php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-07-2010, 16:26
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 419
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard abs() funktioniert nicht?!

Hallo,

irgendwie funktioniert abs() bei mir nicht, es werden nach wie vor Stellen nach dem Komma angezeigt:

Einsatz 280
Einkauf 1.48

$einsatz=trim($_POST['einsatz']); $einkauf=trim(str_replace(",",".",$_POST['einkauf']));
$stueck=abs($einsatz/$einkauf);

Ergebnis:

Stueck 189.18918918919 Stück

Muss ich number_format benutzen für solche Zwecke oder gibt es noch eine andere Funktion die nur GANZE Werte zurückgibt?

Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-07-2010, 16:42
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat aus dem Handbuch
Zitat:
Ist number vom Typ float , so ist auch das Ergebnis von diesem Typ, ansonsten wird das Ergebnis als integer zurückgegeben (da float einen größeren Wertebereich als integer hat)
Zitat:
Zitat von Truncate Beitrag anzeigen
oder gibt es noch eine andere Funktion die nur GANZE Werte zurückgibt?
Willst du aufrunden oder abrunden?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-07-2010, 16:51
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

abs funktioniert prima, hat aber rein gar nichts mit Runden zu tun. Es gibt den „Betrag“ zurück (das ist der Wert einer Zahl ohne Vorzeichen).

Du meinst round, floor oder ceil.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-07-2010, 17:17
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 419
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ich such eigentlich einen Befehl der mit nur die Ganzzahl zurückgibt.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-07-2010, 17:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

int oder intval

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-07-2010, 18:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Truncate Beitrag anzeigen
irgendwie funktioniert abs() bei mir nicht, es werden nach wie vor Stellen nach dem Komma angezeigt
Wenn dich das wundert, dann kannst du wohl irgendwie nicht lesen ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-07-2010, 16:21
Megadonk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Megadonk ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 1
Megadonk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi!

Also:

abs(-1.6) ergibt 1.6
abs(1.6) ergibt 1.6

floor(1.6) ergibt 1
ceil(1.6) ergibt 2
round(1.6, 0) ergibt 2
round(1.4, 0) ergibt 1

ich denke da sollte was dabei sein das du brauchen kannst

lg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP funktioniert nicht im IE7 freddy1336 PHP Developer Forum 5 04-05-2007 13:41
PHP funktioniert nicht Susi111 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 28 05-08-2006 15:06
WHERE funktioniert nicht? laborfutzie SQL / Datenbanken 2 02-08-2006 01:44
while funktioniert nicht! Firefly PHP Developer Forum 15 08-02-2005 22:13
funktioniert nicht :-( fragezurseite PHP Developer Forum 4 24-05-2004 19:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:54 Uhr.