php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > SEO - Suchmaschinen Tricks und Tipps
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SEO - Suchmaschinen Tricks und Tipps Alles zum Thema "Techniken zur Suchmaschinenoptimierung von Webseiten". Bitte keine Werbelinks

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-08-2011, 14:40
tomtherock
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomtherock ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: München
Beiträge: 334
tomtherock ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard SEO Artikelseiten überarbeiten/verlinken

Hallo in die Runde,

ich bin gerade dabei einen Onlineshop bzgl. Seo-Optimierung zu optimieren.

Mein momentaner Weg ist z.b.:

alle Artikelseiten
per Cronjob eine statische physikalische Seite in einen Unterordner z.b. "www.beispiel.de/produkte/mein_blauer_spaten.php" als Seite auf dem Webspace zu erstellen.

So weit so gut hat das auch wirklich guten Erfolg.

Ich spiele zur Zeit ein wenig mit Gedanken dies komfortable per htaccess zu vereinfachen und vorallem flexibler ohne physikalische Seiten auf dem Webspace erstellen zu müssen.

Mein Weg im Moment z.b.(nur ein Test):

Code:
RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /

RewriteRule ^artikel_(.*).php$ /index.php?id_art=$1&%{QUERY_STRING} [L]
der gewünschte Effekt würde schon passen, müsste nur im Aufrauf einen Sinnvollen get variable dazu hängen z.b. &titel=mein_blauer_spaten

und schon würde ich zum Erfolg kommen auch ohne extra Seite zu generieren.

Meine Frage an Euch, bevor ich jetzt dementsprechend alles umbau:
- erkennt die Suchmaschine solche "künstlichen" Eingriffe
- wertet das die Seiten ab?
- in wie weit ist dies Zukunftsorientiert? (Technik/htaccess?)
- Unterordner oder rootverzeichnis besser für die Suchmaschine?
(habt die Erfahrung gemacht eher egal, speziell in meine Fall wäre mir das ROOT wie in meine Beispiel lieber da ich meine bilder/script/include verlinkungen leider nicht auf das root ausgelegt hab und sonst alles anpassen müsste da in den Unterordnern die verweise nicht mehr stimmen würden)

Danke für Eure Erfahrungswerte
Grüße
Tom
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-08-2011, 09:33
Benutzerbild von Berni Berni
  OWNER
Links : Onlinestatus : Berni ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: Frankfurt / Egelsbach
Beiträge: 6.306
Blog-Einträge: 6
Berni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von tomtherock Beitrag anzeigen
....
1. erkennt die Suchmaschine solche "künstlichen" Eingriffe
2. wertet das die Seiten ab?
3. in wie weit ist dies Zukunftsorientiert? (Technik/htaccess?)
4. Unterordner oder rootverzeichnis besser für die Suchmaschine?
1. Nein
2. nein
3. alternativen ?
4. macht wohl keinen Unterschied. Wir haben jedoch nicht mehr als 1 Ebene
__________________

php-Entwicklung | ebiz-consult.de
PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-07-2017, 12:34
richard_klaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : richard_klaus ist offline
Registriert seit: Jul 2017
Beiträge: 1
richard_klaus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, Suchmaschine erkennt sowas nicht....
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-07-2017, 15:31
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von richard_klaus Beitrag anzeigen
Nein, Suchmaschine erkennt sowas nicht....
Bitte führe das wenigstens etwas aus, wenn du 6 Jahre später noch mit einer Antwort in den Thread postest, die im Post vor deinem vor 6 Jahren bereits genauso gegeben wurde.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-08-2017, 22:48
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 50
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard deeplink in htaccess

Hallo,
ich hätte da auch mal ne kleinigkeit sitze und suche mich schon seit Stunden durch google und werde nicht schlau aus all den Antworten.

eigentlich möchte ich doch nur das mein Link
Code:
index.php?d=rente&deep=rentner
so umgewandelt wird: domain.de/rente/rentner
oder auch meinet wegen domain.de/rente-rentner

A) geht das überhaupt?
B) wenn ja wie?

das letzte was ich jetzt getestet habe war dies
Code:
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_URI} !(.*)/$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain.com/$1/$2 [L,R=301]
aber ohne Erfolg.

