Wie war das noch mal?? Var zerlegen!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie war das noch mal?? Var zerlegen!

    Ich habe folgenden VAR-Inhalt
    vorname.nachname

    Jetzt brauch ich aber in zwei VARs:
    vorname => VAR 1
    nachname => VAR 2

    Der Punkt ist immer mein Trenner.

    PHP-Code:
    $var_split    split(".",$var_gesamt);
    $var_1    $var_split[0];
    $var_2    $var_split[1]; 
    Ist doch Richtig meine Überlegung?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    Solange . der Trenner ist, kann auf RegEx denke ich verzichtet werden. reicht explode nicht auch?

    Kommentar


    • #3
      sch..... macht er nicht mit split!!!
      Wie so nicht?
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        Man sollte den Punkt als Punkt sichbar machen und nicht als Vorlaufzeichen benutzen.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          bei regs ist . sonderzeichen
          Code:
          split("\.", $gesamt_var);
          Zuletzt geändert von graf; 21.03.2003, 00:02.

          Kommentar


          • #6
            Genau!
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              Trozdem verstehe ich nicht, warum du da Regex einsetzen willst.

              *hoffdasmellowpiedasnichtliest*

              Kommentar


              • #8
                Na wie würdest du das machen?
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  wie gesagt mit explode()

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von TobiaZ
                    Trozdem verstehe ich nicht, warum du da Regex einsetzen willst.

                    *hoffdasmellowpiedasnichtliest*
                    ich dacht immer explode und split sind die selben funktionen!

                    Kommentar


                    • #11
                      explode hat nen normalen String als Trenner.
                      split hat RegEx als Trenner.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Trashar
                        ich dacht immer explode und split sind die selben funktionen!
                        nicht wirklich.

                        split arbeitet mit suchmustern, während explode einen string als trennzeichen erwartet.


                        btw: das manual empfiehlt preg_split() als meistens schnellere alternative zu split().
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Dachte ich eigentlich auch.

                          @TobiaZ
                          Was ich meinet ist ein Code-Schnippes:
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #14
                            War schneller

                            @wotan: Hä? Was meinst du?

                            Kommentar


                            • #15
                              @TobiaZ
                              Was ich meinet ist ein Code-Schnippes:
                              Wie du das mit explode machen würdest!!!
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X