Ich weiss nich mehr weiter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    hhcm, nein nein keine sorge.

    ich meinte jetzt diese hier:

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mod) VALUES ('Samstag','18','hhh')' at line 1

    und zwar kommt die immer dann wenn man etwas in den sendeplan reinschreiben will, beim speichern

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von MyMyStiK
      You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mod) VALUES ('Samstag','18','hhh')' at line 1
      http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...ved-words.html
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #18
        hm danke für den link, aber ehrlich gesagt weiss ich jetzt garnich wie ich mein fehler beheben kann... könnte mir evt jemand sagen wo der fehler liegt oder was ich ändern müsste??

        Kommentar


        • #19
          Wunderlich das dieses Script überhaupt irgendwo läuft.

          Du hast ein Reserviertes Wort in der Datenbank (Feldname)

          $sql = "CREATE TABLE `sendeplan` (
          `day` varchar(10) NOT NULL default '',
          `time` varchar(5) NOT NULL default '',
          `mod` varchar(25) NOT NULL default '' <---- DA
          ) TYPE=MyISAM;";

          Wirst wohl alles was du mit MySQL und mod findest ändern müssen.. Genau wie das DB Feld.
          gruss Chris

          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

          Kommentar


          • #20
            na klasse dann wa meine freude wohl umsonnst weil das wird nichts, denke ich.

            dazu braucht man kenntnisse die ich nich habe

            Kommentar


            • #21
              nein muss er nicht..
              er muss es halt einfach escapen..

              statt
              Code:
              INSERT INTO foobar (id,mod) values('1','foobar')
              Code:
              INSERT INTO `foobar` (`id`,`mod`) values('1','foobar')
              und er hat kein problem mehr mit den reservierten wörtern..
              mfg

              Kommentar


              • #22
                oki würde das gerne mal versuchen mit dem escapen, nur eine bitte noch könnest du mir genau sagen in welcher datei und was ich ersetzn muss??

                Kommentar


                • #23
                  An jeder Stelle, wo es als Spaltenname in einer Datenbank-Query verwendet wird - weil es sonst an jeder solchen Stelle diesen Fehler gibt.


                  Vor weiteren Fragen solltest du dir aber vielleicht überlegen, ob du nicht ein Jobangebot draus machst, und jemanden beauftragst, der was davon versteht.
                  Sonst dürfen wir hier vermutlich noch mehrere Dutzend Male "danke für [...], aber ich habe keine Ahnung" lesen.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #24
                    ich denke ich habe jetzt das query gefunden was ich bearbeiten muss:

                    <?php
                    function no_rights()
                    {}

                    function Moderator($day,$time)
                    {
                    $sql = "SELECT * FROM sendeplan WHERE day = '$day' AND time = '$time'";
                    $result2 = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                    $mod = mysql_fetch_assoc($result2);
                    if($mod['time'] == $time){echo "<center>".stripslashes($mod['mod'])."</center>";}else{echo "<center>-</center>";}
                    }

                    function login_right($id,$pw)
                    {
                    $sql = "SELECT * FROM users WHERE id = '".$id."'";
                    $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                    $row = mysql_fetch_assoc($result);
                    $pwn = MD5($pw);
                    if(($row['password']) == ($pwn))
                    { $l = "1"; } else { $l = "0"; }
                    if($l == "1")
                    {$_SESSION['S_ID'] = $id;}else{echo "Fehler beim Log in !";}
                    }

                    function getRights($UID = null)
                    {
                    if(isset($UID))
                    {
                    $sql = "SELECT Recht FROM user_rights WHERE UserID = '".$UID."';";
                    }
                    else
                    {
                    $sql = "SELECT Recht FROM user_rights WHERE UserID = '".$_SESSION['S_ID']."';";
                    }
                    $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                    $rights = array();
                    while($row = mysql_fetch_assoc($result))
                    {$rights[] = $row['Recht'];}
                    return $rights;
                    }
                    ?>
                    ich denke das du dieses hier meinst, und da weiss ich nich wirklich was ich da nun ändern muss
                    Zuletzt geändert von MyMyStiK; 28.09.2006, 10:56.

                    Kommentar


                    • #25
                      Les mal die Forenregeln und handle danach.

                      btw. Das hat nichts mit deinem Fehler zu tun.

                      Such nach einer Zeile die

                      INSERT INTO

                      beinhaltet..
                      gruss Chris

                      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                      Kommentar


                      • #26
                        ja leider gibs diese wort nich das is das problem

                        Kommentar


                        • #27
                          Und warum stehts 2x in der madd.php drin, 1x in edit.php

                          Die Zeile

                          $sql = "INSERT INTO sendeplan (day,time,mod) ..... usw...

                          Aus der Datei edit.php

                          ändern in

                          $sql = "INSERT INTO `sendeplan` (`day`,`time`,`mod`)
                          gruss Chris

                          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                          Kommentar


                          • #28
                            moin,
                            also ich ab mit dem script genau die selben probleme wie der author, und ich bilcks auch nimmer, wär toll wenn da evtl noch mal ne hilfe geleistet werden könnte.

                            mfg

                            Kommentar


                            • #29
                              Wie genau kann man dir denn helfen?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X