php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-06-2010, 08:12
infeloba
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : infeloba ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 36
infeloba befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Einen Teil aus einem Array wählen

Hallo liebe Leudde!

Ich habe ein Array:

$_POST['kategorie_nr'] = array(2,3,4,6,8,9,10,11,12,13);


Aus diesem Array möchte ich 5 Teile per Zufall herausnehmen, doch wie mach ich das?

Bitte um Hilfe. Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-06-2010, 09:22
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

meinst du mit herausnehmen jetzt entfernen (=> array_splice) oder auswählen/kopieren (=> for/foreach)?

PHP: array_splice - Manual

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-06-2010, 09:28
infeloba
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : infeloba ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 36
infeloba befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Amica, ich habe mit der Funktion schon versucht, kriege das einfach nicht hin, wegen Zufall etc.

Habe jetzt:


$zufalls_kat = array(2,3,4,6,8,9,10,11,12,13); // Inhalt insg. 10

shuffle($zufalls_kat); // Zufall funktioniert

array_splice($zufalls_kat, 5); // klappt irgendwie nicht


Ich möchte nur 5 von den 10 Elementen des Arrays haben.

Gruß Andre
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-06-2010, 09:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von infeloba Beitrag anzeigen
PHP-Code:
array_splice($zufalls_kat5);  // klappt irgendwie nicht 
Doch, das „klappt irgendwie“ wunderbar, wenn du die Rückgabe dieser Funktion auch in Empfang nimmst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-06-2010, 09:33
infeloba
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : infeloba ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 36
infeloba befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es funktioniert! Danke für die Hilfe Amica!


Gruß
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-06-2010, 09:34
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Bitte bearbeite deinen Beitrag (Ändern => Erweitert) und benutze die entsprechenden Code-Tags!


Zitat:
Zitat von infeloba Beitrag anzeigen
klappt irgendwie nicht
Super, damit kann ich jetzt voll was anfangen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mehrere Werte in einem Array speichern aber nur einen auslesen lassen? litterauspirna PHP Developer Forum 11 26-02-2008 15:34
Array mit bestimmtem inhalt wählen tomtitom PHP Developer Forum 2 28-04-2007 18:45
Automatisch einen Teil aus einem String entfernen tschekowski PHP Developer Forum 2 04-09-2005 18:27
per Zufall einen Wert aus einem array lesen und dann entfernen? brainwave PHP Developer Forum 12 02-01-2005 22:03
wie mache ich aus einem array wieder einen string 3-yl PHP Developer Forum 5 19-07-2004 22:25

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:29 Uhr.