wie kann ich die Nr bzw id wieder umkehren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wie kann ich die Nr bzw id wieder umkehren

    Hallo leute ,
    ich habe auf meiner Homepage ein kleines ContainerFensterchen, wo die user ausgelistet sind die sich ins Gästebuch eingetragen habe. Ich muss ja die ausgabe per mysql genau andersrum herrausholen, das der letzte eingetragene oben steht. Nun habe ich auf diese Namen immer ein link , der ein neues fenster öffnet und das kommentar desjenigen zeigt bzw zeigen soll. Bis jetzt ist es so, das er beim ersten user immer den letzte userbeitrag anzeigt, halt wegen der umdrehung "DESC"
    sonst schaut mal auf meine page www.allrounddesign.com dort ist das problem im GB USERLIST fenster.

    Was müsste ich genau ändern, sonst funktioniert ja eigentlich das was ich will. Wäre sehr dankbar über eine Antwort.

    mein script sieht wie folgt aus:

    <?


    $abfrage = "SELECT name FROM n_gb ORDER BY id DESC"; // das ist die umdrehung




    $result = mysql_query($abfrage, $link);
    $num = mysql_numrows($result);

    ?>
    <?
    $nr = 0;
    for ($id=0; $id<$num; $id++)
    {

    $nr++;
    $name = mysql_result($result, $id, "name");
    $hyper = "n_gb/n_gb.php?insert=komment&id=$nr"; / /hier ist natürlich dann die ip auch andersrum , wie kann ich das ändern, das von hinten oder so anfängt......Hilfe

    ?>

    <? echo "<a href=\"$hyper\" class=\"hyperlink\" target=\"_blank\">$name</a>"; ?> <br>

    <?
    }

    ?>
    Stefan Rathjen

  • #2
    Probier mal
    PHP-Code:
    for ($id=$num$id>0$id--) 
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      ne

      dann geht die auflistung der user nicht mehr ..... :-((
      Stefan Rathjen

      Kommentar


      • #4
        Und was ist hiermit?
        PHP-Code:
        $nr $num
        for (
        $id=0$id<$num$id++) 


        $nr--; 
        EDIT:
        benutze die php-Tags des Forums
        it's not a bug,
        it's a feature!

        Kommentar


        • #5
          Re: wie kann ich die Nr bzw id wieder umkehren

          Original geschrieben von worka
          $abfrage = "SELECT name FROM n_gb ORDER BY id DESC";
          warum liest du an dieser stelle nicht auch noch die ID aus der DB mit aus?

          dann kannst du die ausgabe auch per einfacher while-schleife machen, anstatt mit for rumzuhantieren.

          und vor allem: deine lösung mit der for-schleife ist zum scheitern verurteilt, sobald du mal einen datensatz aus der tabelle löschst (werbung/schweinkram/etc.). dann passen die weiteren IDs nämlich nicht mehr zum zähler der for-schleife.

          mit der while-schleife, die den verlinkten usernamen ausgibt und die ID im link anhängt, ist das aber kein problem.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            jo mit der zweiten Abfrage vielen Dank.....

            ICh bin einer ziemlicher newbie in PHP, wie verlinke ich denn in der while schleife die id mit dem namen...... wäre dankbar für die hilfe
            Stefan Rathjen

            Kommentar


            • #7
              Kann mich wahsaga nur anschließen.
              Versuche es mal so:
              PHP-Code:
              $abfrage "SELECT id,name FROM n_gb ORDER BY id DESC";

              while(
              $row mysql_fetch_array($abfrage))
              {
                echo 
              $row['id'].' - '.$row['name'].'<br>';

              mfg
              Günni


              Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
              Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
              Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
              City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

              Kommentar


              • #8
                Kurze einführung in sachen MySql und Ergebnisrückgabe:

                Zu allererst müssen wir eine Abfrage erstellen (was wir ja schon haben )

                PHP-Code:
                $abfrage "SELECT name, id FROM n_gb ORDER BY id DESC"
                schliesslich müssen wir diese Abfrage an den mysql Server schicken

                PHP-Code:
                $result mysql_query$abfrage ) or die( mysql_error() ); 
                or die( mysql_error() ) gibt im Fehlerfall den entsprechenden Fehler zurück.

                schliesslich müssen wir nur noch das ergebnis auslesen, und geben es anschliessend aus

                PHP-Code:
                while( $row mysql_fetch_array$result ) )
                {
                    echo 
                "ID: "$row['id'] ."<br />Name: "$row['name'];

                mfg

                [COLOR=red]*edit
                verdammt, zu langsam

                *edit2
                @Günni
                deine abfrage wird so nicht funktionieren [/COLOR]
                Zuletzt geändert von ; 19.01.2004, 15:35.

                Kommentar


                • #9
                  @Spea
                  Wieso sollte diese so nicht funktionieren???
                  mfg
                  Günni


                  Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                  Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                  Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                  City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich weiss ja nicht wie du des machst, aber ich sende meine Abfragen normalerweise zuerst an die Datenbank.

                    Kurz: mysql_query(); fehlt

                    Kommentar


                    • #11
                      hmmm

                      bei beiden zeigt er an :

                      Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource


                      muss ich das als .php3 speichern.

                      oder gibs auch ein älteren befehl oder wo liegts dran ???

                      Gruß Stefan
                      Stefan Rathjen

                      Kommentar


                      • #12
                        @Spea
                        Stimmt!!!

                        @worka
                        Wie sieht dein Code jetzt aus???
                        Dies bedeutet einfach nur, dass kein Ergebnis zurück geliefert wird.
                        Schreib mal hinter das mysql_query ein or die(mysql_error()) falls du dies noch nicht hast...
                        mfg
                        Günni


                        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                        Kommentar


                        • #13
                          Bedenke dass mysql_fetch_array() als Parameter das Ergbnis von mysql_query() benötigt!

                          Kommentar


                          • #14
                            es geht so langsam

                            Hallo , nun gehts mit dem mysql_fetch_array . aber zeigt die id nicht mit an, nur den namen. Könnt ihr euch ja mal angucken unter http://www.allrounddesign.com/allrou...rlist_test.php

                            mein code sieht so aus

                            PHP-Code:
                            <?

                            $abfrage = "SELECT name FROM n_gb ORDER BY id DESC"; 


                            $result = mysql_query($abfrage, $link); 
                            $num = mysql_numrows($result); 

                            ?> 
                            <? 
                            while( $row = mysql_fetch_array( $result ) )
                            {
                                echo "ID: ". $row['id'] ."<br />Name: ". $row['name'];
                            }
                            ?>
                            Stefan Rathjen

                            Kommentar


                            • #15
                              ich sach nur DOOFGHEIT TUT weh

                              hab den Fehler gefunden in anfrage *löl bis dann
                              Stefan Rathjen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X