php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 12:25
fringis
 Newbie
Links : Onlinestatus : fringis ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 53
fringis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Mehrbenutzersystem

Hallo !

Brauche dringend Hilfe !
Kann mir jemand erklären, wie man ein Projekt programmiert, bei dem sich jemand anmeldet, dann ein Regestrierungslink zugeschickt bkommt und danach freigeschaltet ist ?

Vielen Dank im Vorraus

fringis
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 12:29
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na ganz einfach...

man sucht sich eine programmiersprache aus,

esrtellt eine resistreirungsmaske

schreibt diese daten in eine datenbank

erzeugt einen hash, den man in der db speichert und an den link hängt.

nach klicken des links wird der hash mit dem gespeicherten verglichen und der user freigeschalten...

was willst du noch wissen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 12:31
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jens76
na ganz einfach...

man sucht sich eine programmiersprache aus,

esrtellt eine resistreirungsmaske

schreibt diese daten in eine datenbank

erzeugt einen hash, den man in der db speichert und an den link hängt.

nach klicken des links wird der hash mit dem gespeicherten verglichen und der user freigeschalten...

was willst du noch wissen?
Ich hätte es genau so geschrieben ^^
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 12:51
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo? was soll man auf so eine frage antworten?

wer programieren will sollte wenigstens grundkenntnisse haben und ein verständnis für das was er machen will...

sonst könnte ja jeder hie rnachfragen....

ich will so eine suchmaschiene programieren... wie bau ich google nach? gibts eine anleitung?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 13:40
fringis
 Newbie
Links : Onlinestatus : fringis ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 53
fringis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab Grundkenntnisse, nunmal nicht in diesem Bereich !

Danke, jens, aber kannst du mir vielleicht ein beispiel zeigen, wo soetwas umgesetzt wurde ?

dann kann ich mir das ansehen und stell auch keine dummen fragen mehr !

Danke im vorraus

fringis
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 14:48
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann kannste das auch gleich copy und past übernehmen...

selberdenken macht schlau

stell die richtigen fragen und dir wird hier geholfen. auf algemeine fragen gibts nur algemeine antworten und vorgefertigte lösungen sowieso nicht
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 15:45
fringis
 Newbie
Links : Onlinestatus : fringis ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 53
fringis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das hab ich verstanden !

So dann hab ih jetzt eine genau Frage.

wenn ich beim regestrieren den md5-schlüssel erstelle, diesen dann bi dem user in der datenbank speichere, ihm dann den link per e-mail schicke, der im get eben diesen schlüssel enthält, entspricht das dann deinem vorschlag ???

wenn der user dann auf den link klickt, ändert diese seite dann den md5schlüssel zu einer 1, die dann eben für freigeschaltet steht !

wäre das dann so richtig ?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 15:49
fringis
 Newbie
Links : Onlinestatus : fringis ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 53
fringis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab d gleich noch ne dumme frage:

ich hab internetseiten gesehen, die aus nur einer indexseite bestehen.

z.B. www.beispiel.de/index.php
www.beispiel.de/index.php?site=registrieren
usw.

Welche vor und nachteile hat diese art der webseitenprogrammierung und wie setzt man sie um ?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 16:13
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also erstmal zum schlüssel den würde ich in einer extra tabelle mit der useris abspeichern und einem timestamp. so kannst du die schlüssen nach einer gewissen zeit löschen. außerdem haben die nix in der usertabelle zu suchen. bläht nur auf.

und was das freischalten der user angeht, so würde ich ein feld einführen in dem es stati gibt ..
also

0 - gelöscht
1 - gesperrt
2 - nicht freigeschalten
3 - freigeschalten

und beim aktivieren des users stetz du den stauts halt von 2 auf 3. solltest aber vorher prüfen ob der 2 war..

frage beantwortet?

was die index.php?site=reg... angeht, so können das sequenziell aufgebaute scripte sein, in denen "site" zur "zielerfassung" der eigentlichen seite dient, oder es verbergen sich ganze cms dahinter wie zb typo 3
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 16:29
fringis
 Newbie
Links : Onlinestatus : fringis ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 53
fringis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

erstmal vielen dank !

so, hab jetzt zwei tabellen gemacht:

1. Tabelle besteht aus folgenden Feldern:
user_id, user_status, user_name, user_passwort

2. Tabelle besteht aus folgenden Feldern:

user_id, akt_schluessel, time

Entspricht das ungefähr deinen Vorstellungen ?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 17:16
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es muß deinen vorstellungen entsprechen nicht meinen!

aber so ungefähr hätte ich es auch gemacht.

und wenn du die aktivierung abfragst dann mit einem join über die beiden tabellen und im where fragst du ob der user_state = 2 und der hash stimmt

so hoffe ich konnte dir weiterhelfen

ich mach jetzt wochenende!!!!!!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 16:18
fringis
 Newbie
Links : Onlinestatus : fringis ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 53
fringis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi Jens, vielen Dank !

Was ich noch nicht verstehe ist die Sache mit dem Join.

Kannst du das vieleicht ein bisschen genauer erklären !



Vielen Dank

fringis
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 08:47
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das gehört zum sql und damit werden tabellen miteinander verknüpft.
also zb immer die gleichen id's aus beiden tabellen. so kann man werte aus einer tabelle problemlos einer anderen zuordnen und auswerten.

sieht dann ungefähr so aus:

SELECT *
FROM tab1 INNER JOIN tab1 ON tab1.id=tab2.id
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 13:13
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Kannst du das vieleicht ein bisschen genauer erklären !
Lesen.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 13:36
fringis
 Newbie
Links : Onlinestatus : fringis ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 53
fringis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für eure schnellen Antworten.

Das mit den OINS war mir schon bekannt, NATURAL JOINS usw.

Was mir nur nicht ganz klar war, jens, warum du die beiden tabellen zusammenführen wolltest ?

ich erkenn irgendwie keinen sinn dahinter ?



gruß

fringis
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:00 Uhr.