php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-01-2012, 21:48
SoulTech
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SoulTech ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 3
SoulTech befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard [VB.Net -> PHP] Hilfe beim umschreiben

Hallo Community,

Ich bräuchte hilfe dabei meinen Visual Basic Funktion in eine PHP Funktion umzuschreiben. Daher wollte ich mal hier Fragen ob mir jemand helfen kann.

Die Funktion die ich umgeschrieben haben möchte:
Code:
Public Function Atom128(ByVal input As String) As String
        Dim key As String = "/128GhIoPQROSTeUbADfgHijKLM+n0pFWXY456xyzB7=39VaqrstJklmNuZvwcdEC"
        Dim out As New System.Text.StringBuilder
        Dim i As Integer
        Do
            Dim enc(3) As Integer
            Dim chrs() As Integer = {0, 0, 0}
            For b As Integer = 0 To 3
                enc(b) = key.IndexOf(input(i))
                i = i + 1
            Next
            chrs(0) = (enc(0) << 2) Or (enc(1) >> 4)
            chrs(1) = (enc(1) And 15) << 4 Or (enc(2) >> 2)
            chrs(2) = (enc(2) And 3) << 6 Or enc(3)
            out.Append(Chr(chrs(0)))
            If enc(2) <> 64 Then out.Append(Chr(chrs(1)))
            If enc(3) <> 64 Then out.Append(Chr(chrs(2)))
        Loop While i < input.Length
        Return out.ToString
    End Function
in PHP Sollte es ja dann ungefähr so aussehen:
PHP-Code:
function Atom128($string){
// Doch hier weiß ich nicht mal den Anfang zu machen :/

Als Gegenleistung kann ich Leider nix bieten außer ein Dankeschön.
Das ganze möchte ich nicht umgeschrieben haben um damit was böses vor zu haben, nein ich brauche das für mein Aktuelles Projekt was ich am aufbauen bin.

Und bitte kommt mir nicht mit Javascript, habe bereits ein Javascript(Aber Encryptet) dafür. Aber brauche es so das es den ausgewerteten String auch als Website Quellcode ausgibt was bei Javascript nicht der Fall ist.

Ich hoffe das jemand so nett ist und mir das Umschreibt oder helfen kann.

Mit Freundlichen Grüßen
Soultech
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-01-2012, 04:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

Atom128 sagte mir zwar nichts, aber dem Code nach ist es einfach eine umsortierte Base64-Codierung. Also muss man sich gar nicht die Mühe machen, den Code zu portieren, sondern kommt mit PHP-Bordmitteln zu diesen zwei Funktionen:

PHP-Code:
    function atom128_decode ($pString) {
        return 
base64_decode(
            
strtr(
                
$pString,
                
"/128GhIoPQROSTeUbADfgHijKLM+n0pFWXY456xyzB7=39VaqrstJklmNuZvwcdEC",
                
"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/="
            
)
        );
    }
    function 
atom128_encode ($pString) {
        return 
strtr(
            
base64_encode($pString),
            
"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/=",
            
"/128GhIoPQROSTeUbADfgHijKLM+n0pFWXY456xyzB7=39VaqrstJklmNuZvwcdEC"
        
);
    }

    
$string "Teststring:ÄÖÜß";
    
$atom atom128_encode($string); // HIHt0oTJnx6VLt=8XSeiqut8yqCC
    
$string2 atom128_decode($atom); // Teststring:ÄÖÜß 
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-01-2012, 06:48
SoulTech
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SoulTech ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 3
SoulTech befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo AmicaNoctis,

Ich danke dir für die Helfen.
Den Rest schaff ich dann auch wieder alleine.

Also nochmal vielen lieben dank
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-01-2012, 07:11
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Welchen Rest? Ich hab's dir doch fertig vor die Füße geworfen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-01-2012, 12:34
Benutzerbild von Berni Berni
  OWNER
Links : Onlinestatus : Berni ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: Frankfurt / Egelsbach
Beiträge: 6.306
Blog-Einträge: 6
Berni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tja so ist das ....
__________________

php-Entwicklung | ebiz-consult.de
PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-01-2012, 14:24
SoulTech
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SoulTech ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 3
SoulTech befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich meinte jetzt nix mehr an der Funktion, sondern überhaupt mein Ganzes Script wofür ich die Funktion brauche ^^
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Brauche Hilfe beim Parsen einer PHP Datei dertravemuender PHP Developer Forum 7 01-01-2010 15:49
Hilfe! Kann mir jmd die 6 Zeilen in ASP umschreiben? xJonx ASP, PERL, CGI, C und alles andere 4 07-02-2007 10:24
http-Auth = chinesich! selbst beispiel von php.net geht net :( madmaurice PHP Developer Forum 4 11-01-2007 23:16
Ich brauche hilfe mit net support im php myda PHP Developer Forum 2 02-06-2004 08:32
Umschreiben von URLs brauche Hilfe Ulrike PHP Developer Forum 20 12-04-2004 13:33

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:41 Uhr.