php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-02-2010, 13:00
dummyuser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dummyuser ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2
dummyuser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Tabellenwerte anhand des Zeitstempels mit Ausgabeintervall lesen

Liebe Forenmitglieder,

als MySQL-Anfänger stellt sich mir folgende Aufgabenstellung.

Auslesen einer Tabelle mit Messdaten anhand des Zeitstempels.
Ausgabe der selektierten Spaltenwerte innerhalb eines festgelegten Zeitraums in einem festzulegenden Intervall.

Aufbau Tabelle „Messwerte“:
Format: (Autoindex & Schlüssel)|(Timestamp)|(float)|(float)

LfdNr|Zeitstempel|Strom|Spannung
1|2010-02-23 14:42:22|1.123|0.233
2|2010-02-23 14:42:23|2.222|0.454
3|2010-02-23 14:42:25|3.212|0.523
.
.
.
n|2010-02-24 08:33:01|1.234|0.234

Mir schwebt ein SQL-Befehl in folgenden Pseudo-Code vor:
LESE Zeitstempel UND Strom AUS Messwerte ZWISCHEN Zeitstempel(1) UND Zeitstempel(2) IM INTERVALL VON 5 Minuten AUS

Gibt es da einen entsprechenden SQL-Befehl?
Ich bin des Googelns müde und würde mich über Anregungen sehr freuen.

Vielen Dank im Voraus !
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 24-02-2010, 14:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das hat nichts mit PHP zu tun, daher verschiebe ich das mal.

Aus deinem Posting nicht hervor, ob du dich überhaupt schon mit SQL beschäftigt hast und wie dein bisheriger Ansatz für diese Abfrage aussieht. Daher schiebe ich es mal nicht in das SQL-Forum sondern gleich in die Projekthilfe.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-02-2010, 20:58
dummyuser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dummyuser ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2
dummyuser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Meine Problem habe ich mitleiweile gelöst.

Vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-02-2010, 21:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Cool wäre, wenn du die Lösung hier postest, dann haben auch andere Leute noch was davon.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
intervall, timestamp


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tabellenwerte auslesen smarty68 PHP Developer Forum 1 16-02-2007 11:22
Authentifizierung anhand des ADS-Benutzers DaGuertliz BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 5 09-11-2006 18:12
tabellenwerte zusammen rechnen derEini PHP Developer Forum 10 27-11-2005 23:47
Tabellenwerte ändern temoc SQL / Datenbanken 13 30-03-2004 18:30
if mit tabellenwerte in-power PHP Developer Forum 5 17-02-2004 18:38

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:27 Uhr.