Utf-8 geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Erstmal deinen Code gemäß den Verhaltensweisen im Forum umbrechen!
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #17
      welchen code meinst du ? Ich hab jetzt den mysql query geändert.

      Kommentar


      • #18
        darf man eigentlichen pushen ?
        ich machs mal ^^
        *push*

        Kommentar


        • #19
          Welche Codierung hat das Script? Wenn UTF-8 (empfohlen) dann geht es einfach so, wenn nicht musst du den SQL-Code mit utf8_encode behandeln.

          Gruß,

          Amica
          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
          Super, danke!
          [/COLOR]

          Kommentar


          • #20
            Der script ist komplett in utf-8 mit der Datenbank muss ich noch einamla gucken

            juhu ich hab die Lösung
            PHP-Code:
            <?php
                $db 
            = @new MySQLi($db_host$db_user$db_pass$db_db);
                if (
            mysqli_connect_errno()) {
                    die(
            'Konnte keine Verbindung zu Datenbank aufbauen, MySQL meldete: '.mysqli_connect_error());
                }
                
            $db->set_charset("utf8")
            ?>
            ich danke den der das Manual erschaffen hat
            Zuletzt geändert von einfacheruser; 14.06.2010, 14:40.

            Kommentar


            • #21
              Zitat von einfacheruser Beitrag anzeigen
              PHP-Code:
              <?php
                  $db 
              = @new MySQLi($db_host$db_user$db_pass$db_db);
                  if (
              mysqli_connect_errno()) {
                      die(
              'Konnte keine Verbindung zu Datenbank aufbauen, MySQL meldete: '.mysqli_connect_error());
                  }
                  
              mysql_set_charset('utf8',$db);
              ?>
              giebt folgenden Fehler aus:


              Warning: [COLOR=#ee6600][COLOR=#ee6600]mysql_set_charset()[/COLOR][/COLOR] [COLOR=blue][COLOR=blue]expects[/COLOR][/COLOR] [COLOR=red][COLOR=red]parameter[/COLOR][/COLOR] [COLOR=#ff0099][COLOR=#ff0099]2[/COLOR][/COLOR] [COLOR=green][COLOR=green]to[/COLOR][/COLOR] [COLOR=#990099][COLOR=#990099]be[/COLOR][/COLOR] [COLOR=brown][COLOR=brown]resource,[/COLOR][/COLOR] [COLOR=navy][COLOR=navy]object[/COLOR][/COLOR] [COLOR=#ee6600][COLOR=#ee6600]given[/COLOR][/COLOR] in db.php on line 6

              ich hab doch [COLOR=#ff0099][COLOR=#ff0099]2[/COLOR][/COLOR] [COLOR=red][COLOR=red]Parameter[/COLOR][/COLOR] ???
              mysqli_set_charset($db,'utf8');

              PHP-Code:
              function db_connect()
              {
                 
              $newconn = new mysqli('localhost'user', 'pass', 'database');
                mysqli_set_charset($newconn,'
              utf8');
                 if (!$newconn)
               throw new Exception('
              Could not connect to database server');
                else
                   return $newconn;

              PHP: mysqli::set_charset - Manual

              I don't understand much German, but I had the same error.

              Kommentar


              • #22
                Hi,

                Zitat von madlee Beitrag anzeigen
                mysqli_set_charset($db,'utf8');
                I recommend the object-oriented version anyway:

                PHP-Code:
                $db->set_charset('utf8'); 
                So you don't even have to remember the order of the arguments.

                Regards,

                Amica
                [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                Super, danke!
                [/COLOR]

                Kommentar


                • #23
                  Zitat von einfacheruser Beitrag anzeigen
                  Ich hab ein tollen sql query aber wie krieg ich ihn jetzt ohne verluste von umlauten in die Datenbank unter phpmyadmin geht das ...
                  check mal die einstellungen der Datenbank, von PHP (php.ini) und vom apache (httpd.conf; glaub das sind die charset-einträge).

                  Folgendes schon probiert?

                  PHP-Code:
                  mysqli_query("SET NAMES 'utf8'");
                  mysqli_query("SET CHARACTER SET 'utf8'"); 
                  EDIT: Hoppla der Thread ist uralt und die ganzen Posts waren eben noch nicht da. Glaub mein Browsercache macht Sperenzchen, sorry.
                  Zuletzt geändert von ThemBones; 06.08.2010, 11:17.

                  Kommentar


                  • #24
                    Zitat von ThemBones Beitrag anzeigen
                    PHP-Code:
                    mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'"); 
                    Es heißt so (ohne ''):
                    PHP-Code:
                    mysql_query("SET CHARACTER SET utf8"); 
                    Davon abgesehen, sollte man besser *set_charset() verwenden.

                    Zitat von ThemBones Beitrag anzeigen
                    schon probiert?
                    Ja, hat er, denn das Problem ist bereits seit Mitte Juni behoben
                    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                    Super, danke!
                    [/COLOR]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X