php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-07-2010, 18:54
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Dubletten verhindern

Hallo, ich wollte mal fragen ob es unter MySQL eine möglichkeit gibt, einen neuen Eintrag abzufangen denn es bereits in der DB schon gibt? (reload, F5)

Ich mach das extern mit php und das funktioniert auch, aber mich würde interessieren ob MySQL das auch vor dem speichern erkennt.

Ich hab das probiert und MySQL sagt nichts und schreibt identische einträge mehrfach in die DB.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-07-2010, 18:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du möchtest dich informieren, was ein Unique Index ist.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-07-2010, 19:06
boeserfrosch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : boeserfrosch ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 93
boeserfrosch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Stell die Spalte in der die Einträge gespeichert werden auf Unique.
So gibt SQL eine Fehlermeldung aus wenn du versuchst einen doppelten Eintrag zu speichern.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-07-2010, 19:16
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Das hab ich jetzt nicht verstanden mit der Spalte!

Nehmen wir zB einen gästebucheintrag, dort hat jeder eintrag ca. 6 spalten:
id, name, email, url, inhalt, datetime

welche spalte soll ich hier als unique markieren?, alle?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-07-2010, 19:18
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Alle, die eindeutig sein sollen. Die id ausgenommen, da diese im Normalfall ein Primärschlüssel ist, der wiederum immer eindeutig sein muss.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-07-2010, 19:22
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

id sicher nicht, die sollte bereits Primary Key sein und ist damit eindeutig. Ansonsten kannst du auch einen Mehrfeldschlüssel erstellen, dann muss nur die Kombination aller enthaltenen Spalten eindeutig sein, während eine davon allein durchaus mal den selben Wert haben kann. Einfach mal die Doku lesen.

Edit @h3ll: Der zweite Satz stand aber gerade noch nicht da, oder?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[MSSQL] leidige theme Dubletten snakekick SQL / Datenbanken 3 31-05-2007 17:02
eintrag verhindern flinkesocke PHP Developer Forum 7 23-03-2007 22:03
CSS verhindern PictureArtist HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 01-08-2003 13:22
Dateidownload verhindern? Maverick81 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 02-01-2003 19:19
Dubletten verhindern hansoloftb SQL / Datenbanken 1 17-12-2002 18:54

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:19 Uhr.