php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-01-2005, 16:47
Holger Voss
 Newbie
Links : Onlinestatus : Holger Voss ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 10
Holger Voss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Tabellenkopf nach x Datensätze neu setzen

Hallo,
ich habe mir ein kleines Script erstellt welches mir alle Datensätzen aus einer Tabelle anzeigt. Nun möchte ich das nach 20 Datensätzen der Tabellenkopt neu gesetzt wird, leider habe ich keinen Plan wie ich das machen muss.

PHP-Code:
<html>
  <head>
    <title></title>
    <meta content="">
    <style></style>
  </head>
  <body>
  <?php
  $db
=mysql_connect("localhost""root""");
 
mysql_select_db("feuerwehr");
 
$anfrage="SELECT * FROM `plf_taucher` ORDER BY `flaschen_nr` ASC ";
 
$ergebnis=mysql_query($anfrage);
 
$anz=mysql_num_rows($ergebnis);
 print (
$anz);
 print (
" Datens&auml;ze gefunden ");


 
// Tabelle aufbauen
 
print ("<table border='1'>");
 
//Tabellenkopf ausgeben
 
$spaltenanzahl=mysql_num_fields($ergebnis);
 for (
$i=0;$i<$spaltenanzahl;$i++) {
   print(
"<th>");
   print(
mysql_field_name($ergebnis,$i));
   print (
"</th>");
  }
  
 while (
$zeile=mysql_fetch_row($ergebnis)) {
   print(
"<tr align='center'>");
   for (
$i=0;$i<$spaltenanzahl;$i++) {
    print (
"<td>");
    print (
$zeile[$i]);
    print (
"</td>");
    }
   print (
"</tr>");
  }
 print (
"</table>");

 
mysql_close($db);
?>
   </body>
</html>
Gruß Holger
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-01-2005, 16:53
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

$spalte = 0;
if ($spalte % 20 == false)
$spalte++;
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-01-2005, 16:57
Holger Voss
 Newbie
Links : Onlinestatus : Holger Voss ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 10
Holger Voss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry aber wie schon gesagt ich habe da kein Plan davon
wo muß ich das reinsetzen ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-01-2005, 17:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Grundlagen??

Hint:Probiers mal mit in der Schkleife!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-01-2005, 17:09
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wenn du keinen plan davon hast, dann glaube ich dir auch nicht, dass du dir das skript erstellt hast...

du musst jede ausgegebene zeile zählen (ich böser mensch habe zur verwirrung und aufgrund der nachwirkungen von silvester $spalte statt $zeiele geschrieben) und wenn die zeilennummer restlos durch 20 teilbar ist den kopf ausgeben
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-01-2005, 17:16
Holger Voss
 Newbie
Links : Onlinestatus : Holger Voss ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 10
Holger Voss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe das script aus einem Buch abgetippt und an meine bedürfnisse angepasst.

aber wenn das so umständlich ist hilfe zu bekommen dann lasst es, es könnte ja mal der Tag kommen wo ein ehemaliger Anfänger mehr weiss als ein Profi und das kann man nich zulassen.

Meldet dem Admin diesen Artikel und veranlasst deren Löschung sowie die Löschung meines Accounts.


Nacht
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-01-2005, 17:21
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Holger Voss
Ich habe das script aus einem Buch abgetippt und an meine bedürfnisse angepasst.
soviel zu "ich habe mir ein kleines Script erstellt"...

Zitat:
aber wenn das so umständlich ist hilfe zu bekommen dann lasst es, es könnte ja mal der Tag kommen wo ein ehemaliger Anfänger mehr weiss als ein Profi und das kann man nich zulassen.
Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
du musst jede ausgegebene zeile zählen (ich böser mensch habe zur verwirrung und aufgrund der nachwirkungen von silvester $spalte statt $zeiele geschrieben) und wenn die zeilennummer restlos durch 20 teilbar ist den kopf ausgeben
kann ich riechen, dass dir das zusammen mit den drei vorher von mir geposteten zeilen nicht reicht?
ich weiß ja nicht, inweiweit sich in dem code oben dein können widerspiegelt und inwieweit du das skript 1:1 übernommen hast, aber... ach egal, wenn du nur halb soviel ehrgeiz für das verstehen aufwenden würdest wie für's rumheulen...

