php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 09:54
Key.C
 Newbie
Links : Onlinestatus : Key.C ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 2
Key.C ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Key.C eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Dringendes komplexes Problem

Dringendes Problem
Ich soll von meinem Arbeitgeber aus ein Onlineshop auf die Beine stellen dieser soll auf der Basis eines Shopsystems laufen. Dafür verwendete Ich Xt-Commerce. In diesem Shop sollen Maßanfertigungen verkauft werden. Der Bestellprozeß soll aussehen wie auf diesem Link www.lamellenshop.de. Man soll wenn man sich ein Produkt ausgesucht hat wie in einem Windowsinstaller Schritt für Schritt abgefragt werden und am Ende landet ein fertiges Produkt im Warenkorb von Xt-Commerce. Da Xt-Commerce an sich dieses Prinzip nicht bietet habe Ich es wie folgt angefangen. Ich habe in 20cm schritten die Produkte in der Datenbank angelegt. Dann habe Ich mehrere Sub-Kategorien angelegt auf denen Ich die einzelnen PhP Seiten einbinde damit Ich immer im Shop-System bleibe und die Rückgabe an das Shopsystem wieder Problemlos stattfinden kann.
Nun die Sache Sessions werden vom Shopsystem verwaltet und können nicht gestartet werden deswegen habe Ich die Daten in einem unsichtbaren Feld mitgenommen. Nun habe Ich versucht eine Schleife zu erstellen welche die 2 werte nimmt Höhe und Breite und jeweils diese abgleicht auf das nächst höhere Produkt. zb. man gibt ein in dem Feld breite=55 Höhe=52 dann soll das Produkt 60x60 gegriffen werden.
Ein Teil des Problems ist das Shopsystem welches unter der Smarty Template Engine arbeitet und damit entweder manche Sachen verbietet oder Syntax zum Teil auch anders Interpretiert.
Sachen wie JavaScript sind in unter Dateien des Shopsystems zb. Verboten dafür gibt es dann eine einzige Datei in die alle JavaScripts kommen und diese werden dann nicht nur wenn man sie braucht gestartet sondern für das ganze Shopsystem (jede Seite). Man kann Sachen wie Java-Script oder Flash oder anderes auslagern in einzelne Dateien und diese dann in einem Ordner außerhalb des von .htaccess Geschützen Bereich starten aber wieder zum Problem.

Der Produktkatalog sieht wie folgt aus.

Es gibt an dem ganzen 3 wichtige Tabellen.

CREATE TABLE `products` (
`products_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`products_ean` varchar(128) default NULL,
`products_quantity` int(4) NOT NULL default '0',
`products_shippingtime` int(4) NOT NULL default '0',
`products_model` varchar(64) default NULL,
`group_permission_0` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`group_permission_1` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`group_permission_2` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`products_sort` int(4) NOT NULL default '0',
`products_image` varchar(64) default NULL,
`products_price` decimal(15,2) NOT NULL default '0.00',
`products_discount_allowed` decimal(3,2) NOT NULL default '0.00',
`products_date_added` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
`products_last_modified` datetime default NULL,
`products_date_available` datetime default NULL,
`products_weight` decimal(5,2) NOT NULL default '0.00',
`products_status` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`products_tax_class_id` int(11) NOT NULL default '0',
`product_template` varchar(64) default NULL,
`options_template` varchar(64) default NULL,
`manufacturers_id` int(11) default NULL,
`products_ordered` int(11) NOT NULL default '0',
`products_fsk18` int(1) NOT NULL default '0',
`products_vpe` int(11) NOT NULL default '0',
`products_vpe_status` int(1) NOT NULL default '0',
`products_vpe_value` decimal(15,4) NOT NULL default '0.0000',
`products_startpage` int(1) NOT NULL default '0',
`products_startpage_sort` int(4) NOT NULL default '0',
`group_permission_3` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`breite` decimal(15,0) NOT NULL default '0',
`hoehe` decimal(15,0) NOT NULL default '0',
`druckkosten` decimal(8,0) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`products_id`),
KEY `idx_products_date_added` (`products_date_added`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=679 ;

--
-- Daten für Tabelle `products`
--
INSERT INTO `products` VALUES (2, '', 0, 6, 'Leuchtkasten', 0, 0, 0, 0, '7_0.jpg', 67.29, 0.00, 0', '', NULL, 9.62, 1, 1, '', '', 0, 19, 0, 0, 0, 0.0000, 0, 0, 0, 40, 40, 0);
INSERT INTO `products` VALUES (3, '', 0, 6, 'Leuchtkasten', 0, 0, 0, 0, '7_0.jpg', 85.43, 0.00, '', '', NULL, 14.43, 1, 1, '', '', 0, 19, 0, 0, 0, 0.0000, 0, 0, 0, 40, 60, 0);
Tabelle 2
CREATE TABLE `products_description` (
`products_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`language_id` int(11) NOT NULL default '1',
`products_name` varchar(64) NOT NULL default '',
`products_description` text,
`products_short_description` text,
`products_keywords` varchar(255) default NULL,
`products_meta_title` text NOT NULL,
`products_meta_description` text NOT NULL,
`products_meta_keywords` text NOT NULL,
`products_url` varchar(255) default NULL,
`products_viewed` int(5) default '0',
PRIMARY KEY (`products_id`,`language_id`),
KEY `products_name` (`products_name`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=700 ;

