php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-03-2009, 13:54
werny
 Newbie
Links : Onlinestatus : werny ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 79
werny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard CrossFade-Gallery zufällig wiedergeben

Hallo,

ich habe eine keine JS-SlideShow, die abwechselnd eine Reihe von Bildern zeigt:

PHP-Code:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var 
slideShowSpeed 7000;
var 
crossFadeDuration 6;
var 
Pic = new Array();

Pic[0] = images/header01.jpg'
Pic[1] = images/header02.jpg'

var t;
var 
0;
var 
Pic.length;
var 
preLoad = new Array();
for (
0pi++) {
preLoad[i] = new Image();
preLoad[i].src Pic[i];
}
function 
runSlideShow() {
if (
document.all) {
document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=2)";
document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=crossFadeDuration)";
document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Apply();
}
document.images.SlideShow.src preLoad[j].src;
if (
document.all) {
document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Play();
}
1;
if (
> (1)) 0;
setTimeout('runSlideShow()'slideShowSpeed);
}
</script>
<body onLoad="runSlideShow()"> 

Im Body wird dann noch das betroffene Bild benannt:
PHP-Code:
 <img src="images/header01.jpg" name='SlideShow'

Funktonier alles soweit gut, aber ich möchte nun dass die Bilder nicht immer in derselben Reihenfolge , sondern random, also zufällig in einer Endlos-schleife ausgeben werden.
Wie muss ich den Code umbuchen, bzw. wer kann mir da helfen?

Danke.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-03-2009, 16:56
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Re: CrossFade-Gallery zufällig wiedergeben

Zitat:
Original geschrieben von werny
Wie muss ich den Code umbuchen
Ich würd sagen du nimmst erstmal die Syntax-Fehler raus, und dann kannst du an der Stelle an der du meinst du müsstest den Bildern eine neue Reihenfolge geben, diese neu zufällig "sortieren" lassen. Andernfalls:

Zitat:
bzw. wer kann mir da helfen?
Der, den du dafür bezahlst.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-03-2009, 17:12
werny
 Newbie
Links : Onlinestatus : werny ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 79
werny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ?

Ja ich weiss, vor dem images fehlt das '

Hab ich beim Reinkopieren vergessen.
Ich hätte ja schon ein Randomize-Skript, aber wie verbinde ich diese?

PHP-Code:
<script language="javascript"
 
 
var 
delay=2000 //set delay in miliseconds
var curindex=0
 
var randomimages=new Array()
 
    
randomimages[0]="images/header01.jpg"
    
randomimages[1]="images/header02.jpg"
 
var preload=new Array()
 
for (
n=0;n<randomimages.length;n++)
{
    
preload[n]=new Image()
    
preload[n].src=randomimages[n]
}
 
document.write('<img name="defaultimage" src="'+randomimages[Math.floor(Math.random()*(randomimages.length))]+'">')
 
function 
rotateimage()
{
 
if (
curindex==(tempindex=Math.floor(Math.random()*(randomimages.length)))){
curindex=curindex==0curindex-1
}
else
curindex=tempindex
 
    document
.images.defaultimage.src=randomimages[curindex]
}
 
setInterval("rotateimage()",delay)
 
</script> 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-03-2009, 23:04
werny
 Newbie
Links : Onlinestatus : werny ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 79
werny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Schade

Schade, dass mir da niemand weiterhelfen kann.
Da wäre total wichtig für mich, daß die Fotos nicht immer in derselben Reihenfolge, sondern vermischt angezeigt werden würden.....
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-03-2009, 23:09
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Helfen können würde dir bestimmt jemand. Aber du "hast" zwei Scripte die offenbar funktionieren, und die du "nur" nicht verbinden kannst (obwohl das einfache Teil sein sollte). Wenn du die Scripte selbst geschrieben hast kriegst du es auch hin sie zu verbinden. Andernfalls ist stark davon auszugehen dass du sie dir irgendwo runtergeladen hast, und eigentlich garnicht weißt was du da tust. Das hieße also jemand anders müsste deine Arbeit hier für dich machen, und bekanntlich macht das umsonst keiner.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-03-2009, 01:05
werny
 Newbie
Links : Onlinestatus : werny ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 79
werny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard gewusst wie

Nein , die beiden Scripte sind nicht von mir,
hab sie auf dem Netz.

Nur würde ich sie gerne "kombinieren":
also dass die Bilder zufällig überblendet werden.

