php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > SEO - Suchmaschinen Tricks und Tipps
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SEO - Suchmaschinen Tricks und Tipps Alles zum Thema "Techniken zur Suchmaschinenoptimierung von Webseiten". Bitte keine Werbelinks

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 08:40
ThaDafinser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThaDafinser ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 223
ThaDafinser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard verschiedene Domains

Hallo,

ich habe für eine Website mehrere Domains.
Wenn der Suchbegriff gleich lautet wie der Domainname, hat man ja "schon fast" gewonnen (neben Titel, H1, Text, uvm....)

Nun mein Problem:
Wie bekomme ich alle Domains "in die" Suchmaschine?
Ohne das ich das CMS (- Made Simple übrigens) für jede Domain kopiere?

Wir hätten dafür einen eigenen DNS Server, falls dies das Problem wäre.
Derzeit leiten die anderen Domains leider nur auf die Hauptdomain weiter, was ja nicht sehr viel bringt.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 09:57
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

leider klingt das alles sehr merkwürdig, was du hier schreibst. Das, was ich an deinem Posting verstanden habe, klingt nach Blödsinn und ich der Rest ist nicht nachvollziehbar. Vielleicht kannst du das nochmal ein bisschen aufklären, was du jetzt vorhast und wer dir gesagt hat, dass das was bringen würde?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 12:00
ThaDafinser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThaDafinser ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 223
ThaDafinser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es gibt ja das Plugin für Firefox "SenSEO".

Damit die Suchmaschine dich findet (auch weiter vorne) gibt es mehrere Kriterien.

Ein Kriterium dabei ist der Domainname, d.h.
wenn du nach "php-ressource" kriegst du vorne sehr wahrscheinlich die Seite php-resource.de PHP Forum - Community , PHP-Scripte, PHP-Tutorials Jobs und vieles mehr zu PHP, alleinig die Domain ist dafür nicht verantworlich, aber ist ein Faktor davon.

Wir sind mit der optimierung schon sehr weit, weshalb wir bei unseren 2 gewünschten Suchbegriffe auf der ersten Seite erscheinen.

Um das Ergebnis noch zu optimieren wäre jetzt der nächste Schritt, eine Domain mit dem "Suchbegriff" zu besitzen und auch mit dieser in der Suchmaschine aufzuscheinen.

Wir haben jetzt zwar mehrere Domains, welche derzeit aber nur auf die Seite per DNS eintrag weiterleiten, was natürlich nicht den gewünschten Effekt erzielt.

Besser wäre dann ja, wenn die Suchmaschine alle Domains die auf diese Seite zeigen indiziert hat.

Gibt es dafür gute Lösungen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 12:07
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von ThaDafinser Beitrag anzeigen
Besser wäre dann ja, wenn die Suchmaschine alle Domains die auf diese Seite zeigen indiziert hat.
Warum sollte man das aber wollen? Duplicate Content verschlechtert das Ranking in Suchmaschinen.

Besser wäre es, auf jeder Domain ein anderes Thema zu behandeln, jeweils andere Suchbegriffe zu optimieren und die Seiten gegenseitig zu verlinken.

Wenn du das trotzdem unbedingt machen willst, verstehe ich nicht, warum alles auf die Hauptseite weitergeleitet wird, wenn du es doch über DNS machst. Sind es nun Weiterleitungen oder landen alle Anfragen nur auf demselben Webserver?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 15:34
ThaDafinser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThaDafinser ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 223
ThaDafinser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok danke.

Das mit dem Duplicate Content ist mir bewusst, darum wollte ich die Seite auch nicht kopieren.

Es landen alle anfragen auf dieser Seite nun (keine blinde Weiterleitung).
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 15:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von ThaDafinser Beitrag anzeigen
Das mit dem Duplicate Content ist mir bewusst
Offenbar nicht...

Zitat:
Zitat von ThaDafinser Beitrag anzeigen
darum wollte ich die Seite auch nicht kopieren.
Nach außen ist es eine Kopie, weil zwei verschiedene Domains denselben Content liefern. Ob die Domains dabei auf denselben Webspace geroutet werden oder auf verschiedene Webspaces mit demselben Content, ist dabei total egal. Es ist in jedem Falle Duplicate Content.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 19:40
Apfelmus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Apfelmus ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 34
Apfelmus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie hier bereits geschrieben worden ist es DC wenn du die Seiten einfach Kopierst,
auch ist es DC wenn die gleiche Seite unter verschiedenen Adressen erreichbar ist.
Sowohl intern auch exten.
Es gibt für dein Fall 2 Möglichkeiten.

a.
du bestimmst per htaccess eine Standartdomain.
Code:
RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.deinedomain\.de$
RewriteRule ^(.*)$ http://www. deinedomain.de/$1 [L,R=301]
RewriteCond %{THE_REQUEST} index\. [NC]
RewriteRule ^(.*)index\.(.*) /$1 [L,NC,R=301]
Oder
b.
du Packst auf jede Seit(domain) eigene Inhalte ( Unique ) und dann lässt diese Indexieren und so weiter.


Alles andere ist Quatsch.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-02-2010, 10:56
Paulie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Paulie ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 1
Paulie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das klingt so als bräuchtest du in der Tat mehr (neuen) Content bzw. solltest du den Content auf den Seiten anders verteilen, dass eben nicht mehrere Seiten gleiche Inhalte ausspucken.

online casino
Grüß, Paulie.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Login Klasse für verschiedene Domains und Dauerlogin martinm79 BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 4 16-11-2007 12:09
Domains blablabla2324 Off-Topic Diskussionen 25 06-04-2005 17:16
MySQL -> verschiedene Rechte für verschiedene Spalten CyberFred SQL / Datenbanken 5 19-05-2004 21:05
über verschiedene domains ein portal ansteuern Rocco PHP Developer Forum 2 31-12-2003 17:08
@-domains 20thcentury Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 9 13-04-2003 10:22

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:36 Uhr.