php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-06-2010, 21:27
einfacheruser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einfacheruser ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 19
einfacheruser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Utf-8 geht nicht

Was ist das ?
Das ist ein script das über die google maps api zu einer Koodinate informationen abfragt und in einer Datenbank einträgt.

Mein Problem:
Da sind immer Zeichensatz fehler in der Datenbank aber ich hab eigentlich alles mit utf-8 kodiert ! auch die Datenbank(die Tabellen).

Hoffe auf schnelle hilfe

/einfacheruser


PHP-Code:
<?php 
header
("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
include (
"../conf.php");
include (
"../db.php");
include (
"../functions.php");
//require( 'C:\xampplite\htdocs\blog\wp-load.php' );
?>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>

<div class="proc" style=" font-size: 30px;"></div>
<div class="prozent">0%</div>
<div style="width:100%;height:100%;overflow:auto;">
<?php
    $result 
GetPlaces();
    echo 
'<script> var now = 0; var tick = '100 $result->num_rows.'; </script>';
    
$i 0;
    
$null 0;
    while (
$row $result->fetch_assoc()) {
        
$i++;
        echo 
$row['Name'].'<br>';
        
$json loadFile('http://maps.google.com/maps/geo?output=json&oe=utf-8&ll='.$row['x'].'%2C'.$row['y'].'&hl=en');
        
$orginal_data $json;
        
$json json_decode($jsontrue);
        echo 
'<code>';
        if (
$json) {
        
$sqlinsert '';
        
        if (
$json['Placemark'][0]['address']) {
            
$sqlinsert $sqlinsert."`adress` = '".$json['Placemark'][0]['address']."',"
            
        }

        if (
$json['Placemark'][0]['AddressDetails']['Country']['CountryNameCode']) {
            
$sqlinsert$sqlinsert."`CountryNameCode` = '".$json['Placemark'][0]['AddressDetails']['Country']['CountryNameCode']."',"
            
        } 
        if (
$json['Placemark'][0]['AddressDetails']['Country']['CountryName']) {
            
$sqlinsert$sqlinsert."`CountryName` = '".$json['Placemark'][0]['AddressDetails']['Country']['CountryName']."',"
            
        } 
        
$sql ="
        UPDATE `kitereview`.`places` SET
        "
.$sqlinsert."
        `ID` = "
.$row['ID']."
        WHERE `places`.`ID` ="
.$row['ID'].";";
        
$db->query($sql);
        echo 
'<br><a href="http://maps.google.com/maps/geo?output=json&oe=utf-8&ll='.$row['x'].'%2C'.$row['y'].'&hl=de">Json-data</a>';
        
//var_dump($json);
        
$null++;
        }else {
            echo 
'keine daten vorhanden';
            echo 
$orginal_data;
        }
        echo 
'</code>';
        echo 
'<br>';
        echo 
'<br>';
        
/*
        foreach ($json as $index => $value)
        {
            var_dump ($json[$index]);
            
        }
        */
        
        
?>
            <script>
                $('.proc').html($('.proc').html() + '|')
                now = now + tick;
                $('.prozent').html(Math.round(now) + '%')
            </script>
        <?php
    
}
?>
<script>
    alert('Query komplett ! \nes wurden <?php echo $null?>/<?php echo $result->num_rows?> Datensätze verarbeitet');
</script>

Geändert von einfacheruser (13-06-2010 um 23:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-06-2010, 21:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kodierung der Datenbankverbindung auch explizit auf UTF-8 gesetzt?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-06-2010, 21:30
einfacheruser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einfacheruser ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 19
einfacheruser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wo denn ?
*edit*
ich habs mysql_set_charset('utf8'); ich probiers mal aus
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-06-2010, 21:37
einfacheruser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einfacheruser ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 19
einfacheruser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?php
    $db 
= @new MySQLi($db_host$db_user$db_pass$db_db);
    if (
mysqli_connect_errno()) {
        die(
'Konnte keine Verbindung zu Datenbank aufbauen, MySQL meldete: '.mysqli_connect_error());
    }
    
mysql_set_charset('utf8',$db);
?>
giebt folgenden Fehler aus:


