seit: May 2010
Ort: at work
Beiträge: 32
tr-oo-per befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie wäre es damit

Code:
$ab = (isset($a) ? $a : (isset($b) ? $b : false));
if($ab === false) {
    // weder $a noch $b waren gesetzt
}
Gruß,
tr-oo-per
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-05-2010, 15:35
ako1975
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ako1975 ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 3
ako1975 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich Danke euch für die Lösung .
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Variabeln ohne Formular übergeben? Maybe PHP Developer Forum 4 14-02-2007 20:58
Variabeln aus einem iFrame zurück an die Hauptseite übergeben babba HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 10-03-2006 15:58
variabeln übergeben mit hidden formular LOD77 PHP Developer Forum 5 24-09-2005 17:18
[Variablen] Variabeln Übergeben /etc/ PHP Developer Forum 13 10-08-2005 16:07
variabeln übergeben mezer PHP Developer Forum 6 28-05-2002 18:41

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:02 Uhr.