[mysql]: Zugriff mit PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [mysql]: Zugriff mit PHP

    PHP-Code:
    $db mysql_connect('localhost');
    if( !
    $db )
        die(
    'Öffnen gescheitert<br>');
    else echo 
    'Verbindung steht!<br>';


    $ok mysql_select_db('testdb_');
    if( !
    $ok )
        die(
    'Zugriff auf testdb_ gescheitert!<br>');
    else echo 
    'Zugriff auf testdb_ möglich!<br>';

    $query 'INSERT INTO buch(isbn, titel, preis) VALUES (323, 'Pokemon', 1)';
    $result mysql_query($query);
    if ( 
    mysql_errno() )
        die(
    '<br>'.mysql_errno().': '.mysql_error().'<br' );
    else echo 
    'Daten eingefügt!'
    Er connectet einwandfrei, auch zur Datenbank testdb_. Allerdings meldet er einen parse error in der Zeile mit $result = mysql_query();

    Nur weiß ich net was dran falsch sein soll, auch in meinem tollen Buch stehts genauso. Wenn ich den Inhalt von $query manuell über phpmyadmin eingebe funktionierts problemlos. --> ???

  • #2
    mach mal die hochkomma die $query begrenzen zu anführungszeichen

    da du ja löblicherweise die php-tags genommen hast, siehst du das "Pokemon" blau is,also nicht zum query-string gehört, sondern als php-code interpretiert wird.
    PHP-Code:
    $query ="'INSERT INTO buch(isbn, titel, preis) VALUES (323, 'Pokemon', 1)"
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      ist das beabsichtigt???

      if ( mysql_errno() ) -->> sollte das nicht error heissen???

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von scriptingmike
        ist das beabsichtigt???

        if ( mysql_errno() ) -->> sollte das nicht error heissen???
        das ist schon richtig

        Kommentar


        • #5
          Ja, da hat jeder Fehler seinen eigenen Namen bzw. Nummer

          Dann kann man sich gleich schlau drüber machen. Im Prinzip aber nicht nötig, oder sogar nutzlos, denk ich, weil mysql_error() ja schon das meiste sagt.

          *edit:

          thx!

          Kommentar

          Lädt...
          X