upload --> imageNewSize

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • upload --> imageNewSize

    Will einen Upload eines Bildes das dann bearbeitet wird.

    Upload funzt, doch das bearbeiten natürlich nicht.... ;-)

    Habe mir mal das Script aus den CodeSchnipsel geholt, doch das funzt ned.


    Hab nun bei meinem PHP nachgesehen, würde es nun gerne per GD-Lib machen, wie mache ich das nun ??


    Nun der Code der nicht funzt:

    PHP-Code:

    rename
    ('$datei''test/test_$datei_name');

    echo 
    "<img src=\"imgNewSize($image,$alt,$max_width,$max_height)\">";

    function 
    imgNewSize ($image$alt$max_width$max_height) {
    // set defaults for $image, $alt, $max_width and $max_height
    $image "/test/test_$datei_name";
    $alt "Picture of Mr. Soandso";
    if (!
    $max_width) {$max_width "300px";}
    if (!
    $max_height) {$max_height "375px";}

    $size GetImageSize($image);
    $width $size[0];
    $height $size[1];

    $x_ratio $max_width/$width;
    $y_ratio $max_height/$height;

    if ((
    $width<=$max_width) && ($height<=$max_height)) {
      
    $tn_width $width;
      
    $tn_height $height;

    } else if ((
    $x_ratio*$height)<$max_height) {
      
    $tn_height ceil($x_ratio*$height);
      
    $tn_width $max_width;

    } else {
      
    $tn_width ceil($y_ratio*$width);
      
    $tn_height $max_height;
    }

    $src ImageCreateFromJpeg($image);
    $dst ImageCreate($tn_width,$tn_height);
    ImageCopyResized($dst$src0000$tn_width$tn_height$width$height);
    header("Content-type: image/jpeg");
    ImageJpeg($dstnull, -1);
    ImageDestroy($src);
    ImageDestroy($dst);


    Verstehe in dem Script sogut wie nix, also wenn jemand eine bessere Methode weiß... ich bitte drum.

    Am besten wäre GD-Lib..


    Ach ja der Fehler der auftritt ist folgender:

    Ein Bild in der original Größe, doch mit einem roten X, also das Bild ist nicht sichtbar.

    Mickl
    Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
    das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

  • #2
    ohne jetzt großartig gelesen zu haben:
    gibt's fehlermeldungen?
    wenn ja, welche?

    ich denke, dass du
    PHP-Code:
    if (!$max_width) {$max_width "300px";}
    if (!
    $max_height) {$max_height "375px";} 
    in
    PHP-Code:
    if (!$max_width)
      
    $max_width 300;
    if (!
    $max_height)
      
    $max_height 375
    ändern solltest (sollte sich leichter teilen lassen als eins tring mit zahlen und buchstaben)
    imgNewSize($image,$alt,$max_width,$max_height)
    is auch ein komischer name für ein bild, findest du nich?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Nope funzt noch ned, Fehler steht im ersten Beitrag,

      er zeigt ein rotes X in der originalGröße der Datei....

      und das File ist auch in der Original Größe auf Server plaziert.
      Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
      das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

      Kommentar


      • #4
        s.o. (dateiname)
        probier's mal sorum
        PHP-Code:
        rename('$datei'"test/test_$datei_name");
        $image="test/test_$datei_name";
        imgNewSize($image,$alt,$max_width,$max_height);
        echo 
        '<img src="'.test/test_$datei_name.'" />';

        function 
        imgNewSize ($image$alt$max_width$max_height) {
        // set defaults for $image, $alt, $max_width and $max_height
        $image "/test/test_$datei_name";
        $alt "Picture of Mr. Soandso";
        if (!
        $max_width) {$max_width "300px";}
        if (!
        $max_height) {$max_height "375px";}

        $size GetImageSize($image);
        $width $size[0];
        $height $size[1];

        $x_ratio $max_width/$width;
        $y_ratio $max_height/$height;

        if ((
        $width<=$max_width) && ($height<=$max_height)) {
          
        $tn_width $width;
          
        $tn_height $height;

        } else if ((
        $x_ratio*$height)<$max_height) {
          
        $tn_height ceil($x_ratio*$height);
          
        $tn_width $max_width;

        } else {
          
        $tn_width ceil($y_ratio*$width);
          
        $tn_height $max_height;
        }

        $src ImageCreateFromJpeg($image);
        $dst ImageCreate($tn_width,$tn_height);
        ImageCopyResized($dst$src0000$tn_width$tn_height$width$height);
        header("Content-type: image/jpeg");
        ImageJpeg($dstnull, -1);
        ImageDestroy($src);
        ImageDestroy($dst);

        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Es kommt folgende Fehlermeldung, jetzt speichert er nichtmal das File ab, verstehe zwar ned warum, aber naja...

