php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 16:20
BOSSE123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BOSSE123 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 2
BOSSE123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Verständnis und Hilfe

Hallo liebe PHP Freunde.

beschäftige mich seit ein paar Tagen mit PHP.

Für das unten stehende Code habe ich ein paar Fragen bzw. sind meine Anmerkungen richtig ?

PHP-Code:
include("connection.php"); // einfügen der DB USER
include("isbn.php"); // einfügen der ISBN Berechnung

$ob=new ISBN(); // Was passiert hier?

if(isset($_GET['go']) && $_GET['go']==0//Was passiert hier?
{
    
$lastidmysql_insert_id();// Ist das gleiche wie in der nächsten Zeile?        
    
$id mysql_query('select max(id) as id from price_table') or die(''.mysql_error()); // holt die maxid, warum "as id"?
    
$res mysql_fetch_assoc($id);// Was passiert hier?
    
$maxid $res['id'];// was ist     ['id'], und was passiert damit?    
    
$lastisbn mysql_query("SELECT isbn from price_table where id=$maxid") or die('error in lastisbn'.mysql_error()); // Was passiert hier?
    
while($res mysql_fetch_assoc($lastisbn)) // und hier ?
    
{
        
$lastisbn1 $res['isbn']; // schleife über alle, obwohl maxid bekannt, warum?
    
}

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 16:23
garkeinplan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : garkeinplan ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 28
garkeinplan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
garkeinplan eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ähm, ich würde sagen du eignest dir erstmal die Grundlagen an :-)
Ist nicht böse gemeint.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 16:25
BOSSE123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BOSSE123 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 2
BOSSE123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, habe es auch nicht als böse aufgefasst:-)

Grundlagen habe ich bisschen, aber ich möchte es anhand von Learning by doing praktizieren.

Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 16:34
wono
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : wono ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 32
wono befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau hier mal rein...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 16:37
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo und willkommen im Forum,

Zitat:
Zitat von BOSSE123 Beitrag anzeigen
PHP-Code:
$ob=new ISBN(); // ISBN ist eine Klasse und die wird hier instanziiert,
                // also ein Objekt dieser Klasse erzeugt

if(isset($_GET['go']) && $_GET['go']==0// Es wird geprüft, ob in der URL der Get-Parameter „go“
                                         // übergeben wurde und ob er den Wert 0 hat
{
    
$lastidmysql_insert_id(); // Ist das gleiche wie in der nächsten Zeile?
                                // Nein, hier wird der letzte Autowert abgefragt, der nicht
                                // unbedingt mit der höchsten ID übereinstimmen muss
    
$id mysql_query('select max(id) as id from price_table')
        or die(
''.mysql_error()); // holt die maxid, warum "as id"?
                                  // damit man die Spalte dann¹ über den Namen „id“ ansprechen kann
    
$res mysql_fetch_assoc($id); // Aus der Ergebnismenge wird der nächste (hier der erste)
                                   // Datensatz abgefragt und in $res gespeichert
    
$maxid $res['id']; // ¹ aus dem Datensatz $res wird jetzt die Spalte „id“ abgefragt, die sich
                         // aus max(id) ergeben hat
    
$lastisbn mysql_query("SELECT isbn from price_table where id=$maxid")
        or die(
'error in lastisbn'.mysql_error()); // Was passiert hier?
                                                   // Eine neue Abfrage wird gestartet und deren
                                                   // Ergebnismenge in $lastisbn gespeichert
    
while($res mysql_fetch_assoc($lastisbn)) // Es wird jeweils der nächste Datensatz abgerufen
                                               // und in $res gespeichert
    
{
        
$lastisbn1 $res['isbn']; // schleife über alle, obwohl maxid bekannt, warum?
                                   // Keine Ahnung, ein if statt while hätte es wohl auch getan
    
}

Das ist aber ne Ausnahme und du solltest Schritt für Schritt die Grundlagen lernen!

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 16:43
garkeinplan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : garkeinplan ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 28
garkeinplan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
garkeinplan eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ganz gut finde ich auch dieses Tutorial: Quakenet/#php Tutorial - de - Einleitung
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 16:56
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wono Beitrag anzeigen
Also das ist wirklich nicht mehr up-to-date.

Peter

PS: Bei mir gibt es dazu auch noch was. Wurde extra für Anfänger gemacht.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
brauche verständnis für templates florian1x Projekthilfe 2 19-07-2006 21:22
hilfe beim verständnis sanktusm PHP Developer Forum 1 24-01-2006 18:46
verständnis frage club-basic PHP Developer Forum 2 18-06-2005 11:05
verständnis frage maschli PHP Developer Forum 3 22-09-2004 22:15
Zur Verständnis Wotan PHP Developer Forum 6 25-01-2002 08:27

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:43 Uhr.