php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-07-2010, 23:14
Jayjay
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jayjay ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 87
Jayjay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard multimediadateien auf den server api

Hi,
ich habe mal eine Frage der Möglichkeit bezüglich des Themas:
API die z.b. Videos "entgegennimmt",soweit ich weis ist so etwas ja bei youtube nicht möglich.
eine möglichkeit wäre natürlich nach einer anfrage z.b. ftp daten zurück zu geben und der externe service diese daten nutzt um die datei auf den server zu bekommen.aber solche daten sollte ja nicht jeder in die hände bekommen, also wäre es sicherheitstechnisch sehr unklug.
gibt es eine andere möglichkeit?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-07-2010, 00:20
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

kannst du die Fragestellung noch etwas präzisieren, vor allem wer jetzt welche Daten warum von wem bekommen soll oder eben nicht? Bisher konnte ich dir leider nicht ganz folgen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-07-2010, 07:42
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

einen "einfachen" File-Upload kannst du jederzeit in ein Formular einbauen - müsstest dann natürlich die Möglichkeiten entsprechend einschränken ...
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-07-2010, 22:39
Jayjay
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jayjay ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 87
Jayjay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

syr nochmal eine kurze erklärung:
ich habe z.b einen video dienst und will das user/programmierer eigene upload tools usw. programmieren können,
d.h. anstatt texte zu übergeben und auszugeben soll die api ein video erwarten.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-07-2010, 22:41
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wo ist das Problem? Mach halt einen normalen HTTP File Upload. Damit sollte jeder Programmierer was anfangen können.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-07-2010, 22:57
Jayjay
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jayjay ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 87
Jayjay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie meinst du das?
einfacher php upload der wie eine post-variable erwartet , nur das diese dann von extern kommt?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-07-2010, 22:59
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja. Warum nicht?

Wenn es sich um größere Dateien handelt würde ich allerdings statt POST PUT verwenden.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-07-2010, 23:04
Jayjay
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jayjay ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 87
Jayjay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ach gott dann is das ja garnicht so schwer
d.h. andere dienste müssen dann nur z.b. bei form method="post" action="link zu meinem upload" machen?
ist es dann aber auch möglich das z.b. c++ programme dies nutzen können?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-07-2010, 23:11
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
<form method="post" action="link zu meinem upload">
ist nur HTML-Code, das hat damit nichts zu tun.

Es muss eben ein HTTP File Upload programmiert werden. Bei den meisten höheren Programmiersprachen wie C# und Java gibt es schon integrierte Klassen/Funktionen dafür. Wie es bei C++ aussieht, kann ich allerdings nicht sagen. Notfalls muss man es halt per Hand programmieren, aber für ein geübten Programmierer sollte das kein Problem darstellen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-07-2010, 16:30
Jayjay
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jayjay ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 87
Jayjay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber ich im prinzip mache einfach einen normales php upload script,
also wie z.b. hier Datei-Upload via HTML-Formular: Seite 1
und der api user muss dann nur auf so zusagen die postvariable wissen?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-07-2010, 16:31
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-07-2010, 16:36
Jayjay
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jayjay ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 87
Jayjay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

coole sache
und andere webseiten könnten meinen upload auch einfach dann per <form method="post" action="link zu meinem upload">
einbinden oder?
bzw bin ich auf curl gestoßen soweit ich es sehe wäre es auch damit realisierbar bring curl für mich vorteile?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wiki Umzug von Server zu Server -> UTF8 hin? Seikilos PHP Developer Forum 12 08-10-2008 23:26
[Einzelauftrag] Daten zwischen Server und Server verschlüsselt übertragen bastian2008 Archiv / Trash 10 29-12-2007 16:57
gleiche server von links zählen -> Top10 der server fabio BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 6 27-10-2003 20:41
Script/ Programme: MySQL Backup: Server->Server campylobacter Apps und PHP Script Gesuche 6 13-01-2003 00:57
SQL Dateien vom Server holen??? bzw. auf dem Server den Inhalt ändern?? charly76 SQL / Datenbanken 0 05-08-2002 19:31

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:48 Uhr.