php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 12:54
macz
 Newbie
Links : Onlinestatus : macz ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 7
macz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard userlocator

Hallo zusammen,

ich hätte da mal folgendes Problemchen.
ich spiele bei einem browsergame mit wo sich unsere clanmitglieder auf einer rasterfläche von 1000x1000 feldern verläuft. damit wir aber den überblick nicht verlieren, brauchen wir so ne Art user-Locator der mysql basierend sein sollte, nur mit grafischer oberfläche (2d) , damit man mal eben schnell abschätzen kann ob es sinnvoll ist von seinem eigenem standpunkt unterstützung zu schicken. ich stell mir das in etwa so vor wie hier nur das man die karte noch nach links oder rechts bewegen kann.

kann mir da evtl jemand mal nen tipp geben.

/edit: hab den link mal fett gemacht

Geändert von macz (04-03-2006 um 16:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 15:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist KEIN PHP-Problem! und *move*

Was erwartest du, dass dir das jemand proggt (kostenlos/kostenpflichtig), oder dass es schon was fertiges gibt, oder willst du das selber bauen und besitzt Grundlagen und hast auch schon nen Ansatz?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 16:34
macz
 Newbie
Links : Onlinestatus : macz ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 7
macz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

fühle mich gerade ein bissle angepisst von dir. musst mir net rede wie mit einem kind. hätteste mal auf den link geklickt wäre dir bestimmt aufgefallen das ich schon am proggen bin aber hilfe brauch.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 19:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Macht ja nichts.

Denn hättest du dich ein bisschen hier im Forum umgesehen, hättest du gemerkt, dass es gewünscht ist, Ansätze mitzbringen.

Also, lass mal hören, was genau ist dein Problem.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-03-2006, 11:43
macz
 Newbie
Links : Onlinestatus : macz ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 7
macz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich würde gern wissen wollen wie ich die map nach links oder rechts scrollen bzw. schritt für schritt bewegen kann, zu den nächsten koordinaten.

/edit:

dazu ist mir aufgefallen das die koordinaten ja nach den pixeln des bildes gehen. gibt es eine möglichkeit dem bild zu sagen das 10pixel nur ein schritt für die koordinaten sind?

Geändert von macz (05-03-2006 um 11:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-03-2006, 11:51
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Auf die Gefahr hin, daß Du dich wieder angepißt fühlst:

Zitat:
also ich würde gern wissen wollen wie ich die map nach links oder rechts scrollen bzw. schritt für schritt bewegen kann, zu den nächsten koordinaten.
Hmm... eine Möglichkeit wäre, den Code entsprechend umzuschreiben!

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-03-2006, 12:06
macz
 Newbie
Links : Onlinestatus : macz ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 7
macz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe folgendes Script:

<!--
function coords(Ereignis)
{
xx=-10;
yy=-10;

if (window.event)
{
xx=window.event.offsetX;
yy=window.event.offsetY;
}
else
{
if (Ereignis)
{
if (Ereignis.target)
{
xx=Ereignis.layerX-Ereignis.target.x;
yy=Ereignis.layerY-Ereignis.target.y;
}
else
{
xx=Ereignis.pageX;
yy=Ereignis.pageY;
}
}
}
location.href = "locator.php?sid=$session[hash]&x="+xx+"&y="+yy+"&action=new_step2";
}
var ol_width = 200;
//-->
</script>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-03-2006, 12:48
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Leg eine ImageMap drüber, dann hast du die Koordinaten eines Klicks. Das PHP-Script macht diese Koordinaten zum neuen Mittelpunkt, gibt also das um soviele x- und y-Pixel verschobene Bild aus.

Funktioniert ohne Javascript, der PHP-Code ist denkbar einfach und die User kennen den Effekt von diversen Stadtplandiensten.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-03-2006, 13:46
macz
 Newbie
Links : Onlinestatus : macz ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 7
macz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klingt einleuchtens. aber wie würde das dann als code aussehen? muss dazu sagen das ich totaler n00b in sachen php bin.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-03-2006, 14:32
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wie sieht er denn bisher aus?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-03-2006, 01:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ist doch eigentlich in HTML und ein bisschen PHP (ohne viel Img-Fkt und sonst was) ganz einfach zu realisieren:

http://mein-start.de/userlocator/
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-03-2006, 09:55
macz
 Newbie
Links : Onlinestatus : macz ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 7
macz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh danke. das letze hat mir sehr geholfen.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-10-2007, 15:03
ToyonGraphics
 Newbie
Links : Onlinestatus : ToyonGraphics ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 53
ToyonGraphics ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo zusammen,

für ein Projekt sind wir auf der Suche nach einer Lösung die der in den oben verlinkten Beispielen sehr nahe kommt.

Wir möchten das ganze auf einen Stadtplan ummünzen um somit Sehenswürdigkeiten anzeigen zu können. Praktisch wäre noch ein Dropdown, das einem Themen bezogene Icons anzeigt, statt den kleinen Häuschen.

Daher folgende Frage, was kostet es ungefähr, so etwas zu programmieren? Wir benötigen eine Hausnummer um das Projekt zu budgetieren.

Danke vielmals im Voraus.

Grüße
Roland
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-10-2007, 15:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sind ein bisschen wenig Infos.

Bei einem Stadtplan würde ich evtl. gleich auf google zurückgreifen. Da brauchste nur deine Sehenswürdigkeiten reinballern und gut ist.

Ansonste schick mir ein Angebot.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-10-2007, 16:22
ToyonGraphics
 Newbie
Links : Onlinestatus : ToyonGraphics ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 53
ToyonGraphics ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi

also Google soll bewusst nicht genommen werden.

Anforderungen
- Backend in dem man neue Locations eintragen kann
- Locations werden durch einen Punkt (gif) auf der Karte angezeigt, onmouseover öffnet sich ein Kästchen mit zusätzlichen Infos (kein Popup)
- via Dropdown werden unterschiedliche Location-Gruppen angezeigt (zB Kirchen, Sehenswürdigkeiten)
- 2 Suchen sollen möglich sein, 1x nach Strassennamen, 1x nach Sehenswürdigkeit. Die Treffer werden direkt auf der Karte angezeigt (entweder gleich die Detailkarte oder, bei mehreren Treffern die Karte, die alle Treffer beinhaltet)
- die Karte hat 3 Zoomstufen, die Anzeige der Locations soll in allen Zoomstufen funktionieren
- wie im geposteten Beispiel soll man die Karte in alle Himmelsrichtungen verschieben können.
- Hinweis auf den Programmierer im Quelltext und im Backend, Frontend neutral
- Die Karte erscheint in einem extra Fenster (Popup)

Design, Karte und deren Detailausschnitte werden geliefert, Einpflegen der Locations erfolgt durch uns

Soviel mal als grobe Beschreibung

Grüße
Roland
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:07 Uhr.