Hat mysql_query irgentwelche begrenzungen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hat mysql_query irgentwelche begrenzungen ?

    Moin, hab ein problem :
    Weiß jemand ob mysql_query irgentwelche begrenzungen hat ? ich muss mit <form> 34 felder übergeben und einfügen ! macht er aber nicht ! oder weiß jemand wodran es sonst liegeb könnte ?
    Danke im vorraus euer Niko

  • #2
    poste mal den Quellcode

    Kommentar


    • #3
      ok is aber lang !
      PHP-Code:

                  mysql_query
      ("INSERT INTO adressen (`titel`, `anrede`, `vorname`, `nachname`, `organisation`, `straße_geschäftlich`, `hausnummer_geschäftlich`, `plz_geschäftlich`, `ort_geschäftlich`, `land_geschäftlich`, `tel_geschäftlich`, `telmobil_geschäftlich`, `email_geschäftlich`, `homepage_geschäftlich`, `blz_geschäftlich`, `bankname_geschäftlich`, `kontonummer_geschäftlich`, `straße_privat`, `hausnummer_privat`, `plz_privat`,`ort_privat`, `land_privat`, `tel_privat`, `telmobil_privat`, `email_privat`, `homepage_privat`, `blz_privat`, `bankname_privat`, `kontonummer_privat`, `bemerkung`)
                               VALUES('
      $titel', '$anrede', '$vorname', '$nachname', '$organsiation', '$straße_geschäftlich', '$hausnummer_geschäftlich', '$plz_geschäftlich', '$ort_geschäftlich', '$land_geschäftlich', '$tel_geschäftlich', '$telmobil_geschäftlich', '$email_geschäftlich', '$homepage_geschäftlich', '$blz_geschäftlich', '$bankname_geschäftlich', '$kontonummer_geschäftlich', '$straße_privat', '$hausnummer_privat', '$plz_privat', '$ort_privat', '$land_privat', '$tel_privat', '$telmobil_privat', '$email_privat', '$homepage_privat', '$blz_privat', '$bankname_privat', '$kontonummer_privat', '$bermerkung')")
                OR

                  die(
      "Fehler beim einfügen der adresse bitte eingabe überprüfen"); 

      Kommentar


      • #4
        sind das alles strings in deiner db?

        ist die hausnummer kein int? dann müsstest du keine '' machen...

        check it!
        gruss
        sandro
        www.publisheria.ch

        Kommentar


        • #5
          Du hast nicht wirklich Tabellenfelder mit ä,ö,ü,ß angelegt oder?
          an deiner stelle würde ich die Namen ganz schnell ändern
          ä=ae ö=oe.....das ist schließlich ein englisches Produkt das solche "Sonderzeichen" nicht kann

          Kommentar


          • #6
            Hmmmnnn ... können schon ... aber gut ist das wirklich nicht!
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              Ufff hab die db und meinen Isert umgeschrieben ! geht leider immer nocht nicht ! sind keine äöü oder ? der sonst was unnormales drin ! ich poste mal das <form> zeugs is leider ein ganz schöner batzen !

              PHP-Code:
              <FORM METHOD="POST" NAME="buch" ACTION="insertadressen.php">
              <br>
                  <center><font size=5>Anlegen von Adressen</font>
                  <br><br>

              <table border rules=groups bordercolor="white">


                  <tbody>
                  <tr>
                  <td>Titel:</td><td> <INPUT TYPE="text" VALUE="<? $titel?>" NAME="titel" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                  <td>Anrede: </td><td> <INPUT TYPE="text" VALUE="<? $anrede?>" NAME="anrede" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                  </tr><tr>
                  <td>Vorname: </td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $vorname?>"NAME="Vorname" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                  <td>Nachname: </td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $nachname?>" NAME="nachname" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                  </tr>

