php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-06-2010, 21:12
pdxberlin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pdxberlin ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 9
pdxberlin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Status mit Bild wiedergeben

habe mal ne Frage komme nicht weiter
möchte einen Status ( 0 oder 1)
mit einen Bild wieder geben

also wenn 0 dann no.png
und wenn 1 dann ok.gif

geht aber nicht wie ich will kommt immer ok.gif raus

vielleicht kann mir einer helfen Danke


PHP-Code:
<?php    $status    = (intval($b->status) == 1) ? "no.png""ok.gif";    ?><img src=images/<?php echo $statu?>"/>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-06-2010, 22:26
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

auch wenn es umständlich erscheint ...

PHP-Code:
<?php

    $status    
='<img src="http://www.php-resource.de/forum/images/';
  (
intval($b->status) == 1) ? $status.="ok.gif":$status.= "no.png";
   
$status.='"/>';
?>
wenn du schon auf 1 prüfst , sollte bei Wahr auch ok.gif angezeigt werden und nicht das no - bild...

ansonsten wäre natürlich noch interessant, was in $b->status steht ^^
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (28-06-2010 um 22:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-06-2010, 22:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von pdxberlin Beitrag anzeigen
PHP-Code:
<?php    $status    = (intval($b->status) == 1) ? "no.png""ok.gif";    ?><img src=images/<?php echo $statu?>"/>
Bei solchem Murks-Code sollte eher gar nichts rauskommen.

Vorne nennst du die Variable $status, hinten schreibst du aber nur $statu, und die Anführungszeichen um den Attributwert stimmen auch nicht.


(Und wenn jetzt wieder mal „Ja das ist nur hier beim Posten passiert, in meinem Script ist das aba richtig“ kommt ... dann kommt von mir auch mal wieder: Dann gib dir etwas mehr Mühe und lasse etwas mehr Sorgfalt walten beim Erstellen deiner Problembeschreibungen, verflixt noch mal.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-06-2010, 23:18
pdxberlin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pdxberlin ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 9
pdxberlin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Bei solchem Murks-Code sollte eher gar nichts rauskommen.

Vorne nennst du die Variable $status, hinten schreibst du aber nur $statu, und die Anführungszeichen um den Attributwert stimmen auch nicht.


(Und wenn jetzt wieder mal „Ja das ist nur hier beim Posten passiert, in meinem Script ist das aba richtig“ kommt ... dann kommt von mir auch mal wieder: Dann gib dir etwas mehr Mühe und lasse etwas mehr Sorgfalt walten beim Erstellen deiner Problembeschreibungen, verflixt noch mal.)

Danke für den Hinweis
PHP-Code:
<?php    $status    = (intval($b->status) == 1) ? "no""ok";    ?><img src="images/<?php echo $status ?>.png"/>
so geht es aber auch nicht

über konstruktive Hilfe wäre ich dir dank bar
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-06-2010, 23:19
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und meinen code mal ausprobiert ?
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-06-2010, 23:28
pdxberlin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pdxberlin ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 9
pdxberlin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
und meinen code mal ausprobiert ?

Ja leider auch kein Erfolg hatte ich vergessen zuschreibe
aber Danke für die mühe


also noch mal mit :
PHP-Code:
<?php echo $this->items->status?>
bekomme ich eine 1 oder 0 aus meiner Datenbank zurück

nun soll bei 1 OK.png ( oder ok.gif) angezeigt werden
und bei 0 NO.png ( oder no.gif) angezeigt werden


bin noch neu bei PHP

einen Punkt ausgeben zulassen von Unpublished oder Published das geht aber das selbe schöner als Bild zumachen nicht
PHP-Code:
                            <?php
                                
if($this->showcase->status == 1){
                                    
$st0 "";
                                    
$st1 "checked=\"checked\"";
                                }else if(
$this->showcase->status == 0){
                                    
$st0 "checked=\"checked\"";
                                    
$st1 "";
                                }else{
                                    
$st0 "";
                                    
$st1 "checked=\"checked\"";
                                }
                            
?>
                            <input type="radio" name="status" id="status0" value="0" <?php echo $st0?> /><label for="status0">Unpublished</label>
                            <input type="radio" name="status" id="status1" value="1" <?php echo $st1?> /><label for="status1">Published</label>

Geändert von pdxberlin (28-06-2010 um 23:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-06-2010, 23:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von pdxberlin Beitrag anzeigen
so geht es aber auch nicht
Doch, so geht es - setze direkt 1 bzw. 2 zum Testen ein statt deiner Variable $b->status, und du siehst es.

