anmeldungsforumlar

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    So langsam ist aber auch gut mit gleichen Threads. Nur weil du in zig Foren postest, wird dir keiner helfen.
    Admins: Trash!

    Kommentar


    • #17
      Danke !!!
      hier ist mal mein quelltext

      eintrag.php
      _____________________________________________________
      PHP-Code:
      <html><head>
      <?php
      $benutzer 
      "xxxxxx";
      $passwort "xxxxxx";
      $db "funsocke";
      $link =  mysql_connect"localhost"$benutzer$passwort  );
      if ( ! 
      $link )
          die( 
      "Keine Verbindung zu MySQL" );
      mysql_select_db$db$link )
             or die ( 
      "Konnte $db nicht öffnen: ".mysql_error() );
      $anfrage "INSERT INTO users (UserName, UserPass) values( '".$_POST['user']."', '".md5($_POST['pw'])."')";
               
      mysql_query$anfrage$link )
               or die ( 
      "Konnte Datensatz zu \"users\"-Tabelle".
               
      " nicht hinzufügen: ".mysql_error() );

      mysql_close$link );
      echo 
      "Du hast dich erfolgreich angemeldet!";

      ?>
      </head><body>
      <form action='eintrag.php' method='post'>
      <p>User:</p><input type=text size=20 name='user'><br>
      <p>Password:</p><input type=text size=20 name='pw'><br>
        <p>
          <input type=submit value=Abschicken>
          <input type=reset value=Zurücksetzen>
          </body></html>
      aber immer wenn ich dies mache kommt fogende fehlermeldung:
      Konnte Datensatz zu "users"-Tabelle nicht hinzufügen: Duplicate entry '' for key 2
      (bedeutet ja username doppelt)

      ich lösche dann die tabelle und dann geht bis ich auf Abschicken klicke:
      Konnte Datensatz zu "users"-Tabelle nicht hinzufügen: Duplicate entry '' for key 3

      hab ihr vllt verbesserungsvorschläge
      mfg
      tobias

      Kommentar


      • #18
        Erstmal mithilfe von isset prüfen, ob das Formular verschickt wurde.

        PS: Du möchtest dich über SQL-Injektions informieren!

        Kommentar


        • #19
          hi
          in der datenbank is es angekommen aber halt nur das passort in md5 verschlüsselt und nur der username fehlt vllt liegt es darin dass ich die usermail nicht mit verschicke
          mfg
          funsocke
          ___________--
          PSanke für den link

          Kommentar


          • #20
            Nein, md5("") gibt immer den gleichen Hash aus, und ist daher in einer Uniqe Spalte ein "Duplicate entry" .. aber auf eine PW Spalte ein Unique anzuwenden halte ich sowieso fragwürdig ...

            Du musst:

            Schauen, ob das Formular abgeschickt wurde, dann die Daten prüfen, dann in die DB eintragen, wenn User(name) nicht schon vorhanden und DANN ne eMail schicken, WENN dier Benutzer ERFOLGREICH in die DB eingetragen wurde. (mysql_affected_rows() == 1) ...

            Hier: Aus nem ganz alten Projekt von mir:
            PHP-Code:
            <?
            if(isset($HTTP_POST_VARS['submit'])) {
                extract($HTTP_POST_VARS);
                
                $aktivation_code = md5(uniqid($f_username.rand()));
                
                $reg_sql = mysql_query("SELECT * FROM socken_benutzer WHERE
                                        (username LIKE '".$f_username."' OR email LIKE '".$f_email."')") or die(mysql_error());
                $reg_row = mysql_fetch_assoc($reg_sql);
                $reg_num = mysql_num_rows($reg_sql);

                if($reg_row[username] == $f_username) {
                    $error[] = "Benutzer ist vorhanden!";
                }

                if($reg_row[email] == $f_email) {
                    $error[] = "Die eMail Adresse ist bereits vorhanden!";
                }