Warning: mysql_set_charset() expects parameter 2 to be resource, object given in db.php on line 6

ich hab doch 2 Parameter ???
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-06-2010, 21:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von einfacheruser Beitrag anzeigen
Warning: mysql_set_charset() expects parameter 2 to be resource, object given in db.php on line 6
Was gibt es denn daran misszuverstehen?
Zitat:
ich hab doch 2 Parameter ???
Ja, aber nicht vom richtigen Typ.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-06-2010, 21:51
einfacheruser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einfacheruser ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 19
einfacheruser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aso -.- danke werde es gleich ausprobieren
ich depp steht auch im manual
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-06-2010, 21:55
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Augen auf im Schneckenhaus. Einmal verwendest du mysqli, ein anderes mal mysql.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-06-2010, 21:59
einfacheruser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einfacheruser ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 19
einfacheruser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jab habs kapiert
aber es geht immer noch nicht ^^ in der Datenbank steht immer noch zb.
Zitat:
25704 Elpersbüttel, Germany
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-06-2010, 22:00
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann solltest du die Daten in der Datenbank korrigieren.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-06-2010, 22:06
einfacheruser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einfacheruser ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 19
einfacheruser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das hat das Script vor ^^
vieleicht sollt ich ne Funktion schreiben der alle Umlaute ersetzt aber das mit sämtlich sprachen auf der Welt zu machen ist ein bischen anstrengend xD
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-06-2010, 22:16
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja, wenn in einer Datenbank gemischte Zeichensätze sind ist das ziemlich mühseelig bis kaum möglich.

Du solltest die Ursache dafür finden, bevor du jetzt Tage in die Symptombekämpfung steckst und dann 2 Wochen später wieder kaputte Daten in der Datenbank stehen.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-06-2010, 22:40
einfacheruser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einfacheruser ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 19
einfacheruser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mhh.. ja aber alles ist in UTF-8 sogar die Api
*edit*
Bin einen Schritt nähergekommen anscheinend verträgt diese Funktion die die Api ausließt keine Umlaut:
PHP-Code:
    function loadFile($file,$utf8=true) {
        
$fp fopen($file,"r");
        if (
$fp)
        {
            while(!
feof($fp))
            {
                
$text $text.fgets($fp);
                
            }
            
fclose($fp);
            if (
$utf8) {
                return 
utf8_decode($text);
            } else {
                return 
$text;
            }
        } 
    } 

Geändert von einfacheruser (13-06-2010 um 22:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-06-2010, 22:51
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum verwendest du nicht einfach file_get_contents()?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-06-2010, 22:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von einfacheruser Beitrag anzeigen
PHP-Code:
            if ($utf8) {
                return 
utf8_decode($text);
            } 
Wenn du mit UTF-8 arbeiten willst - was will das utf8_decode denn dann da ...?

Und auch in deinem vorher geposteten Code fallen solche Stellen auf,
PHP-Code:
        $db->query(utf8_encode($sql)); 
Was soll das, wenn du angeblich „eigentlich alles mit utf-8 kodiert“ hast ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-06-2010, 23:06
einfacheruser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einfacheruser ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 19
einfacheruser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke ich hab noch ein Fehler gefunden man darf irendwie nich zweimal hintereinander decodieren aber jetzt ist da noch ein Fehler:

Ich hab ein tollen sql query aber wie krieg ich ihn jetzt ohne verluste von umlauten in die Datenbank unter phpmyadmin geht das ...

Code:
UPDATE 
   `kitereview`.`places` 
SET         
   `adress` = 'Fährhafenstraße 2, 25899 Dagebüll,  Germany',
   `CountryNameCode` = 'DE',
   `CountryName` = 'Germany',         
   `ID` = 5         
WHERE 
   `places`.`ID` =5;
PHP-Code:
$db->query($sql); 
das macht nicht was ich will bestimmt ist es wie immer eine Kleinigkeit ...


@wahsaga
hab ich schon eingesehen und geändert siehe ersten Post

Geändert von einfacheruser (14-06-2010 um 08:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mailversand geht und geht wieder nicht Master0Blicker PHP Developer Forum 6 04-07-2007 22:01
hidden feld per dropdown setzen (FF geht, IE geht nicht) Schlafmütze HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 01-06-2006 14:49
Geister im Script? Firefox geht, Inet Explorer geht nicht derEini Tutorials 32 17-02-2006 12:20
Warum geht das nicht ? - fast identischer SQL Befehl geht .. syco23 SQL / Datenbanken 10 10-07-2003 20:54
es geht und geht doch nicht whoda SQL / Datenbanken 3 14-02-2003 19:52

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:37 Uhr.