Also lautet die logische Schlussfolgerung, dass diese Variable zu dem Zeitpunkt im Script nicht das enthält, was du glaubst.

Zitat:
also noch mal mit :
PHP-Code:
<?php echo $this->items->status; ?>
bekomme ich eine 1 oder 0 aus meiner Datenbank zurück
Und $b soll jetzt das selbe sein wie $this->items, oder was?
Das sind Informationen, die du uns gleich zu Anfang liefern solltest, denn das können wir nicht erraten.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-06-2010, 23:46
pdxberlin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pdxberlin ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 9
pdxberlin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Doch, so geht es - setze direkt 1 bzw. 2 zum Testen ein statt deiner Variable $b->status, und du siehst es.

Also lautet die logische Schlussfolgerung, dass diese Variable zu dem Zeitpunkt im Script nicht das enthält, was du glaubst.


Und $b soll jetzt das selbe sein wie $this->items, oder was?
Das sind Informationen, die du uns gleich zu Anfang liefern solltest, denn das können wir nicht erraten.

ich werde aus dir nicht schlau
bin Anfänger
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-06-2010, 23:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von pdxberlin Beitrag anzeigen
Danke für den Hinweis
PHP-Code:
<?php    $status    = (intval($b->status) == 1) ? "no""ok";    ?><img src="images/<?php echo $status ?>.png"/>
so geht es aber auch nicht

über konstruktive Hilfe wäre ich dir dank bar
Wie wäre es denn bis dahin mit einer konstruktiven Fehlerbeschreibung? Was genau geht denn nicht?

Wie sieht eigentlich dein Error-Reporting aus?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-06-2010, 23:54
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn <?php echo $this->items->status; ?>
bekomme ich eine 1 oder 0 aus meiner Datenbank zurück ....

dann solltest du halt auch diese zur Abfrage in deinem Code verwenden ...

und warum zeigst du immer noch das no-bild an, wenn dein Vergleich doch Wahr ist ?

der 3er Operator hat folgenden Aufbau
Code:
Vergleich?wahr:falsch ;
wobei das was bei Wahr und falsch jeweils steht ein Ausdruck im PHP-Sinn sein muss, der nicht "NULL" ist ....


und wenn dir der 3fach-Operator Probleme bereitet ....versuch es doch erstmal auf die "grobe Tour"
PHP-Code:
<?php
  
if ($this->items->status==1) {
      echo 
'<img src="/images/ok.gif"/>';
   }
  else {
     echo 
'<img src="/images/no.png"/>';
  }
?>
wenn es dieser Code tut, kannst du dich immer noch versuchen , ihn mit dem 3fach Operator zu kürzen
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (29-06-2010 um 00:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-06-2010, 23:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von pdxberlin Beitrag anzeigen
ich werde aus dir nicht schlau
bin Anfänger
Und ich werd' aus Leuten nicht schlau, die sich immer nur wieder darauf berufen, dass sie Anfänger seien, und das wie einen Schild vor sich her tragen ...


Dass du mal den Inhalt der Variablen, die du zur Entscheidung heranziehst, an genau dieser Stelle mittels einer Kontrollausgabe überprüfst, sollte wohl das mindeste sein. Und auch als Anfänger sollte man das selber hinkriegen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 00:03
pdxberlin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pdxberlin ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 9
pdxberlin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Wie wäre es denn bis dahin mit einer konstruktiven Fehlerbeschreibung? Was genau geht denn nicht?

Wie sieht eigentlich dein Error-Reporting aus?

