problem mit Login

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit Login

    Hallo Leute,

    ich habe ein problem mit meinem Login.
    Folgende function hab ich mir gebastelt:

    PHP-Code:
    function check_login()
    {
            global 
    $id$passwort$url_login;
            if(
    $id&&$passwort)
            {
                    
    $data=mysql_query("SELECT id, passwort FROM kunden WHERE id='$id' AND passwort='$passwort'");
                    
    $data=mysql_result($data0);
            }
            if(!
    $data)
            {
                   echo 
    'Ihre eingebenen Benutzerdaten sind falsch';
                   
    header("Location: $url_login");
                   exit;
            }
                

    Folgendes geschieht:
    Wenn ich die richtige ID und das richtige Passwort eingebe, kann ich mich einloggen.

    Bei Eingabe von falschen Werten gibt er die Zeile aus:
    "Ihre eingebenen Benutzerdaten sind falsch"

    bis dahin ok...
    allerdings geht er dann nicht auf die definierte Fehlerseite:

    die ich mit
    $url_login="http://www.xyz.de/login_fehler.php";

    weiter oben definiert habe.
    Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte?

    Gruß
    Jörn


    EDIT:
    php.tags by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 15.08.2003, 17:02.

  • #2
    weil $data immer vorhanden ist.....


    nutze mysql_num_rows()
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hmmm....

      aber wenn er mir doch die Fehlermeldung anzeigt,
      jedoch nicht zu der angegebenen Seite spingt,
      kann es doch daran nicht liegen.

      wie würde nach deiner Meinung mein Code aussehen?

      Gruß
      Jörn

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von joern
        wie würde nach deiner Meinung mein Code aussehen?
        keine bange ... ich poste keinen code einfach so. schliesslich sollst du es selber lernen....

        schaue mal bei www.schattenbaum.net/php vorbei.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Könnte evtl. daran liegen, daß der header schon gesendet wurde. Gehe sicher, daß keine ausgaben erfolgen, bevor du header() benutzt.

          Grüße,
          Bobo

          Kommentar


          • #6
            vor header() darf in der tat keine ausgabe erfolgen. damit hast du recht...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Re: problem mit Login

              naja,

              PHP-Code:
              echo 'Ihre eingebenen Benutzerdaten sind falsch';
              header("Location: $url_login"); 
              und selbst wenn der header gesendet würde, hättest du wohl nicht genug zeit, die ausgabe zu lesen ... imho.
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar

              Lädt...
              X