tuto. zum auslesen vón blob images

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tuto. zum auslesen vón blob images

    kennt jemand ein gutes tutorial zum auslesen von bildern aus einer db die in einem blob feld gespeichert sind ?

    mfg
    jan

  • #2
    grundsätzlich: wenn es bei einigen wenigen bildern bleibt, kanste das machen, andernfalls die pics direkt auf deinem server ablegen und nur die pfade speichern.
    wenn du die pics in die db schreibst, gleich die abmasse mit rein schreiben.
    dann pics und masse ziehen, darstellen. ist kein unterschied zur üblichen abhandlung.
    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

    Kommentar


    • #3
      doch wenn ich mir nen bild in nen array baller dann ist das doch im binary format oder ned zumindestens sieht meine ausgabe danach aus ....

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Skrok
        doch wenn ich mir nen bild in nen array baller dann ist das doch im binary format
        in welchem format soll ein bild denn dann sein, wenn nicht binary...?


        du musst dir einfach eine .php-datei machen, die
        1. die richtigen header für ein bild setzt, und
        2. dann die daten aus der db ausliest und ausgibt.


        und dann gibst du als source im <img>-tag eben diese php-datei an.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          brauchste nichtmal unbedingt:

          PHP-Code:
          $result MYSQL_QUERY"SELECT bin_data,filetype FROM news WHERE id = $id");
            if ( 
          mysql_num_rows($result) == ) {
              
          $zeile=mysql_fetch_array($result);
              echo 
          $zeile["bin_data"]; 
          anzeigen über:
          PHP-Code:
          <img src=\"zeige.php?id=$id&check=$check\" border=\"0\" width=\"$w\" height=\"$h\" onclick=\"openWindow('zeige1.php?id=$id&wz=$wo&hz=$ho','win','width=$wj,height=$hj')\"> 
          [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

          Kommentar


          • #6
            naa ich habe mir nun nen php script mit nem image header geschrieben klappt auch einwandfrei. aber was is wenn ich per formular das bild in ein blob feld laden will ? wenn ich die variable mit dem DATA input übergebe steht da ja nur der pfad drin ?!? wie mach ich n das am besten ?

            mfg
            Jan

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Skrok
              aber was is wenn ich per formular das bild in ein blob feld laden will ?
              upload mit <input type="file"> erzeugt dir in jedem fall erstmal eine temporäre datei auf dem server.

              diese müsstest du dann auslesen, und die daten in dein blob-feld einfügen.


              aber ich bleibe bei meiner meinung, dass bilder nicht in die db, sondern ins dateisystem gehören.
              dann brauchst du nach dem upload auch nur das file per move_uploaded_file aus dem tempverzeichnis verschieben.
              den namen des bildes (und ggf. den pfad) kannst du ja bei bedarf immer noch in einem textfeld in einer tabelle ablegen.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                ähm das könnte ich tun aber was is wenn hier neben mit nen java entwickler sitzt und sich die bilder aussa db zieht ?!?

                muss ich die wirklich erst hochladen ? gibbet keine möglichkeit den binärcode innen string und den dann inne db ?!?

                und selbst wenn ich die dann hochgeladen habe, brauch ich immer noch nen tut. das mir beschreibt wie ich das nun in ne tabelle schreibe. wobei es eigentlich kein unterschied machen sollte ob ich das nun hochlade oder dierekt uploade ... *

                * ich finde da keinen unterschied wenn ich das ding erst hochlade, und dann inne db.tabelle klatsche habe ich den gleichen aufwand als wenn ich das lokal machen würde oder nicht *

                mfg
                Jan

                Kommentar


                • #9
                  Benutzt Du MySQL?
                  dann benutz dies hier:

                  LOAD_FILE(file_name)
                  Reads the file and returns the file contents as a string.
                  The file must be on the server, you must specify the full pathname to the file, and you must have the file privilege.
                  The file must be readable by all and be smaller than max_allowed_packet.
                  If the file doesn't exist or can't be read due to one of the above reasons, the function returns NULL:

                  mysql> UPDATE table_name
                  SET blob_column=LOAD_FILE("/tmp/picture")
                  WHERE id=1;

                  Deine ganzen Filedaten stehen nach dem Upload im $_FILE[] array
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar


                  • #10
                    danke das hat mir schonmal sehr geholfen

                    aber ich bekomme nen error bei dieser idee ;/

                    PHP-Code:
                    if(strlen($BILD1) > 4)
                    {
                    copy("$BILD1","/usr/local/httpd/htdocs/kunden/web7/html/image_temp/");

                    fehler:
                    Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web7/html/index.php on line 453

                    hmm ka ...

                    Kommentar


                    • #11
                      du solltest beim ziel auch eine datei angeben, nicht nur einen path.

                      ausserdem ist moven besser als copy....
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:

                        echo "<form ENCTYPE=\"multipart/form-data\" action=\"***********\" method=\"POST\" name=\"main\">";
                        echo 
                        "<input style=\"background-color:#CFCFCF; font-family:Tahoma;\" type=\"file\" name=\"BILD1\"><br><br><br>";
                        echo 
                        "<input style=\"font-family:Tahoma;background-color:#CFCFCF;\" type=\"Submit\" name=\"SPEICHERN\" value=\"Speichern\">";
                        echo 
                        "</form>"
                        soo angenommen das is das script das das bild uploaden soll ...

                        dann habe ich den pfad zu meinem lokal liegendem Bild in der Var. $BILD1 .

                        dann kopiere ich mir das bild von einem lokalen arbeitsplatz auf den server

                        if(strlen($BILD1) > 4)
                        {
                        copy("$BILD1","/usr/local/httpd/htdocs/kunden/web7/html/image_temp/");
                        }

                        da muss ich doch wohl kein dateinamen beim kopieren angeben ?!? ausserdem wie soll ich an der stelle moven ? das ding is doch noch gar ned aufm server.

                        Kommentar


                        • #13
                          nach dem absenden ist das bild auf dem server

                          dann ist auch die datei nicht in $BILD1 drin.


                          zum anderen ist eine suche im forum wesentlich effektiver, als alles häppchenweise zu machen.

                          http://www.php-resource.de/forum/sho...ht=upload+bild
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            aber datei name mit pfad

                            Kommentar


                            • #15
                              auch nicht. das ist dann nur noch ein array index....
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X