php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 16:46
thron
 Newbie
Links : Onlinestatus : thron ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 13
thron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Abfrage->in Tabelle/Textfeld->zurück in DB

Hallo haben ein kleines Problem und komme nicht weiter.

Also ich habe per Abfrage verschiedene Werte in eine Tabelle bzw. ein Wert in ein Textfeld schreiben lassen.

schnipsel:
PHP-Code:
<?php

$db_erg 
mysql_query("SELECT jos_comprofiler.address , jos_comprofiler.city , jos_eventlist_register.urname , jos_eventlist_register.uid 
FROM jos_comprofiler 
INNER JOIN jos_eventlist_register 
ON jos_comprofiler.user_id = jos_eventlist_register.uid WHERE jos_eventlist_register.rdid = $locid"
);
if ( ! 
$db_erg )
{
die(
'Ungültige Abfrage: ' mysql_error());
}

echo 
'<table border="1">';
while (
$zeile mysql_fetch_array$db_ergMYSQL_ASSOC))

{
echo 
"<tr>";
echo 
"<td valign=\"top\">"$zeile['address'] . "</td>";
echo 
"<td valign=\"top\">"$zeile['city'] . "</td>";
echo 
"<td valign=\"top\">"$zeile['urname'] . "</td>";
echo 
"<td valign=\"top\">"$zeile['uid'] . "</td>";
?>
<td>
<form>
<input type="text" name="stadt" value="<?php echo $zeile['city']; ?>">
</form>
</td>
<?php
echo "</tr>";
}
echo 
"</table>";
mysql_free_result$db_erg );
?>
so jetzt möchte ich, dass wenn man im Form-Feld "stadt" etwas ändert und anschließend auf einen Button klickt, dies in die DB geschrieben wird.
Es handel sich ja aber nicht nur um einen Eintrag sondern eventuell mehrere. Je nach dem wieviel in der Tabelle steht!?

Brauche ich einen komplett anderen Ansatz oder kann man darauf aufbauen??

Gruß und danken...an alle
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 18:07
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Es handel sich ja aber nicht nur um einen Eintrag sondern eventuell mehrere. Je nach dem wieviel in der Tabelle steht!?
geb dazu mal bitte ein beispiel wir können uns das glaube nicht so vorstellen was du meinst.

mfg
bugbuster
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 19:20
thron
 Newbie
Links : Onlinestatus : thron ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 13
thron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Adresse Stadt Name Stunden

Blumenstraße 3 Karlsruhe simon [ 63 ]
Valentinstraße 6 Karlsruhe stefan [ 64 ]
Wernweg 45 Rastatt martin [ 65 ]
Inselstraße 8 Karlsruhe Klinglers [ 66 ]

das wären jetzt vier einträge aber es könnten ja auch in der Tabelle 150 Adressen stehen, wo man dann quasi den Namen oder die Nummer ändern möchte. Die Felder weden wie gesagt in einer Tabelle per echo-Befhel angezeigt und eine Spalte in einem Textfeld.

Diese soll dann auch per Eingabe korrigierbar sein bspw. die Spalte Stunden.

Und dann über einen Button in die DB geschrieben werden bzw. geändert werden.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 19:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

pro datensatz ein formular mit einem versteckten feld, dass die id beinhaltet. und dann ganz einfach mit UPDATE oder ggf. REPLACE INTO arbeiten.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 20:18
thron
 Newbie
Links : Onlinestatus : thron ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 13
thron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

stehe gerade ein wenig auf dem schlauch, kannst du mir mal ein kleines Syntaxbeispiel geben!?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 20:43
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wo ist denn das problem? du hast ein formular:
PHP-Code:
<form>
<input type="text" name="stadt" value="<?php echo $zeile['city']; ?>">
</form>
das ergänzt du erstens um ein hidden-feld mit der entsprechenden id ($zeile['uid'] glaub ich)und zweitens einen submit-button
und dann beim absenden:
PHP-Code:
if ($_POST)
{
 
$query 'UPDATE ... WHERE uid = '.$_POST['name_des_id_feldes'];
...

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 21:03
thron
 Newbie
Links : Onlinestatus : thron ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 13
thron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ähm...

die Anzahl der Datensätze ist variabel. Es sind also nicht fix 4 Datensätze sondern mehr, je nach dem wie die Datenbank gepflegt wurde.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 21:21
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und was meinste könnte man da machen? Eine Schleife ... richtisch Die Datensätze die dir die Datenbank zurück gibt kannst du so variabel ausgeben.

mfg
bugbuster
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-02-2008, 23:12
thron
 Newbie
Links : Onlinestatus : thron ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 13
thron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja ich glaub ich habe mich etwas falsch ausgedrückt.
Ich formuliere meine Frage etwas um.

Also ich möchte eine Tabelle selektiv auslesen ca. 5 - 9 Datensätze die in Textfelder geladen werden.
Jetzt möchte ich darin änderungen vornehmen und unten soll dies alles über einen Button wieder in meine DB geschrieben werden.

Gruß Question
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-02-2008, 00:21
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Also ich möchte eine Tabelle selektiv auslesen ca. 5 - 9 Datensätze die in Textfelder geladen werden. Jetzt möchte ich darin änderungen vornehmen und unten soll dies alles über einen Button wieder in meine DB geschrieben werden.
Zitat:
Und was meinste könnte man da machen? Eine Schleife ... richtisch Die Datensätze die dir die Datenbank zurück gibt kannst du so variabel ausgeben.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-02-2008, 13:08
thron
 Newbie
Links : Onlinestatus : thron ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 13
thron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm??

könnte mir vielleicht einer mit ein wenig Syntax behilfilich sein?? Sonst bräuchte ich kein Forum wenn ich mir alles selber zusammenreimen muß!?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-02-2008, 13:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nee, aber ein "Projekthilfe-Forum"! und *move*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:30 Uhr.