function aufrufen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • function aufrufen

    hi,

    wie kann ich denn eine Funktion aufrufen, wenn der Benutzer auf einen Button drückt?

    PHP-Code:
    echo "<input type=\"submit\" name=\"loeschen\" value=\"loeschen\" onChange=\"datenloeschen($verweistinhalt)\">"
    SODAH | JOERG KRUEGER
    WEBDESIGN: Wordpress Webdesign Mainz
    ACCESS: ACCESS Datenbank Mainz
    SHOUTCAST RADIO: FREE INTERNET WEB RADIO

  • #2
    Wenn du von einer PHP-Funktion redest, solltest du dir bitte den unterschied, zwischen klientseitiger und serverseitiger Programmierung klar machen.

    Kommentar


    • #3
      stimmt. Danke für den Hinweis.
      Abe wie kann ich denn dann sagen, das im selben PHP-Script gearbeitet wird?

      PHP-Code:
      echo "<form action='datei.php' method='Post'>\n"
      SODAH | JOERG KRUEGER
      WEBDESIGN: Wordpress Webdesign Mainz
      ACCESS: ACCESS Datenbank Mainz
      SHOUTCAST RADIO: FREE INTERNET WEB RADIO

      Kommentar


      • #4
        hallo,

        der ansatz mit javascript ist nicht so schlecht, benutze ein einfachen button eines formulars (falls du werte übergeben möchtest) oder eine images (mit dem eventhandler onclick) und ruf eine javascript function auf die wiederum ein php-script aufruft (besonder empfehlenswert wären hier eigenständige files in pop-up windows)

        gruß zc

        Kommentar


        • #5
          versuchsmal so

          Original geschrieben von sodah
          stimmt. Danke für den Hinweis.
          Abe wie kann ich denn dann sagen, das im selben PHP-Script gearbeitet wird?

          PHP-Code:
          echo "<form action='datei.php' method='Post'>\n";
          echo 
          "<input type='hidden' value='foobar' name='todo'>
          .
          .
          .
          .
          .
          if (
          $_POST["todo"]=="foobar")
          {
          ..........do somthing;

          gruß zc

          Kommentar


          • #6
            wenn du wie oben mit JS arbeiten willst, denk an entsprechende alternativen für nonJS-User.

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              echo '<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="Post">'."\n"
              ???

              gruss
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                danke. Genau das habe ich gesucht.

                Fuktioniert prima.
                SODAH | JOERG KRUEGER
                WEBDESIGN: Wordpress Webdesign Mainz
                ACCESS: ACCESS Datenbank Mainz
                SHOUTCAST RADIO: FREE INTERNET WEB RADIO

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X