php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 12-06-2010, 12:26
vitalinka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vitalinka ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 128
vitalinka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Curl Login Form Http/Https Post

Hallo Profis!
Ich drehe bald durch. Curl Login funzt nicht. Ich habe tausend Beispiele angesehen und ausprobiert. Es wird einfach nicht eingeloggt. Ich bekomme die Seite mit Formular und nichts weiter. Kein Fehler oder so. Was mache ich falsch?
PHP-Code:
$url 'http://www.domain.de';
            
$ch curl_init();

            
//Variablen setzen
            
$arrSubmit="usrname=admin&pass=123456";

curl_setopt($chCURLOPT_URL,$url);
curl_setopt ($chCURLOPT_POST1);
curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS$arrSubmit);
curl_setopt($chCURLOPT_FOLLOWLOCATION1);
curl_setopt($chCURLOPT_HEADER0);

            
//Ausführen der Aktionen
$result curl_exec($ch);
$code curl_getinfo ($chCURLINFO_HTTP_CODE);

switch(
$code)
{
case 
200:
$message 'Access Granted';
$success 1;
break;
case 
401:
$message 'Access Denied';
break;
default:
$message 'Result unknown, access denied.';
break;
}
//Session beenden
curl_close($ch);
echo 
$message.'<br>'.$code.'<br>'.$result

Geändert von vitalinka (14-06-2010 um 14:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-06-2010, 21:52
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

mir fällt auf Anhieb nur eins auf: Du akzeptierst keine Cookies. (CURLOPT_COOKIEFILE und CURLOPT_COOKIEJAR setzen.)

Wenn der Login im Browser mit temporär abgestellten Cookies dennoch funktioniert, liegt es doch nicht daran und du solltest dich dann nochmal melden.

Achso: Code gehört in entsprechende Tags, bitte Beitrag ändern und das beheben (siehe Forenregeln)!

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (12-06-2010 um 21:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-06-2010, 13:34
vitalinka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vitalinka ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 128
vitalinka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Antwort. Ich habe es schon früher mit cookie ausprobiert, kein unterschied. Auch an verschiedenen Seiten, gleiche Ergebnis.
PHP-Code:
 $url="http://domain.de/index.php";
            
$ch curl_init();

            
//Variablen setzen
            
$arrSubmit="bla=bla&blad=blad";

            
$cookies="cooc.txt";
            
//Session Optionen setzen

curl_setopt($chCURLOPT_URL,$url);
curl_setopt ($chCURLOPT_POSTtrue);
curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS$arrSubmit);
curl_setopt($chCURLOPT_FOLLOWLOCATIONtrue);
curl_setopt($chCURLOPT_HEADERtrue);
curl_setopt($chCURLOPT_COOKIEJAR$cookies);
curl_setopt($chCURLOPT_COOKIEFILE$cookies);

//Ausführen der Aktionen
$result curl_exec($ch);
$code curl_getinfo ($chCURLINFO_HTTP_CODE);

switch(
$code)
{
case 
200:
$message 'Access Granted';
$success 1;
break;
case 
401:
$message 'Access Denied';
break;
default:
$message 'Result unknown, access denied.';
break;
}
//Session beenden


            #curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);

echo $message.$code.$result
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-06-2010, 13:50
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Bitte bearbeite den ersten Beitrag und formatiere den Code (Ändern => Erweitert)!

Warum siehst du dir nicht erstmal an, was vom Server überhaupt zurückkommt (CURLOPT_HEADER, CURLOPT_RETURNTRANSFER)?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-06-2010, 13:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von vitalinka Beitrag anzeigen
Es wird einfach nicht eingeloggt. [...] Was mache ich falsch?
Wenn ich sehe, dass du in deinem Code auf den HTTP-Statuscode 401 abfragst - dann vermute ich, dass du gar keinen „Login“-Mechanismus meinst, sondern HTTP Authentication.

Ich sehe aber nirgends, dass du CURLOPT_USERPWD und CURLOPT_HTTPAUTH benutzt hättest.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-06-2010, 14:20
vitalinka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vitalinka ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 128
vitalinka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Server Antwort:
Zitat:
Access Granted200HTTP/1.1 200 OK Date: Mon, 14 Jun 2010 11:13:21 GMT Server: Apache/2.2.3 (CentOS) Set-Cookie: UICSESSION=12j1vfg7cersf3rit167lfmgq5; path=/ Expires: Sat, Jan 01 2000 01:01:01 GMT Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0 Pragma: no-cache Set-Cookie: ui_language=germany Connection: close Transfer-Encoding: chunked Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Da hast du recht Wahsaga. Es ist ganz normales Login Html POST Formular.
Kann es sein, dass Server,PHP Einstellungen eine Rolle spielen?
MfG
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-06-2010, 14:29
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Gegenfrage: Woran erkennst du, ob der Login erfolgreich war, ohne dir die Response Entity mit CURLOPT_RETURNTRANSFER angesehen zu haben?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
RewriteRule mit http und https nixahnung Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 7 03-10-2007 19:56
curl auf HTTPS ... devjam PHP Developer Forum 7 18-07-2006 17:02
https curl benutz authentifizierung oder alle drhei susammen ;-) wegfressen PHP Developer Forum 3 19-08-2005 16:35
http vs. https Metallica IT-Security 20 14-06-2004 11:59
globale Variabeln https / http JayQ PHP Developer Forum 5 31-05-2004 17:50

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:39 Uhr.