php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 14-06-2010, 00:46
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Erstmal deinen Code gemäß den Verhaltensweisen im Forum umbrechen!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 14-06-2010, 08:26
einfacheruser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einfacheruser ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 19
einfacheruser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

welchen code meinst du ? Ich hab jetzt den mysql query geändert.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 14-06-2010, 15:17
einfacheruser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einfacheruser ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 19
einfacheruser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

darf man eigentlichen pushen ?
ich machs mal ^^
*push*
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 14-06-2010, 15:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Welche Codierung hat das Script? Wenn UTF-8 (empfohlen) dann geht es einfach so, wenn nicht musst du den SQL-Code mit utf8_encode behandeln.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 14-06-2010, 16:07
einfacheruser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einfacheruser ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 19
einfacheruser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der script ist komplett in utf-8 mit der Datenbank muss ich noch einamla gucken

juhu ich hab die Lösung
PHP-Code:
<?php
    $db 
= @new MySQLi($db_host$db_user$db_pass$db_db);
    if (
mysqli_connect_errno()) {
        die(
'Konnte keine Verbindung zu Datenbank aufbauen, MySQL meldete: '.mysqli_connect_error());
    }
    
$db->set_charset("utf8")
?>
ich danke den der das Manual erschaffen hat

Geändert von einfacheruser (14-06-2010 um 16:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 05-08-2010, 14:06
madlee
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : madlee ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 1
madlee befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von einfacheruser Beitrag anzeigen
PHP-Code:
<?php
    $db 
= @new MySQLi($db_host$db_user$db_pass$db_db);
    if (
mysqli_connect_errno()) {
        die(
'Konnte keine Verbindung zu Datenbank aufbauen, MySQL meldete: '.mysqli_connect_error());
    }
    
mysql_set_charset('utf8',$db);
?>
giebt folgenden Fehler aus:


Warning: mysql_set_charset() expects parameter 2 to be resource, object given in db.php on line 6

ich hab doch 2 Parameter ???
mysqli_set_charset($db,'utf8');

PHP-Code:
function db_connect()
{
   
$newconn = new mysqli('localhost'user', 'pass', 'database');
  mysqli_set_charset($newconn,'
utf8');
   if (!$newconn)
 throw new Exception('
Could not connect to database server);
  else
     return 
$newconn;

PHP: mysqli::set_charset - Manual

I don't understand much German, but I had the same error.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 05-08-2010, 19:25
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hi,

Zitat:
Zitat von madlee Beitrag anzeigen
mysqli_set_charset($db,'utf8');
I recommend the object-oriented version anyway:

PHP-Code:
$db->set_charset('utf8'); 
So you don't even have to remember the order of the arguments.

Regards,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 06-08-2010, 13:15
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von einfacheruser Beitrag anzeigen
Ich hab ein tollen sql query aber wie krieg ich ihn jetzt ohne verluste von umlauten in die Datenbank unter phpmyadmin geht das ...
check mal die einstellungen der Datenbank, von PHP (php.ini) und vom apache (httpd.conf; glaub das sind die charset-einträge).

Folgendes schon probiert?

PHP-Code:
mysqli_query("SET NAMES 'utf8'");
mysqli_query("SET CHARACTER SET 'utf8'"); 
EDIT: Hoppla der Thread ist uralt und die ganzen Posts waren eben noch nicht da. Glaub mein Browsercache macht Sperenzchen, sorry.

Geändert von ThemBones (06-08-2010 um 13:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 06-08-2010, 13:20
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von ThemBones Beitrag anzeigen
PHP-Code:
mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'"); 
Es heißt so (ohne ''):
PHP-Code:
mysql_query("SET CHARACTER SET utf8"); 
Davon abgesehen, sollte man besser *set_charset() verwenden.

Zitat:
Zitat von ThemBones Beitrag anzeigen
schon probiert?
Ja, hat er, denn das Problem ist bereits seit Mitte Juni behoben
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mailversand geht und geht wieder nicht Master0Blicker PHP Developer Forum 6 04-07-2007 22:01
hidden feld per dropdown setzen (FF geht, IE geht nicht) Schlafmütze HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 01-06-2006 14:49
Geister im Script? Firefox geht, Inet Explorer geht nicht derEini Tutorials 32 17-02-2006 12:20
Warum geht das nicht ? - fast identischer SQL Befehl geht .. syco23 SQL / Datenbanken 10 10-07-2003 20:54
es geht und geht doch nicht whoda SQL / Datenbanken 3 14-02-2003 19:52

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:25 Uhr.