php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-07-2010, 15:26
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 414
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard abs() funktioniert nicht?!

Hallo,

irgendwie funktioniert abs() bei mir nicht, es werden nach wie vor Stellen nach dem Komma angezeigt:

Einsatz 280
Einkauf 1.48

$einsatz=trim($_POST['einsatz']); $einkauf=trim(str_replace(",",".",$_POST['einkauf']));
$stueck=abs($einsatz/$einkauf);

Ergebnis:

Stueck 189.18918918919 Stück

Muss ich number_format benutzen für solche Zwecke oder gibt es noch eine andere Funktion die nur GANZE Werte zurückgibt?

Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-07-2010, 15:42
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat aus dem Handbuch
Zitat:
Ist number vom Typ float , so ist auch das Ergebnis von diesem Typ, ansonsten wird das Ergebnis als integer zurückgegeben (da float einen größeren Wertebereich als integer hat)
Zitat:
Zitat von Truncate Beitrag anzeigen
oder gibt es noch eine andere Funktion die nur GANZE Werte zurückgibt?
Willst du aufrunden oder abrunden?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-07-2010, 15:51
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

abs funktioniert prima, hat aber rein gar nichts mit Runden zu tun. Es gibt den „Betrag“ zurück (das ist der Wert einer Zahl ohne Vorzeichen).

Du meinst round, floor oder ceil.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-07-2010, 16:17
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 414
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ich such eigentlich einen Befehl der mit nur die Ganzzahl zurückgibt.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-07-2010, 16:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

int oder intval

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-07-2010, 17:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Truncate Beitrag anzeigen
irgendwie funktioniert abs() bei mir nicht, es werden nach wie vor Stellen nach dem Komma angezeigt
Wenn dich das wundert, dann kannst du wohl irgendwie nicht lesen ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-07-2010, 15:21
Megadonk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Megadonk ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 1
Megadonk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi!

Also:

abs(-1.6) ergibt 1.6
abs(1.6) ergibt 1.6

floor(1.6) ergibt 1
ceil(1.6) ergibt 2
round(1.6, 0) ergibt 2
round(1.4, 0) ergibt 1

ich denke da sollte was dabei sein das du brauchen kannst

lg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP funktioniert nicht im IE7 freddy1336 PHP Developer Forum 5 04-05-2007 12:41
PHP funktioniert nicht Susi111 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 28 05-08-2006 14:06
WHERE funktioniert nicht? laborfutzie SQL / Datenbanken 2 02-08-2006 00:44
while funktioniert nicht! Firefly PHP Developer Forum 15 08-02-2005 21:13
funktioniert nicht :-( fragezurseite PHP Developer Forum 4 24-05-2004 18:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:00 Uhr.