Tabelle 3

CREATE TABLE `products_to_categories` (
`products_id` int(11) NOT NULL default '0',
`categories_id` int(11) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`products_id`,`categories_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;


Diese 3 sind notwendig um ein Produkt erscheinen zulassen in Xt-Commerce.

Zur Zeit versuche Ich das so zulösen was aber nicht funktioniert es gibt immer nur ein € oder das erste Produkt aus.
{php}

$hoehee=$_POST[hoehe];
$breitee=$_POST[breite];
$montage=$_POST[montage];
$farbe=$_POST[farbe];
echo "Hoehe= ".$hoehee."<br>";
echo "Breite= ".$breitee."<br>";
echo "Montage= ".$montage."<br>";
echo "Farbe= ".$farbe."<br>";

$server='localhost';
$user='xxx';
$passw='xxx';
$db='xxx';
$conn=mysql_connect($server,$user,$passw);
//Ausw&auml;hlen der Datenbank
$select=mysql_select_db($db,$conn);
$ausw="SELECT products_id FROM products_to_categories WHERE categories_id='14'";
$res1=mysql_query($ausw);
$num=mysql_num_rows($res1);
list($products_id)=mysql_fetch_row($res1);
$auswahl="SELECT products_model,products_price,breite,hoehe From products WHERE products_id='$products_id'";
$res=mysql_query($auswahl);
$number=mysql_num_rows($res);
list($products_model,$products_price,$breite,$hoehe)=mysql_fetch_row($res);
echo "Ausgelesene Höhe: ".$hoehe."<br>";
echo "Eingegebene Höhe: ".$hoehee."<br>";
echo "Ausgelesene Breite: ".$breite."<br>";
echo "Eingegebene Breite: ".$breitee."<br>";
if($hoehe==$hoehee&&$breite==$breitee)
{
echo "<table border='1'>";
echo "<tr><td>$products_model</td><td>$products_price &euro;</td><td>$breite</td><td>$hoehe</td></tr>";
echo "</table>";
}
else
{

for ($i=0;$hoehe<$hoehee;$i++)
{
list($products_model,$products_price,$breite,$hoehe)=mysql_fetch_row($res);
echo "Ausgelesene Höhe: ".$hoehe."<br>";
echo "Eingegebene Höhe: ".$hoehee."<br>";
echo "Ausgelesene Breite: ".$breite."<br>";
echo "Eingegebene Breite: ".$breitee."<br>";
}
echo "Daran wird gearbeitet.";

}

{/php}

Ich muss Montag vor meinem Chef stehen mit einem fertigen laufendem Prinzip. Sollte jemand Fragen an mich haben entweder hier oder per ICQ unter 117282081.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 16:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard



http://learn.to/cooldown
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 17:32
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Als was bist du denn eingestellt?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 17:52
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Als was bist du denn eingestellt?
OffTopic:

Als Head of Software Development, wahrscheinlich

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 19:00
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Als Head of Software Development, wahrscheinlich
OffTopic:
CTO
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 19:01
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard



Aber im Ernst: Im XTCommerce-Supportforum dürftest Du richtiger liegen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 22:28
Key.C
 Newbie
Links : Onlinestatus : Key.C ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 2
Key.C ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Key.C eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

im forum hilft keiner da das forum relativ platt liegt kann keiner helfen?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-07-2007, 23:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bei nem so dreisten Thread fällt es wohl schwer...

Aber die Tatsache, dass du jeden Artikel mehrfach angelegt hast, deutet deutlich darauf hin, dass du auf dem Holzweg bist.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-07-2007, 00:44
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Key.C
im forum hilft keiner da das forum relativ platt liegt kann keiner helfen?
Ich glaube nicht, daß Dir jemand die Arbeit, die Dir dein Chef fürs Wochenende aufs Auge gedrückt hat, abnehmen wird.
Ich kenne XTCommerce nicht sehr gut (1x Shop anpassen müssen > Code-Qualität gesehen > nie wieder), und verstehe dein Problem auch nicht ganz, aber für solche Szenarien gibt es doch sicher fertige Module. Und wenn nicht für XT-, dann für OSCommerce.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 00:30
benq
 Newbie
Links : Onlinestatus : benq ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 1
benq ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Um was für Produkte geht es denn bei Dir ? Gibt es dort nur Breite und Höhe oder artet es noch ins dreidimensionale aus ? Habe vielleicht etwas für Dich. Schick doch mal nen Link....
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:44 Uhr.