Könnte mir da einer bitte behilflich sein?
Danke schon mal im vorraus
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-08-2017, 06:53
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Du musst dazu mit %{QUERY_STRING} arbeiten.

Die ersten Treffer für eine Suche danach sind ziemlich hilfreich:

- https://encrypted.google.com/search?...20query_string
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-08-2017, 11:21
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 50
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard deeplink in htaccess

Zitat:
Zitat von mermshaus Beitrag anzeigen
Du musst dazu mit %{QUERY_STRING} arbeiten.

Die ersten Treffer für eine Suche danach sind ziemlich hilfreich:

- https://encrypted.google.com/search?...20query_string

Erstmal vielen Dank für die Antwort die mich zumindest auf den richtigen weg bringt. Wenn ich nach dieser Anleitung: https://stackoverflow.com/questions/...th-mod-rewrite gehe müßte das ganze theoretisch ja so aus sehen:
Code:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain.com [NC]
RewriteRule (.*) http://www.domain.com/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{QUERY_STRING} d=(\w+)&deep=(\d+)  
RewriteRule ^index.php /%1/%2? [L,R=301]
nur komischer Weise kommt bei mir garnix. Er sagt die Seite existiert nicht 404 Fehler
Wo liegt jetzt da mein Fehler?

Danke
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-08-2017, 11:32
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich komme gerade nicht dazu, es selbst mal durchzuspielen, aber was auffällt:

d=(\w+)&deep=(\d+)

Das \d+ matcht Ziffern, du hast in deinem Beispiel dort aber "rentner" stehen. Also auch eher \w+ oder dergleichen.

Ansonsten sieht das meines Erachtens ganz gut aus.

PS: Alternativ kannst du das Rewriting auch auf PHP-Ebene machen. Also in index.php von der Idee her:

PHP-Code:
if ($_GET['d'] === 'rente' && $_GET['deep'] === 'rentner') {
    
header('Location: http://neuer-url');
    exit;

Ist aber je nachdem vielleicht nicht so elegant.

Geändert von mermshaus (04-08-2017 um 11:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-08-2017, 11:47
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 50
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard deeplink in htaccess

Zitat:
Zitat von mermshaus Beitrag anzeigen
Ich komme gerade nicht dazu, es selbst mal durchzuspielen, aber was auffällt:

d=(\w+)&deep=(\d+)

Das \d+ matcht Ziffern, du hast in deinem Beispiel dort aber "rentner" stehen. Also auch eher \w+ oder dergleichen.

Ansonsten sieht das meines Erachtens ganz gut aus.

PS: Alternativ kannst du das Rewriting auch auf PHP-Ebene machen. Also in index.php von der Idee her:

PHP-Code:
if ($_GET['d'] === 'rente' && $_GET['deep'] === 'rentner') {
    
header('Location: http://neuer-url');
    exit;

Ist aber je nachdem vielleicht nicht so elegant.
Ja das sieht schon besser aus wenn ich es so mache
Code:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^dom.com [NC]
RewriteRule (.*) http://www.dom.com/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{QUERY_STRING} d=(\w+)&deep=(\w+)  
RewriteRule ^index.php /%1/%2? [L,R=301]
wandelt er die Links automatisch um so das das auch so aussieht /rente/rentner - aber dabei sieht er rente als Ordner und bringt mich dann zu meiner 404.

Ich versuche jetzt mal den zweiten Tipp von dir mal sehen ob das eher klappt. Falls dir irgendwann noch was dazu einfällt würde ich mich freuen.

Danke dir erstmal
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Script überarbeiten um einen Link einzufügen inselinc ASP, PERL, CGI, C und alles andere 2 10-01-2011 21:53
"CMS" komplett überarbeiten und Web 2.0 fähig machen carapau BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 5 01-07-2008 13:15
verlinken mit php masterspot PHP Developer Forum 1 04-10-2007 23:16
Linkliste überarbeiten Dunkel_Elf PHP Developer Forum 2 30-01-2006 19:47
tabelle nachträglich überarbeiten websdream SQL / Datenbanken 10 29-06-2004 16:34

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:01 Uhr.