php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-07-2010, 11:42
Blaeseha
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Blaeseha ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 2
Blaeseha befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard If Then Abfrage in html-Seite

Wie schaffe ich es, das bevor die Webseite geladen wird, eine Abfrage durchgeführt wird, die abfragt in der Art:

IF NOW < 24.12.2010 AND NOW > 31.12.2010 Then

Abbrechen und an www.xxl.de weiterleiten

ELSE

END IF


Ich möchte damit erreichen, das die Seite erst nach erreichen eines bestimmten Datums geöffnet wird, ansonsten an eine gewünschte andere Seite weitergeleitet wird.
Wenn möglich ohne Javascript, da dieses beim Hochsetzen der Sicherheitseinstellungen außer Kraft gesetzt wird.

LG Blaeseha
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-07-2010, 11:58
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mit PHP. date und date_default_timezone_set() sind deine Freunde. Die weiterleitung erfolgt per header('Location:...')

Peter

PS: Verschieb es mal richtige Forum.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-07-2010, 17:32
Blueball
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Blueball ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 3
Blueball befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Blaeseha

Deine Bedingung solltest Du Dir nochmal anschauen. Es gibt keinen Tag der vor dem 24.12.2010 und nach dem 31.12.2010 liegt. Da wird sich Deine Seite wohl nie öffnen.
Zitat:
Zitat von Blaeseha
IF NOW < 24.12.2010 AND NOW > 31.12.2010 Then
Gruß Blueball
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-07-2010, 20:24
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ist ja auch die Bedingung für die Weiterleitung, damit keiner die Seite sieht .. trotzdem muss da ein "OR" rein
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 01:01
Blaeseha
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Blaeseha ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 2
Blaeseha befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Stimmt ihr habt recht, es muß ein or sein, d.h. die Seite soll nur in diesem Zeitraum geöffnet werden, sind die Bedingungen erfüllt soll sich die Seite öffnen, also ab 24.12. bis 31.12.! Vor dem Datum und danach sollte keiner diese Seite mehr sehen und sofort weitergeleitet werden.
Ich weiß nur nicht wie ich das in die Seite einbaue, ob in den Head oder den Body, vor allem aber wie?
Bei Access oder VB weiß ich wie ich das mache, aber bei Html eben nicht, muß eben eine Option sein, die beim Laden der Seite geprüft wird, die Bedingungen abfragt und dann entsprechende Maßnahmen folgen.
Das mit dem Datum von bis ist nur als Beispiel gedacht.
Ich suche den Lösungsweg um so etwas zu realisieren.
Gibt es dazu Tutoriale oder kann jemand ein kurzes Beispiel schreiben, das ich dann mal testen könnte?

Danke schon mal für eure Hilfe

LG Blaeseha
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 01:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

mit HTML selbst ist das gar nicht möglich, wie bereits eher erwähnt. Du brauchst dafür eine serverseitige Scriptsprache, z. B. PHP. Kropff hat bereits auf die benötigten Funktionen hingewiesen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 11:25
Blueball
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Blueball ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 3
Blueball befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Blaeseha,

auch wenn ich gleich Prügel bekomme, weil Kropff Dir die Lösung bereits gegeben hat.
PHP-Code:
<?php
if (mktime()<mktime(0,0,0,12,24,2010) || mktime()>mktime(0,0,0,12,31,2010)){
header('Location: http://www.zieladresse.de/');
}else{
?>
Inhalt Deiner Webseite
<?php
}
?>
Gruß Blueball

Geändert von Blueball (30-07-2010 um 11:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 11:44
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Blueball Beitrag anzeigen
Hallo Blaeseha,

auch wenn ich gleich Prügel bekomme, weil Kropff Dir die Lösung bereits gegeben hat.
PHP-Code:
<?php
if (mktime()>mktime(0,0,0,12,24,2010) && mktime()<mktime(0,0,0,12,31,2010)){
header('Location: http://www.zieladresse.de/');
}else{
?>
Inhalt Deiner Webseite
<?php
}
?>
Gruß Blueball
Thema verfehlt - Note 5 , setzen ....

er will ja gerade weiterleiten außerhalb der Weihnachtszeit 2012 ... und die Seite nur anzeigen, innerhalb dieser Zeit..
also wenn ... , dann....
PHP-Code:
if ( ( mktime() < mktime(0,0,0,12,24,2010) ) OR  ( mktime() > mktime(0,0,0,12,31,2010) ) ) {... 
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 11:46
Blueball
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Blueball ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 3
Blueball befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Stimmt habe ich kurz vor deinem Beitrag noch gesehen und geändert.

Gruß Blueball
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-07-2010, 12:30
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Das kann man auch mit mod_rewrite machen.

Code:
RewriteEngine On
# timestamp format is YYYYMMDDhhmmss
RewriteCond  %{TIME} <20101224000000 [OR]
RewriteCond  %{TIME} >20101231235959
RewriteRule   .* http://example.com/  [L]
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Momentaufnahme einer dynamischen Seite auslesen und in statische HTML Seite speichern Schkii PHP Developer Forum 4 07-04-2008 16:00
[Einzelauftrag] php Seite ( Blog ) in html Seite includen Der Jörg Jobgesuche 3 18-10-2006 22:02
[HTML] html?tabelle falsch auf der seite? instructor HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 10-06-2006 19:18
via PHP erzeuhte HTML-Taabelle mit Javascript in HTML Seite einbinden flyingMiATA HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 12 15-07-2004 11:08
Ne html seite in php speichern??? Big Maddin PHP Developer Forum 2 30-08-2002 01:58

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:10 Uhr.