Irgendjemand muss mir da helfen , bitteeee!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-03-2009, 01:36
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ArSeN
Das hieße also jemand anders müsste deine Arbeit hier für dich machen, und bekanntlich macht das umsonst keiner.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-03-2009, 02:12
werny
 Newbie
Links : Onlinestatus : werny ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 79
werny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh mann, gehts denn immer nur ums liebe geld!
wieviel verlangst du denn dann dafür?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-03-2009, 11:28
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: CrossFade-Gallery zufällig wiedergeben

Irgendeine von den Funktionen noch mal copy&paste:
http://www.google.com/search?client=...UTF-8&oe=UTF-8

und dann
PHP-Code:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var 
slideShowSpeed 7000;
var 
crossFadeDuration 6;
var 
Pic = new Array();

Pic[0] = images/header01.jpg'
Pic[1] = images/header02.jpg'

shuffle(Pic);

restlicher Code... 
das randomize-Skript brauchst da mMn gar nicht...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-03-2009, 11:55
werny
 Newbie
Links : Onlinestatus : werny ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 79
werny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab jetzt mal versucht

shuffle(Pic);

einfzufügen, aber da kommen mir 2 Fehlermeldungen:
Objekt erwartet (betrifft genau die zeile)

plus

'preLoad' ist null oder kein Objekt

Was läuft da falsch?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-03-2009, 12:34
php_fussel
 Newbie
Links : Onlinestatus : php_fussel ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 120
php_fussel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was hast Du denn versucht bzw. benutzt?
Mal mit typeof getestet, was übergeben wird?
Poste doch mal die shuffle-Funktion!

Du hast doch schon alles vorliegen und es muss nun nur noch ein zufälliges Bild aus dem Bilder-array rausgefischt werden ... das kann doch nicht so schwer sein!

Gruß php_fussel
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-03-2009, 12:44
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du musst auch schon eine der Shuffle-Funktionen von Google in dein Skript einbinden...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-03-2009, 12:47
werny
 Newbie
Links : Onlinestatus : werny ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 79
werny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also mein Code sieht so aus:

PHP-Code:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var 
slideShowSpeed 7000;
var 
crossFadeDuration 6;
var 
Pic = new Array();

Pic[0] = 'images/header01.jpg'
Pic[1] = 'images/header02.jpg'

shuffle(Pic);

var 
t;
var 
0;
var 
Pic.length;
var 
preLoad = new Array();
for (
0pi++) {
preLoad[i] = new Image();
preLoad[i].src Pic[i];
}
function 
runSlideShow() {
if (
document.all) {
document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=2)";
document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=crossFadeDuration)";
document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Apply();
}
document.images.SlideShow.src preLoad[j].src;
if (
document.all) {
document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Play();
}
1;
if (
> (1)) 0;
setTimeout('runSlideShow()'slideShowSpeed);
}
</script>
<body onLoad="runSlideShow()"> 
und im Body hab ich das betroffene Bild so benannt:

PHP-Code:
 <img src="images/header01.jpg" name='SlideShow' border="0"
Klappt aber nicht....
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-03-2009, 12:53
php_fussel
 Newbie
Links : Onlinestatus : php_fussel ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 120
php_fussel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
Pic[0] = 'images/header01.jpg' Pic[1] = 'images/header02.jpg' 
... da fehlen schon mal die ';' hinter ...

Und was soll
PHP-Code:
shuffle(Pic); 
machen?
Vorsichtige Frage:"Kann es sein, dass Du überhaupt keine Ahnung hast?"

Geändert von php_fussel (05-03-2009 um 13:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-03-2009, 13:26
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von werny
oh mann, gehts denn immer nur ums liebe geld!
wieviel verlangst du denn dann dafür?
Es geht darum, dass du offenbar erwartest dass wir hier deine Arbeit für dich machen. Entweder schaust du dir mal selber an wie das ganze Funktioniert, dabei wird dir hier dann auch bestimmt gerne weitergeholfen. Oder du musst das Ding (so klein es auch ist), eben in die Jobangebote stellen und sagen was du dafür bezahlen willst. So einfach ist es.

Zitat:
Original geschrieben von php_fussel
Vorsichtige Frage:"Kann es sein, dass Du überhaupt keine Ahnung hast?"
Ohne ihm zu nahe treten zu wollen, aber die Wahrheit darf man ja bekanntlich sagen: Ja!
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:56 Uhr.