Fehlerbeschreibung

mit
PHP-Code:
<?php    $status    = ($b->status) == 1) ? "no""ok";    ?><img src="showcase/<?php echo $status ?>.png"/>
bekomme ich immer das ok.png aus gegeben ob nun 0 aus der Datenbank kommt oder 1

auch der Austausch von $b->status = 0 oder 1 oder 2


gibt immer wieder ok.pnp aus

soll aber nicht sein

Error-Reporting
gibt es nicht da die Seite mir das nicht wieder gibt

mit
PHP-Code:
 <?php echo $this->items->status?>
bekomme ich 1 oder 0 an ausgegeben


auch das geht 100%
ist aber unschön würde lieber ein Bild da sehen
PHP-Code:
<?php
                                
if($this->showcase->status == 1){
                                    
$st0 "";
                                    
$st1 "checked=\"checked\"";
                                }else if(
$this->showcase->status == 0){
                                    
$st0 "checked=\"checked\"";
                                    
$st1 "";
                                }else{
                                    
$st0 "";
                                    
$st1 "checked=\"checked\"";
                                }
                            
?>
                            <input type="radio" name="status" id="status0" value="0" <?php echo $st0?> /><label for="status0">Unpublished</label>
                            <input type="radio" name="status" id="status1" value="1" <?php echo $st1?> /><label for="status1">Published</label>

Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 00:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von pdxberlin Beitrag anzeigen
Error-Reporting
gibt es nicht da die Seite mir das nicht wieder gibt
Was meinst du damit? Hast du mal die Forenregeln gelesen?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 00:13
pdxberlin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pdxberlin ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 9
pdxberlin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
wenn <?php echo $this->items->status; ?>
bekomme ich eine 1 oder 0 aus meiner Datenbank zurück ....

dann solltest du halt auch diese zur Abfrage in deinem Code verwenden ...

und warum zeigst du immer noch das no-bild an, wenn dein Vergleich doch Wahr ist ?

der 3er Operator hat folgenden Aufbau
Code:
Vergleich?wahr:falsch ;
wobei das was bei Wahr und falsch jeweils steht ein Ausdruck im PHP-Sinn sein muss, der nicht "NULL" ist ....


und wenn dir der 3fach-Operator Probleme bereitet ....versuch es doch erstmal auf die "grobe Tour"
PHP-Code:
<?php
  
if ($this->items->status==1) {
      echo 
'<img src="/images/ok.gif"/>';
   }
  else {
     echo 
'<img src="/images/no.png"/>';
  }
?>
wenn es dieser Code tut, kannst du dich immer noch versuchen , ihn mit dem 3fach Operator zu kürzen



danke so geht es super

na ja wieder was dazu gelernt wie so schwere wenn das leicht so nah ist

noch mals Danke
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-06-2010, 00:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von pdxberlin Beitrag anzeigen
auch der Austausch von $b->status = 0 oder 1 oder 2

gibt immer wieder ok.pnp aus
Das ist doch glatt gelogen ...

PHP-Code:
<?php    $status    = (intval(1) == 1) ? "no""ok";    ?>&lt;img src="images/<?php echo $status ?>.png"/&gt;

<?php    $status    = (intval(2) == 1) ? "no""ok";    ?>&lt;img src="images/<?php echo $status ?>.png"/&gt;
(spitze Klammern zur leichteren Kontrolle durch Entities ersetzt)
gibt exakt das aus:
Code:
<img src="images/no.png"/>

<img src="images/ok.png"/>
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CSV auslesen und wiedergeben deekayberlin PHP Developer Forum 12 08-05-2008 14:22
Zufälliges Bild wiedergeben, Verkleinern xept Projekthilfe 12 09-05-2007 17:56
Formulardaten auf Webseite wiedergeben Sunny_Mike Apps und PHP Script Gesuche 2 14-11-2004 13:52
textstelle wiedergeben phowe PHP Developer Forum 15 27-06-2004 17:48
ARRAY wiedergeben ?! ProfOli PHP Developer Forum 4 21-05-2004 01:06

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:02 Uhr.