php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 14:38
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na in der user-tab hat jeder user eine id und in der link-tab sollte jeder hash die id des users in einer 2. spalte haben.
diese ids verknüpfst du dann..
und prüfst über ein WHERE ... ob der status des users auf freischalten steht.
der sinn der verknüpfung liegt darin, das du so mit nur einer db-abfrage weißt ob der user freigeschalten werden kann. sollte er nicht aus status freischalten stehen lifert deine abfrage auch keinen wert zurück!

ohne müßtest du das in 2 abfragen lösen..
1. abfrage der useris aus der link-zab
2. abfrage ob der user freizuschalten geht
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 23:06
fringis
 Newbie
Links : Onlinestatus : fringis ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 53
fringis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard



Jens meine Rettung !

So, ich hab da gleich noch ne frage:

wie bekomme ich das hin, dass sich keiner zweimal anmelden kann unter dem gleichen namen ?

ich will beim registrirungsvorgang nicht noch alle namen aus der datenbank holen und alles nachprüfen.

Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 23:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Unique Index.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 07:46
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du belegst das feld mit dem usernamen ganz einfach mit "Unique". dann läßt die datenbank da nur jeden usernamen nur einmal zu.

und ohne unique müßtest du auch nicht alle namen abfragen und prüfen...
das würde auch die db für dich machen...

select username
from usertab
where username='$username_eingabe'

und liefert das ein ergebnis ungleich NULL wäre der username vergeben.

aber über unique und anschließendem prüfen ist es wesentlich besser
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 10:46
fringis
 Newbie
Links : Onlinestatus : fringis ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 53
fringis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking

so mach ich es, vielen dank !


juhhuu, jetzt hab ich erstmal keine fragen mehr !

alle probleme gelöst !

Geändert von fringis (17-07-2007 um 11:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 12:24
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

für die nächsten fragen bitte einen neuen Beitrag!!

Geändert von jens76 (17-07-2007 um 16:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 13:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jens76
für die nächsten fragen bitte einen neuen trade!!
OffTopic:
In welcher Bedeutung meint er trade wohl gerade ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 13:34
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
In welcher Bedeutung meint er trade wohl gerade ...?
OffTopic:
trade - die Sparte ... passt doch
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:35 Uhr.