          Warning: Rename failed (No such file or
          directory) /home/httpd/docs/barcode/upload.php on line 11

          Warning: getimagesize: Unable to open '/test/test_' for reading.
          in /home/httpd/docs/barcode/upload.php on line 23

          arning: Division by zero in /home/httpd/docs/barcode/upload.php on line 27

          Warning: Division by zero in /home/httpd/docs/barcode/upload.php on line 28

          Warning: imagecreatefromjpeg: Unable to open '/test/test_' for reading
          in /home/httpd/docs/barcode/upload.php on line 43

          Warning: Supplied argument is not a valid Image resource
          in /home/httpd/docs/barcode/upload.php on line 45

          Warning: Cannot add header information - headers already sent by
          (output started at /home/httpd/docs/barcode/upload.php:9)
          in /home/httpd/docs/barcode/upload.php on line 46

          Warning: Supplied argument is not a valid Image resource
          in /home/httpd/docs/barcode/upload.php on line 48
          Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
          das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

          Kommentar


          • #6
            ist denn die gd überhaupt installiert?
            mfg

            NO WAR
            EDIT:
            hehe warst schneller, anscheinend stimmen die Pfade nüsch...
            <<<-----newbie na und???

            Kommentar


            • #7
              kommt davon wenn man code einfach so übernimmt (gilt für uns beide)
              PHP-Code:
              rename($datei"test/test_$datei_name"); 
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                laut phpinfo() schon !!

                Auszug:

                GD

                GD Support :enabled
                GD Version: 1.6.2 or higher
                FreeType Support: enabled
                FreeType Linkage: with freetype
                JPG Support: enabled
                PNG Support: enabled
                WBMP Support: enabled
                Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
                das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

                Kommentar


                • #9
                  ;-)

                  Hab es gerade ausgebessert, doch die Fehlermeldung bleibt nach wie vor....

                  Warning: getimagesize: Unable to open '/test/test_' for reading.
                  in /home/httpd/docs/barcode/upload.php on line 23

                  Warning: Division by zero in /home/httpd/docs/barcode/upload.php on line 27

                  Warning: Division by zero in /home/httpd/docs/barcode/upload.php on line 28

                  Warning: imagecreatefromjpeg: Unable to open '/test/test_' for reading
                  in /home/httpd/docs/barcode/upload.php on line 43

                  Warning: Supplied argument is not a valid Image resource
                  in /home/httpd/docs/barcode/upload.php on line 45

                  Warning: Cannot add header information - headers already sent by
                  output started at /home/httpd/docs/barcode/upload.php:9)
                  in /home/httpd/docs/barcode/upload.php on line 46

                  Warning: Supplied argument is not a valid Image resource
                  in /home/httpd/docs/barcode/upload.php on line 48


                  mhhh naja ich komm auf alle Fälle ned drauf warum es nicht geht...

                  hochladen alleine funzt wunderbar...

                  ;-)
                  Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
                  das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

                  Kommentar


                  • #10
                    welcher teil von test/test_$datei_name ist denn die variable?
                    mach das mal so (überall) 'test/test_'.$variablenname
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      $datei_name = der Name der Datei, ich setze lediglich ein test_ davor.

                      normalerweise müßte er zumindest das Bild öffnen können, denn abspeichern kann er es ja auch unter $datei_name...
                      Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
                      das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

                      Kommentar


                      • #12
                        nehm $image = "/test/test_$datei_name"; mal aus der funktion raus
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Juhee es geht..

                          Thx...

                          *g*
                          Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
                          das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

                          Kommentar


                          • #14
                            Wie mache ich das nun mit der Dateigröße das ich diese beschränke ??
                            Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
                            das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

                            Kommentar


                            • #15
                              dateigröße = Byte oder
                              dateigröße = abmessungen?

                              ersteres: mit filesize prüfen
                              letzteres: GetImageSize($image) und prüfen ob die werte innerhalb des von dir zugelassenen rahmen liegen
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X