[Hilfe] Memberslist

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Hilfe] Memberslist

    Ich bräuchte mal ein bisschen Hilfe. Folgendes problem:

    Ich möchte eine neue Mitgliederliste für meinen Clan Programmieren. Die Mitglieder
    sind in Truppen eingeteilt, jedes Mitglied kann aber in mehreren Truppen sein.

    Ich habe mir dazu drei Tabellen angelegt:

    Code:
    users
    -----
    
    userid|username
    ---------------
         1|  User 1
    
    
    squads
    ------
    
    squadid|squadname
    -----------------
          1|  Squad 1
          2|  Squad 2
    
    
    user2squads
    -----------
    
    userid|squadid
    --------------
         1|      1
         1|      2
    Dann speichere ich die Daten der Tabellen jeweils in einem Array ab:

    PHP-Code:
    $usercache[]=$row;
    $squadcache[]=$row;
    $user2squadcache[]=$row
    Und hier fängt mein problem eigentlich erst an. Ich weis nicht wie ich das
    am besten aus den Arrays auslese so das User 1 in Squad 1 und Squad 2
    angezeigt wird. Ich hoffe hier versteht was ich meine, bin schon ganz wirr.
    Zuletzt geändert von eRoZion; 05.12.2003, 16:42.
    [COLOR=#9C5245]Internet-Explorer[/COLOR] [COLOR=#334D7B]User und stolz drauf! :P[/COLOR]

  • #2
    ich würde mir in der user-tabelle eine spalte mit den truppen machen, die per komma trennen, auslesen, das per komma trennen, in ein array packen und dann hast du in einem array alle truppen eines users hab ich dein problem getroffen?

    Kommentar


    • #3
      Ich glaube ich habe gerade den ultimativen geistesblitz bekommen
      Ich kann mein grösstes problem doch gleich von MySQL lösen lassen
      Code:
      SELECT u2s.squadid, u.userid, username FROM user2squads AS u2s LEFT JOIN users AS u using(userid) ORDER by u.username ASC
      EDIT:
      So habe ich auch gleich wieder eine Query gespart
      Zuletzt geändert von eRoZion; 21.04.2003, 19:20.
      [COLOR=#9C5245]Internet-Explorer[/COLOR] [COLOR=#334D7B]User und stolz drauf! :P[/COLOR]

      Kommentar

      Lädt...
      X