php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 19:28
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard MySQL und Login Script

hab da ein Problem und zwar hab ich das phptutorial von
http://tut.php-quake.net/login.html
gelesen und wollte fragen wie ich dieses Login ohne eine Dropdown Liste Nutzen Kann blick bei diesem Code nich ganz durch
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 19:33
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

welche dropdown meinst du?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 19:39
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

den wo man den user namen auswählen der soll nur ein input feld sein
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 19:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oh man, dann eigne dir HTML-Grundlagen an.

<select>...</select> durch <input> ersetzen.

Dann weitergucken und nächstes Problem bearbeiten.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 20:14
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

lol darum gehts ja net sonst wäre ich im html abschnitt er erkennt die eingabe net hab doch das loginscript scho geändert
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 20:15
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht musste auch noch dein script anpassen, so dass es darauf reagieren kann wenn ein nicht im system vorhandener benutzer
sich einloggen will
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 20:22
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

es geht mir als erstes ersteinmal um vorhandene nutzer bekomme ja nach nach login meine fehler abfrage korekkten USER & PW Angeben
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 20:25
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
lol
Zitat:
gelesen und wollte fragen wie ich dieses Login ohne eine Dropdown Liste Nutzen Kann blick bei diesem Code nich ganz durch
na denkst du das is ne vernünftige beschreibung deines problems?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 20:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*move* nach Projekthilfe
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 20:33
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Glaub nich das das die richtige ProblemBeschreibung war sorry hab eher das problem mit der auswertung

glaub hier liegts denke ich

PHP-Code:
<?php
    
function login_right($id$pass)
    {
        
$sql "SELECT
                    COUNT(*) as Anzahl
                FROM
                    users
                WHERE
                    ID = '"
.$id."' AND
                    Password = MD5('"
.$pass."');";
        
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
        
$row mysql_fetch_assoc($result);
        
mysql_free_result($result);
        return 
$row['Anzahl'];
    }
?>
das die anfraage des logins nich funktioniert so wie die sql abfrage aufgebaut is denke ich das er es eher via id abfrägt
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 20:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So, jetzt denken wir mal zwei Sekunden nach und lesen das ganze mit verstand durch:

PHP-Code:
function login_right([b]$id[/b], $pass
und

PHP-Code:
WHERE [b]ID '".$id."'[/b] AND 
Kapiert?

Wenn du nen Usernamen übergibst, darfst du natürlich nicht die ID abfragen. Das ist totaler Unsinn.

Also anpassen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 20:52
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke für deine hilfe nur leider soweit war ich auch schon aber glaub das ich da noch was falsch mache

wie so in etwa
PHP-Code:
<?php    
   
function login_right($id$pass)    {
        
$sql "SELECT
                             COUNT(*) as Anzahl
               FROM
                    users
               WHERE
                    Name = '"
.$id."' AND
                    Password = MD5('"
.$pass."');";
        
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
        
$row mysql_fetch_assoc($result);
        
mysql_free_result($result);
        return 
$row['Anzahl'];
    }
?>
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 20:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Solln wir raten, oder postest du uns auch

a) wie du die funktion aufrust
b) wie die query abgesendet aussieht (echo $sql)
c) ob es was auffälliges gibt

Wenn du nicht bald in der lage bist, vernünftige problembeschreibungen zu liefern, wird das nichts...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 21:05
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Talking

habs scho im script hatn ' gefehlt

THX @ALL

PS: tut mir leid wegen der Problembeschreibung versuch zukünftig mich zu bessern
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 21:08
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
PS: tut mir leid wegen der Problembeschreibung versuch zukünftig mich zu bessern
vielleicht solltest du das nächste mal auch ein bisschen mehr wert
auf debugging legen... '-.-
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:46 Uhr.