Tabellenkopf nach x Datensätze neu setzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ich weiss ja was ich will ich kann es auch erklären z.B. so:

    lesse daten aus der tabelle X
    setze neuen Tabellenkopf nach 20 Datensätzen

    aber ich kann es nicht umsetzen ich hab mir 2 Bücher zu PHP gekauft habe auch vorne im Buch angefangen ebenso mit mysql

    Kommentar


    • #17
      aber ich kann es nicht umsetzen ich hab mir 2 Bücher zu PHP gekauft habe auch vorne im Buch angefangen ebenso mit mysql
      Naja, anfangen ist ein ansatz, weiterlesen bringt mehr

      *verschieb* mal nach Projekthilfe.

      Kommentar


      • #18
        lesse daten aus der tabelle X
        setze neuen Tabellenkopf nach 20 Datensätzen
        das stimmt nicht - im buch müsste doch erklärt stehen, dass die ausgabe zeilenweise erfolgt. d.h. du überspringst sogar bei deiner eigenen zusammenfassung diese wichtige einzelnheit. in einer schleife werden die zeilen nach und nach generiert, solange es noch daten aus der db gibt.

        deine gewünschte feature würde dann wie heissen?

        Kommentar


        • #19
          das ist eine schleife

          gell ?

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von Holger Voss
            das ist eine schleife

            gell ?
            lesen kann er

            Jetzt noch 1+1 zusammenzählen dann sollte es *klack* machen....
            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
            [color=red]Merke:[/color]
            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

            Murphy`s Importanst LAWS
            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

            Kommentar


            • #21
              ich gebs auf es klappt nicht

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von Holger Voss
                ich gebs auf es klappt nicht
                Du zählst $i in der while hoch und da ist auch deine Bedingung fürs wiederholen der Kopfzeilen.....
                [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                [color=red]Merke:[/color]
                [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                Murphy`s Importanst LAWS
                Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                Kommentar


                • #23
                  ich habs dran gegeben weil ich es nicht checke

                  Kommentar


                  • #24
                    Ach, ich bin wohl zu gutmütig, aber zum Dank erklärst Du auch, was ich da mache.

                    PHP-Code:
                    <html>
                      <head>
                        <title></title>
                        <meta content="">
                        <style></style>
                      </head>
                      <body>
                      <?php
                      $db
                    =mysql_connect("localhost""root""");
                     
                    mysql_select_db("feuerwehr");
                     
                    $anfrage="SELECT * FROM `plf_taucher` ORDER BY `flaschen_nr` ASC ";
                     
                    $ergebnis=mysql_query($anfrage);
                     
                    $anz=mysql_num_rows($ergebnis);
                     print (
                    $anz);
                     print (
                    " Datens&auml;ze gefunden ");


                     
                    // Tabelle aufbauen
                     
                    print ("<table border='1'>");
                     
                    //Tabellenkopf ausgeben
                     
                    $spaltenanzahl=mysql_num_fields($ergebnis);
                     for (
                    $i=0;$i<$spaltenanzahl;$i++) {
                       print(
                    "<th>");
                       print(
                    mysql_field_name($ergebnis,$i));
                       print (
                    "</th>");
                      }

                     
                    $aktuellezeile 1;
                     while (
                    $zeile=mysql_fetch_row($ergebnis)) {
                        if (
                    $zeile 20 == false)
                        {
                            for (
                    $i=0;$i<$spaltenanzahl;$i++) {
                               print(
                    "<th>");
                               print(
                    mysql_field_name($ergebnis,$i));
                               print (
                    "</th>");
                            }
                        }

                       print(
                    "<tr align='center'>");
                       for (
                    $i=0;$i<$spaltenanzahl;$i++) {
                            print (
                    "<td>");
                            print (
                    $zeile[$i]);
                            print (
                    "</td>");
                        }
                        print (
                    "</tr>");
                        
                    $aktuellezeile++;
                      }
                     print (
                    "</table>");

                     
                    mysql_close($db);
                    ?>
                    </body>
                    </html>
                    Und das nächste Mal nicht so zickig, Prinzessin.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X