Zitat:
Meldet dem Admin diesen Artikel und veranlasst deren Löschung sowie die Löschung meines Accounts.
aufs klo gehen kannst du alleine oder?

mag ja sein, dass ich das neue jahr stark alkoholgeschwängert begonnen habe, aber das erste kannst du schön selbst machen, das zweite kann ich auch und das dritte musst du ihm selbst sagen, sopnst könnte ich ja auch den account von jedem anderen löschen lassen...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-01-2005, 17:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Nacht
immer diese nörgelnden kinder.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-01-2005, 17:40
Holger Voss
 Newbie
Links : Onlinestatus : Holger Voss ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 10
Holger Voss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nach dem Deutschen Onlinerecht muss ein User seine eigenen Account löschen können. :-))))
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-01-2005, 17:46
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Schon klar
Und ich als Nichtadmin soll das jetzt für dich armen Mensch machen?
Löschen kann ich deinen Account nicht und dem Admin Bescheid geben werde ich auch nicht, nachher krieg ich noch Ärger, weil dein Account weg ist...


Hast du denn wenigstens mal versucht das umzusetzen, was ich geschrieben habe?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-01-2005, 17:49
Holger Voss
 Newbie
Links : Onlinestatus : Holger Voss ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 10
Holger Voss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sicher habe ich versucht es umzusetzen und ich habe auch $spalte in $zeile umbenannt aber ich weiss nicht an welche stelle ich es einsetzen muß
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-01-2005, 17:51
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

die variable initalisieren (hier: auf 0 setzen) vor den ganzen schleifen

du musst bei jeder ausgabe einer zeile den zähler erhöhen => warum nicht in die schleife zur ausgabe der zeilen?

das prüfen musst du ja auch bei jeder zeile machen => also...

probier mal und wenn's nicht klappt, dann poste mal den code mit deinen versuchen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-01-2005, 17:56
Holger Voss
 Newbie
Links : Onlinestatus : Holger Voss ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 10
Holger Voss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<html>
  <head>
    <title></title>
    <meta content="">
    <style></style>
  </head>
  <body>
  <?php
  $db
=mysql_connect("localhost""root""optimol");
 
mysql_select_db("feuerwehr");
 
$anfrage="SELECT * FROM `plf_taucher` ORDER BY `flaschen_nr` ASC ";
 
$ergebnis=mysql_query($anfrage);
 
$anz=mysql_num_rows($ergebnis);
 print (
$anz);
 print (
" Datens&auml;ze gefunden ");


 
// Tabelle aufbauen
 
print ("<table border='1'>");
 
//Tabellenkopf ausgeben
 
$$zeile 0;
 
$spaltenanzahl=mysql_num_fields($ergebnis);
 for (
$i=0;$i<$spaltenanzahl;$i++) {
 if ($
$zeile 20 == false)
   print(
"<th>");
   print(
mysql_field_name($ergebnis,$i));
   print (
"</th>");
  
$zeile++; 
  }
  while (
$zeile=mysql_fetch_row($ergebnis)) {
   print(
"<tr align='center'>");
   for (
$i=0;$i<$spaltenanzahl;$i++) {
    print (
"<td>");
    print (
$zeile[$i]);
    print (
"</td>");
    
    }
   print (
"</tr>");
  }
 print (
"</table>");

 
mysql_close($db);
?>
   </body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-01-2005, 17:58
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ist die variable variable $$zeile gewollt?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 02-01-2005, 17:58
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

  1. $$zeile ist was anderes als $zeile
  2. hab ich gesagt, du sollst das prüfen in die schleife zur ausgabe der zeilen packen, das ist das while...
  3. speicherst du in $zeile schon die daten der auszugebeneden zeile, also solltest du für das zählen der zeilen eine andere variable nehmen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:31 Uhr.