php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 22-06-2010, 23:08
calli2003
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : calli2003 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 11
calli2003 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard include?

Hallo,
Ich bin neu hier
Ich habe jetzt mal vor mich mehr mit HTML und PHP zu beschäftigen und habe dann auch sofort ne frage.
also ich möchte jetzt die homepage meiner mum ganz neu machen.
Ich möchte die Frames weg haben und ein schöneres Design erstellen.
Mein Problem ist jetzt das meine Mum jeden Monat immer was neues hat.
(Da eine Neue Seite, Hier die seite weg, da ein neuen Button und so wieter.)
Das war mit Frames ja bis jetzt kein Problem.
da ich aber ja jetzt nur mit HTML bzw PHP Arbeiten möchte, müsste ich ja 20 seiten erstellen wo die Navigationsleiste immer mit drinne ist.
das heißt wenn Mutter wieder veränderungen hat, muss ich das auf allen Seiten ändern und das dauert mir zu lange.
Dann hab ich was von <? include ?> gelesen.
Habe mir gedacht das ich ja dann immer mit dem text eine html seite erstellen kann und die im _Content mit include einfügen kann.
so habe ich ja nurnoch 1 mal Index mit navigation etc. und den rest wwürde ich einfügen im div.
Hab aber auch gelesen das es nicht funktionieren soll.
Ich habs auf jeden fall noch nicht geschafft.

Jetzt hab ich mir gedacht das ich ein head.html und foot.html erstelle und die mit include einfüge, aber das geht glaube ich nicht wie ich mir das vorstelle weil ich ja noch zusätzlich left und right div habe.

Könnt ihr mir bitte Helfen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-06-2010, 23:20
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo und willkommen im Forum,

Zitat:
Zitat von calli2003 Beitrag anzeigen
Könnt ihr mir bitte Helfen?
Ja, aber stell doch bitte erstmal eine konkrete Frage.

Generell kannst du beides machen: Entweder mehrere PHP-Scripts, die sowas wie
PHP-Code:
<?php include 'navi.inc.php'?>
enthalten oder eine, die das Grundgerüst enthält und spezifische Inhalte mit include einbindet.

Edit: Ein einfaches Beispiel findest du hier: http://amicanoctis.de/stuff/navi/

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (22-06-2010 um 23:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-06-2010, 23:42
calli2003
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : calli2003 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 11
calli2003 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja meine Frage ist:
Wenn ich bsp. auf "Über Mich" klicke, das dann im _Content mit include dann eine .html oder .txt datei angezeigt wird und wenn ich dann wieder auf home möchte, einfach auf home klicke und dann im _content die home.html o.ä. angezeigt wird.
Ist das möglich und wenn ja wie?
Und wenn nich welche alternativen gibt es wo ich eben nur ein mal das Grundgerüst habe und der inhalt via hyperlinks eingefügt wird?

(@AmicaNoctis: I-Wie kann ich mit dem Grundgerüst noch nicht so viel anfangen weil ich mich in sachen PHP noch nicht so gut auskenne)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-06-2010, 23:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von calli2003 Beitrag anzeigen
Ist das möglich und wenn ja wie?
Indem du z. B. GET-Parameter in der URL übergibst und je nach Inhalt entscheidest (switch), welche Datei includiert wird. Du gibst den Dateinamen dann also nicht fest an, sondern über eine Variable.

Zitat:
Zitat von calli2003 Beitrag anzeigen
Und wenn nich welche alternativen gibt es wo ich eben nur ein mal das Grundgerüst habe und der inhalt via hyperlinks eingefügt wird?
Inhalt via Hyperlink einfügen? Ich glaub, da hast du was falsch verstanden.

Auf jeden Fall musst du dir erstmal Grundkenntnisse verschaffen. Ohne die kann man dir nicht helfen und redet nur aneinander vorbei.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-06-2010, 23:52
calli2003
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : calli2003 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 11
calli2003 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nicht hyperlink, Url sorry xD
Ja bei den grundkenntnissen bin ich ja grade bei.
Ich lerne eben am besten wenn ich es selber versuche und mir in foren hilfe suche.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-06-2010, 00:00
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Im Prinzip musst du erstmal nur wissen, das du mit include beliebigen externen Code an die Stelle einfügen kannst, wo du es verwendest. Wenn du also wiederkehrenden HTML-Code hast, speicherst du den in eine Datei und includierst die, wo immer er auftauchen soll.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-06-2010, 00:10
calli2003
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : calli2003 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 11
calli2003 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja wie das mit dem includieren funktioniert weiß ich so halbwegs

mit <?php include("home.txt") ?> füge ich an dieser stelle eben den inhalt von home.txt ein.
das ist ja schonmal was feines.
da muss ich jetzt nurnoch i-wie herausfinden, wie man den befehl ausführt, wenn man auf ein link klickt und den inhalt der vorher da drinne war dann verschwindet.
und der inhalt muss im content angezeigt werden haber das bekomme ich schon i-wie hin :P bisel mit target="_content" rumspielen oder sowas
aber naja.