                  <br>


                  <tr>
                      <th align="left">Geschäftlich:</th><th></th>
                      <th align="left">Privat</th>
                      </tr>
                      <tr>
                      <td>Organisation:</td><td><INPUT TYPE="text" NAME="organisation" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                      <td>Straße:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $strasse_ges?>" NAME="straße_geschäftlich" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                      <td>Straße:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $strasse_privat?>" NAME="straße_privat" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                      <td>Haus-Nr.:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $hausnummer_ges?>" NAME="hausnummer_geschäftlich" SIZE="6" MAXLENGTH="6"></td>
                      <td>Haus-Nr.:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $hausnummer_privat?>" NAME="hausnummer_privat" SIZE="6" MAXLENGTH="6"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                      <td>PLZ:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $plz_ges?>" NAME="plz_geschäftlich" SIZE="6" MAXLENGTH="6"></td>
                      <td>PLZ:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $plz_privat?>" NAME="plz_privat" SIZE="6" MAXLENGTH="6"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                      <td>Ort:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $ort_ges?>" Name="ort_geschäftlich" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                      <td>Ort:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $ort_privat?>" NAME="ort_privat" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                      <td>Land:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $land_ges?>" Name="land_geschäftlich" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                      <td>Land:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $land_privat?>"NAME="land_privat" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                      <td>Tel:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $tel_ges?>" Name="tel_geschäftlich" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                      <td>Tel:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $tel_privat?>"NAME="tel_privat" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                      <td>Tel Mobil:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $tel_mobil_ges?>"Name="telmobil_geschäftlich" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                      <td>Tel Mobil:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $tel_mobil_privat?>"NAME="telmobil_privat" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                      <td>E-Mail:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $email_ges?>" Name="email_geschäftlich" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                      <td>E-mail:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $_privat?>"NAME="email_privat" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                      <td>Homepage:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $homepage_ges?>" Name="homepage_geschäftlich" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                      <td>Homepage:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $homepage_privat?>" NAME="homepage_privat" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                      <td>BLZ:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $blz_ges?>"Name="blz_geschäftlich" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                      <td>BLZ:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $blz_privat?>"NAME="blz_privat" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                      <td>Bankname:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $bankname_ges?>" Name="bankname_geschäftlich" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                      <td>Bankname:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $bankname_privat?>"NAME="bankname_privat" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                      <td>Kontonummer:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $kontonummer_ges?>" Name="kontonummer_geschäftlich" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                      <td>Kontonummer:</td><td><INPUT TYPE="text" VALUE="<? $kontonummer_privat?>"NAME="kontonummer_privat" SIZE="17" MAXLENGTH="80"></td>
                      </tr>
                  </tbody>

                  <tfoot>


                      <td>Bemerkung:<br><TEXTAREA NAME="bemerkung" ROWS="3" COLS="32" value="<?echo $bemerkung?>"></TEXTAREA></td>
                      <td align="right"><INPUT type="SUBMIT" value="Adresse anlegen"><td>

                  </tfoot>

                </table>
                </center>
                  <br>







              </FORM>

              Kommentar


              • #8
                Danke übrigens allen die sich hier um Arme Fachinformatiker(anwendungsentwickler) AZUBIs kümmern !

                Kommentar


                • #9
                  1. in der query heissts:
                  INSERT INTO adressen (`titel`, `anrede`, `vorname`,

                  => Was sind das für komische Quotes (`) ?? Die brauchts m.E. nicht, d.h. weglassen.

                  2. Fehler: als spalte schreibst du `organisation`, als value '$organsiation',
                  zudem sehe ich diese Variable im html-Input-Teil nicht?

                  3. in allen deinen Inputs steht:
                  VALUE="<? $ort_ges?>" Name="ort
                  das muss m.E. heissen:
                  VALUE="<? echo $ort_ges; ?>" Name="ort

                  4. Mach doch mal ein echo aller deiner Werte VOR der mysql_query("INSERT INTO...
                  dann siehst du ob alle Variablen tatsächlich gesetzt sind. Wenn eine einzige Variable nicht gesetzt ist funktioniert die ganze insert-query nicht.

                  Im übrigen lese doch mal
                  http://ffm.junetz.de/members/reeg/DSP/node17.html
                  durch. Fehler machen alle; die gewandteren unter ihnen sind aber auch noch in der Lage, diese selbst zu lokalisieren
                  Zuletzt geändert von CHnuschti; 11.09.2002, 18:52.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hmmm mit der Rechtschreibung schein ichs ja nicht so zu haben

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X