                if(!isset($error)) {
                    $f_geburtsdatum = mktime(0,0,0,$f_monat,$f_tag,$f_jahr);
                    mysql_query("INSERT INTO
                                    socken_benutzer
                                    (username,
                                     name,
                                     geschlecht,
                                     reg_datum,
                                     email,
                                     passwort,
                                     status,
                                     beschreibung,
                                     geburtsdatum,
                                     wohnort,
                                     letzte_aktion,
                                     reg_code)
                                VALUES
                                    ('$f_username',
                                     '$f_name',
                                     '$f_geschlecht',
                                     '".time()."',
                                     '$f_email',
                                     '".md5($f_passwort)."',
                                     '$f_status',
                                     '$f_beschreibung',
                                     '$f_geburtsdatum',
                                     '$f_wohnort',
                                     '".time()."',
                                     '$aktivation_code')") or die(mysql_error());
                    echo "Registrierung erfolgreich";
                    $email = "text";
                    mail($f_email
                            "Willommen bei der Sockenpartnervermittlung (SPV)!",
                            $email,
                            "From: SockenPartnerVermittlung <socken@poetry-online.de>");
                    unset($HTTP_POST_VARS);
                }
                else {
                    echo "<b>Fehler:</b>";
                    foreach($error AS $_error) {
                        echo "<li>".$_error."</li>";
                    }
                }
            }
            ?>
            So, für alle die sich mit PHP auskennen: Ja, die Arraykeys sind scheisse gesetzt. HTTP_POST_VARS ist veraltet, etc, aber das war mein erstes Script *g
            Zuletzt geändert von stekoe2000; 09.02.2008, 14:29.
            Liebe Grüße,
            SteKoe!

            PHP Tutorials
            Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

            Kommentar


            • #21
              ok..danke ich überarbeite des mal hier is aml ein scrennshot damit du des anschauen kannstwarte noch ....sry
              mfg funsocke

              Kommentar


              • #22
                naja es funkt nicht....ich mach iwi mal bei mir weiter
                mfg
                funsocke

                hier ist der scrennsshot
                http://www.flickr.com/photos/wackeld...18088/sizes/o/
                Zuletzt geändert von FunSocke; 09.02.2008, 14:40.

                Kommentar


                • #23
                  Du hast das jetzt nicht via Copy&Paste eingefügt und dachtest das läuft?
                  Liebe Grüße,
                  SteKoe!

                  PHP Tutorials
                  Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

                  Kommentar


                  • #24
                    nein ich habs verändert muss nun aber gehen also bin in 10 min wieder da ca
                    mfg
                    tobias

                    Kommentar


                    • #25
                      @funsocke

                      unterlass die doppelpostings, sonst gönne ich dir eine auszeit! habs zur projekthilfe verschoben, da keine eigeninitaive

                      *verschieb *

                      gruß
                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #26
                        Wie dir schon öfter gesagt wurde, du musst überprüfen, ob das Formular versendet wurde. d4... ist der md5-Hash für einen leeren String, da schickst du also auch nichts an die DB. Schraub mal das error_reporting auf E_ALL hoch (siehe dazu auch die Forenregeln)!

                        Kommentar


                        • #27
                          hat sich schon erledigt habe den fehler entdeckt und beseitugt
                          danke für die aufmerksam keit
                          mfg
                          funsocke

                          Kommentar


                          • #28
                            gemacht und alles funkt auch aber ich möchte nun eine Anmeldung haben, da es umstaändlich ist immer die leute in die datenbank einzuschreiben!!!
                            Anmeldung oder Login wo siehst du da einen Unterschied. Ausser du meinst eine Benutzerregistrierung. Und da hätten wir doch was von mrhappiness hier im Forum. Einfach nur suchen

                            Gruss

                            tobi
                            EDIT:

                            Habe die beiden Threads dieses Posters zusammengefügt.
                            @topicstarter
                            Lass das in Zukunft sein mit dem Crossposten

                            Zuletzt geändert von jahlives; 09.02.2008, 19:37.
                            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                            Kommentar


                            • #29
                              Mr. FunSocke treibt mich heute noch zum wahnsinn mit seinen crosspostings

                              OffTopic:
                              existiert mrhapiness eigentlich noch?
                              tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
                              documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

                              Die Nachtwache!

                              Kommentar


                              • #30
                                existiert mrhapiness eigentlich noch?
                                Letzter Beitrag: 24-04-2007 15:43
                                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X