Übrigens danke für deine hilfe
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-06-2010, 00:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von calli2003 Beitrag anzeigen
wenn man auf ein link klickt und den inhalt der vorher da drinne war dann verschwindet.
Ich versteh nicht, was du damit meinst. Wo drin? Welcher Inhalt? Es verschwindet etwas?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-06-2010, 00:31
calli2003
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : calli2003 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 11
calli2003 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

tschuldigung, ich bin nicht so gut im erklären.

Nehmen wir mal ich klicke auf "über mich" und mit dem klicken habe ich den befehl <? include "ubermich.txt" ?> target="_content" aktiviert.
also wird mein text jetzt im content angezeigt.
jetzt möchte ich auf home und klicke dann auch wieder auf home, womit dann
<? include "home.txt" ?> target="content" aktiviert wird.

Wenn das so funktionieren würde, wäre ich schon einen ganzen schritt wieter. aber so wie ich den befehl jetzt geschrieben habe, ist die mit sicherheit falsch.
und da suche ich jetzt den richtigen

Aber ich habe jetzt genug "Spitzklammern" im kopf. muss ja morgen auch wieder früh raus.
Ich schriebe dann morgen wieder N8
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-06-2010, 00:36
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von calli2003 Beitrag anzeigen
target="content"
Was willst du damit? Ich dachte, es geht darum, von Frames wegzukommen.

Zitat:
Zitat von calli2003 Beitrag anzeigen
<? include "home.txt" ?>
Ich weiß nicht, ob auf deinem System short_open_tag aktiviert ist. Mach es besser so:

PHP-Code:
<?php include 'home.txt'?>
Beachte das PI-Target php nach dem Fragezeichen und das Semikolon nach jeder Anweisung.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (23-06-2010 um 00:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-06-2010, 20:21
calli2003
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : calli2003 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 11
calli2003 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay danke sehr
ich hab es jetzt so gemacht:
ich lasse das design und dupliziere die seite mehrmals.
und statt auf jeder seite das selbe hin zu schreiben schreib ich überall an dieser stelle
PHP-Code:
<?php> include "test.txt" <?>
jetzt geht es sich um die test.txt:
um die textformatierung und so wieter zu übernehmen muss ich ja da einen html-code einfügen.
aber wenn ich jetzt einen text schreibe, und mir den quellcode anzeigen lassen möchte, ist da <head> oder <html> mit drinne.
die müssen aber da weg.
ich hab damit kein problem aber meine mum will ja auch texte ändern und da brauche ich jetzt ne einfache lösung.
ich habe mir gedacht ein programm wo man alles schrieben und formatieren kann, und mir dann den quelltext anzeigen lasse wo dieses <head> und sowas nicht mit drinne sind sondern nur ein "reiner html-code"
aber so ein programm finde ich nicht.
oder kann ich auch andere dateien außer .txt dafür verwenden?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-06-2010, 20:36
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von calli2003 Beitrag anzeigen
PHP-Code:
<?php> include "test.txt" <?>
Das ist falsch. Wie es richtig aussieht, habe ich dir schon geschrieben.

Zitat:
Zitat von calli2003 Beitrag anzeigen
wenn ich jetzt einen text schreibe, und mir den quellcode anzeigen lassen möchte, ist da <head> oder <html> mit drinne.
die müssen aber da weg.
HTML-Quelltext hat nun mal die merkwürdige Eigenart, dass hin und wieder etwas Markup enthalten ist, sonst wäre es kein HTML. Jedenfalls dürfen die dort eben nicht weg.

Vielleicht solltest du besser ein CMS nehmen?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-06-2010, 15:43
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
HTML-Quelltext hat nun mal die merkwürdige Eigenart, dass hin und wieder etwas Markup enthalten ist, sonst wäre es kein HTML. Jedenfalls dürfen die dort eben nicht weg.
Es sei denn, er hat einen HTML5 Doctype …
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-06-2010, 19:42
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
Es sei denn, er hat einen HTML5 Doctype …
Hab ich was verpasst oder seit wann ist HTML5 markup-frei?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-06-2010, 00:18
calli2003
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : calli2003 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 11
calli2003 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn ja wäre es gut :P
was ist denn CMS?
welches programm empfiehsl du dafür?
und warum kann man bei include keine markups mit einfügen?
ist doch doof wenn man immer das <head> usw löschen muss.
asoo und <header> und so muss dabei weg sonst hab ich bei dreamwaver statt ienen text eben gelb hinterlegt <header> stehen. also im Entwurf

Geändert von calli2003 (25-06-2010 um 20:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
include in include - erbitte Hilfe! maciwa PHP Developer Forum 12 30-03-2008 17:58
Fehler bei include abfangen, wenn include-Datei fehlerhaft ist stickyr PHP Developer Forum 14 09-12-2006 15:07
[PHP5] Include im Include MasterOfPuppets PHP Developer Forum 17 02-05-2005 19:47
Include zu Include via Target? Pappnase PHP Developer Forum 5 04-11-2004 12:59
Include in Include????!!!!*help* Scott PHP Developer Forum 3 06-05-2002 12:42

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:10 Uhr.